такие услуги есть уже давно. а вот "качество" их оставляет желать лучшего.
вот новость из Германии:
http://www.rosbalt.ru/style/2015/06/11/1407779.html"В Германии появились кладбища для людей с животными
БЕРЛИН, 11 июня. Первые два кладбища, на которых будет разрешено хоронить любителей домашних животных вместе с их пушистыми друзьями, открылись на этой неделе в Германии. Глава немецкой ассоциации кладбищ Джудит Кенсген отметила, что
роль домашних животных в обществе изменилась. =это к мысли
А я вообще не понимаю все эти услуги для животных, а про ритуальные вообще молчу! Я выросла в деревне, так там собака, кошка для того, чтобы служить человеку, польза от них должна быть, живут на улице, доедают за хозяевами, а не отдельная кормешка, стрижка и похороны. Но вот таких людей, у которых домашнее животное полноправный член семьи, очень много и в принципе такой бизнес пойдет именно городах для от таких обезбашенных хозяев...
==
Теперь до двух человек и четырех животных смогут обрести покой в "могиле дружбы" или же до 12 человек или урн с прахом животных в семейной могиле.
Перед захоронением и животных, и людей кремируют по отдельности.
В случае, если хозяин и домашний любимец умрут в разное время, можно будет договориться с ветеринаром или сотрудником похоронного бюро с тем, чтобы останки того, кто прожил дольше, в последствии были помещены в нужное место.
Первое кладбище под названием "UnserHafen" открылось в Браубахе в земле Рейнланд-Пфальц. Второе – в Эссене в Западной Германии."
Serenasan, "польза" есть - любое животное в городе помогает своему хозяину решать психологические проблемы, даже если хозяин об этом не догадывается
на эту тему есть многие научные исследования.
У меня была необходимость поинтересоваться работой таких контор - отзывы самые ужасные. Мои впечатления такие же. Нужно как то развиваться в цивилизованном направлении в этой сфере.
Русский Иван, не в печах дело, а в отношении к тому, что они делают.