Всем здравствуйте. С интересом прочитал ветку, а также соседнюю про холодильники. Сам хочу попробовать перепродажу б/у вещей, только не знаю пока, каких.
На Авито продавал всё, что плохо лежит дома. Продал старые шкафы, спортивную сумку, телефоны, болгарку, советские монеты, компьютер. 4 из 5 выставленных вещей всегда продаются. Для этого рекомендую всем позаботиться о нормальном виде объявления. Сделайте 4-5 фотографий нормального качества. Напишите интересный нескучный текст. Вот это вкратце, если кому нужно, могу подробнее расписать. Потому что у людей обычно в объявлении 1 смазанная фотка, сделанная плохим телефоном, и описание в духе "продам тел бу за 2000р состояние норм" - как будто Авито деньги берёт за дополнительные символы
Если вы новичок в деле интернет-продаж, просто выставляйте любую ненужную ерунду, покупатели сами решат, что интересно, а что - нет. И позвонят, а это уже супер. Тренировка общения с потенциальным покупателем никогда не повредит. Точно так же и с продавцами - даже если вам не нужна вещь, можете просто выторговывать скидку. ВКонтакте есть много городских барахолок, выбираете вещь, пусть будет компьютер, пишете продавцу сообщение с намерением купить, начинаете рубить цену в 2 раза.
И так разговор за разговором, можно неплохо научиться покупать и продавать.
Сейчас я эти дела забросил, но захотелось снова заняться. Думаю, может купить какую-нибудь городскую группу ВК, переделать её в барахолку... или купить уже готовую барахолку, просто заброшенную. Чтоб хоть тысяч 5 участников было. И вот насчёт товаров думаю, как уже в начале сказал. Пара моих знакомых ребят начинали как и все, с телефонов. Потом постепенно пошла другая электроника.