Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ксерокс в новом районе  (Прочитано 3524 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ксерокс в новом районе
« : 14 Декабрь 2013, 13:58:45 »

День добрый форумчане, есть идея открыть центр по копированию документов, в недавно построенном жилом квартале. На сегодняшний день там есть 1 магазин, 1 ларек, 2 школы, 2 дет. сада, жилые дома, некоторые сданы давно, некоторые не очень, некоторые еще не сданы. Думаю роживать там будет порядка 100-120 т.ч. Даже к банальной парикмахерской от туда нужно ехать.
Рядом есть город, в котором все есть, находится примерно в 2-3 км, тоесть не пешая доступность.
В магазинчике нормальная проходимость, но на сегодняшний день места в аренду они не сдают.
Сейчас ищу помещение для аренды, в планах поставить туда фотоаппарат, и делать фото на документы, так же распечатка цифровых фото(по средствам посреднеческих услуг), у и ессна сопутствующие товары - фоторамки, концелярия и прочая мелочовка, ну и к тому же на витрину положить какие ниудь китайские приблуды.
Кто что думает? выстрелит или нет? плана с одной этой точки заработать миллион - нет. Есть план поставить такие же точки в других новопостроенных районах.
Человек надежный что бы посадить его на рабочее место есть. Вопрос только рекламы этой точки, ну и естественно окупаемости.
Ну и делаться все будет постепенно, сначала ксерокс, потом фото, магазин, распчатка фото.

Идеи Малого Бизнеса

ксерокс в новом районе
« : 14 Декабрь 2013, 13:58:45 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ксерокс в новом районе
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2013, 07:11:25 »

сам  думаю так  же сделать, с  рекламой   в  таких  районах  как  правило  проблем  нет  -  разбросать листовки  по ящикам, расклеить  объявления  по  подъездам.  Туда  же  можно  впихнуть  сувенирку  если площадь  позволяет.

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2013, 10:27:54 »

проблема на сегодня эту площадь найти (: ну и естественно минус это то, что школа всего одна, и вообще нет института по близости, а это минус студенты, с постоянной распечаткой работ. но так как половина домов еще не сдана, и сдасться в скором времени, то акцент у меня больше для них, пока оформляют документы, пока то, да се. А потом уже да, закарениться так сказать (:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Декабрь 2013, 10:27:54 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2013, 10:33:31 »

проблема на сегодня эту площадь найти (: ну и естественно минус это то, что школа всего одна, и вообще нет института по близости, а это минус студенты, с постоянной распечаткой работ. но так как половина домов еще не сдана, и сдасться в скором времени, то акцент у меня больше для них, пока оформляют документы, пока то, да се. А потом уже да, закарениться так сказать (:

студентов  будет  нормально,  в  таких  районах  очень часто  студентам  квартиры  сдают) У  нас  по  крайней  мере  так. 

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2013, 14:42:55 »

Сам об этом же помышляю  :)
только планирую открывать сразу 2-3 точки.

Советую присмотреться и к другим услугам, т.к. даже если открывать точку фото на документы, ксерокс и сувенирка, то это будет отбивать расходы на аренду и з/п сотрудника, а за счет посредничества можно и себе заработать кое-что...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Декабрь 2013, 14:42:55 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2013, 00:43:56 »

Когда я слышу слово КСЕРОКС то не вольно оказываюсь в 90-х когда это было в диковинку и пользовалось бешеным спросом, но сейчас у всех есть компьютер и у многих к этому компьютеру приложен МФУ, а если у кого то и нет то наверняка есть у соседей. Обычно копир хорошо ставить где он действительно необходим - гос. учреждения и учебные заведения но там обычно места давно прикормлены и оплачены. Даже в учебных заведениях ксерокс уже давно не роскошь и наверняка стоит где нить в библиотеке и шлепает копии по 5 руб. за лист. А поставить ксерокс просто, что бы был - дорого и не рентабельно т.к. любая техника нуждается в обслуживании и периодической ревизии а это деньги. Поэтому с ксероксом бы рисковать не стал т.к. каки с распечаткой текста и прочими радостями, а вот фото ларек можно попробовать открыть, арендовать землю или просто получить разрешение, точно не знаю как это делается, поставить туда купленный б/у тонар и оборудовать его под фото мастерскую. Ведь хоть и каждого есть дома фотик но очень редко кто сам делает фотки для доков, хотя ща например в гаи они сами делают фотки, но даже если дело не пойдет тонарчик можно использовать под другие нужды или попросту продать и отбить часть расходов. Удачи!

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2013, 22:11:00 »

да вот кстати еще гораздо больший вопрос экономии мфу дома? я не буду спорить о цене аппарата, это все понятно, но вот расходники.... зачастую они стоят на 50 рублей дешевле чем сам аппарат, это если оригинал, да и ресурс у домашних аппаратов не самый большой, и при распечатке большого объема он достаточно бысто скажет до свидания... так что держать дома мфу, скажем не очень выгодно...
по поводу установить где то в учереждениях - это мысль, но как верно сказано, там уже все занято, и стоят автоматы, которым человек нужен только, что бы их обслуживать, цена такого аппарата примерно 100к рублей. Честно говоря для меня это многовато, так как таких аппаратов нужно хотя бы 5, что бы их раскидать, да и в обслуживании я думаю они сложнее.
По поводу ксерокса - я сам в свое время занимался их ремонтом и заправкой картриджа, так что навыки имеются, меня это не страшит, нашел где бумагу взять оптом, так как постоянно дорожает, можно сразу купить много, она все равно всегда нужна :)
распечатка фото - это как доп. услуга, я не думаю что это может принести много денег, по причине наличия соц сетей. Я сам в последний раз озадачивался печатью фото - это со свадьбы своей фото распечатывал(бабушке), а было это уже 5 лет назад (:
кстати цены на ксерокс в гос учереждениях ломят конские, потому, что нет альтернативы :) и если ты частник то и сидишь ты там на птичьих правах :)
На новогодних каникулах планирую еще раз приехать для поиска помещения, в принцепе появилась идея, если помещение будет больше чем нужно, на время раздербанить его по частям и сдать в суб. аренду, ну а потом, если лояльных клиентов наберется порядочно, открыть магазинчик какой нибудь, по спросу населения (:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Декабрь 2013, 22:11:00 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2013, 22:22:16 »

Дружище ты пойми это все в прошлом, и цены сейчас на расходники не заоблачные, нужно только выбрать правильную технику, например оригинальные картриджи кэнона заправляются без особых замарочек и стоит это копейки. И еще мне кажется когда дело касается ксерокопий разница даже в 5 руб. не существенна за пару листов копий.
Я бы на твоем месте подумал,тем более, если опыт есть, об открытии сервис центра по техобслуживанию и ремонту орг техники, вот это тема в новом районе.

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2013, 12:03:01 »

shogi ,  а  где  бумажку брать  думаете?

По  поводу  фото  и  востребованности  ...  сам  занимаюсь  сувениркой  и  фото  печать ю..  и  прочее  по  мелочи...  Так  вот  - в  некоторые  месяцы  (в  частности  в  январе)  на  фото  делаю  до  80%  прибыли  -  ксерокс  без  остального  это  в  лучшем  случае  отбитие  аренды.

В  таких  районах  много студентов  снимающих квартиры  - ноут  с  собой  без  проблем  можно  таскать  из  квартиры  в  квартиру ,  а  вот  МФУ  достаточно  проблемотично,  опять  же  поставить  плоттер  до  А1ого  формата  и  норм)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Декабрь 2013, 12:03:01 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2013, 12:40:37 »

Зачем МФУ или нойт таскать то? Про флешки слышали? Я незнаю но мне кажется оказание услуг по копированию бумажек формата А4 это в прошлом веке осталось, если только это не копир в прикормленном месте (го. учреждения ВУЗы и т.д.), ну если конечно поставить больший формат и цвет, то несомненно можно занять свою нишу - тут согласен, но опять же такая аппаратура требует колоссальных затрат на начальном этапе и неизвестно когда она отобъется

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2013, 16:23:00 »

при  переезде  с квартиры  на  квартиру) плоттер  А1  кэнон  можно  за  40  000  взять ...  правда  головы  у  него  слабые  ..но все  же)   А  норма  прибыли  у  широкоформатников  огого)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Декабрь 2013, 16:23:00 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2013, 17:56:17 »

при  переезде  с квартиры  на  квартиру) плоттер  А1  кэнон  можно  за  40  000  взять ...  правда  головы  у  него  слабые  ..но все  же)   А  норма  прибыли  у  широкоформатников  огого)

кроме студентов кто еще приносит заказы на А3-А1 формат?
если брать кэнон за 40 тыс, кстати модель какая? сфера применения у такого наверно только чертежи да и что-то близкое к ним, так?  :)

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2013, 18:47:46 »

кроме студентов кто еще приносит заказы на А3-А1 формат?
если брать кэнон за 40 тыс, кстати модель какая? сфера применения у такого наверно только чертежи да и что-то близкое к ним, так?  :)

Canon imagePROGRAF iPF605  на  нем  и  фото  и  афиши  можно  прекрасно  печатать.  Еще  заказывают  -  бары,  кафе,  рестораны,  ночные  клу бы  -  и  тд  -  на  самом  деле  много  кто . 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Декабрь 2013, 18:47:46 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2013, 19:13:23 »

Он разве пигмент, чтобы афиши печатать и прочую экстерьерку? Обычно лазер и офсет при больших объемах на афиши используют, да и с/с высока, разве что неоригиналом печатать.

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2013, 19:17:37 »

Он разве пигмент, чтобы афиши печатать и прочую экстерьерку? Обычно лазер и офсет при больших объемах на афиши используют, да и с/с высока, разве что неоригиналом печатать.

Про  большие  обьемы  не  кто  и  не  говорит)  На  нем  черный  пигмент  цветные  водянка  ...да  и  СНПЧ  еще  не  кто  не  отменял)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Декабрь 2013, 19:17:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 34.