да вот кстати еще гораздо больший вопрос экономии мфу дома? я не буду спорить о цене аппарата, это все понятно, но вот расходники.... зачастую они стоят на 50 рублей дешевле чем сам аппарат, это если оригинал, да и ресурс у домашних аппаратов не самый большой, и при распечатке большого объема он достаточно бысто скажет до свидания... так что держать дома мфу, скажем не очень выгодно...
по поводу установить где то в учереждениях - это мысль, но как верно сказано, там уже все занято, и стоят автоматы, которым человек нужен только, что бы их обслуживать, цена такого аппарата примерно 100к рублей. Честно говоря для меня это многовато, так как таких аппаратов нужно хотя бы 5, что бы их раскидать, да и в обслуживании я думаю они сложнее.
По поводу ксерокса - я сам в свое время занимался их ремонтом и заправкой картриджа, так что навыки имеются, меня это не страшит, нашел где бумагу взять оптом, так как постоянно дорожает, можно сразу купить много, она все равно всегда нужна
распечатка фото - это как доп. услуга, я не думаю что это может принести много денег, по причине наличия соц сетей. Я сам в последний раз озадачивался печатью фото - это со свадьбы своей фото распечатывал(бабушке), а было это уже 5 лет назад (:
кстати цены на ксерокс в гос учереждениях ломят конские, потому, что нет альтернативы
и если ты частник то и сидишь ты там на птичьих правах
На новогодних каникулах планирую еще раз приехать для поиска помещения, в принцепе появилась идея, если помещение будет больше чем нужно, на время раздербанить его по частям и сдать в суб. аренду, ну а потом, если лояльных клиентов наберется порядочно, открыть магазинчик какой нибудь, по спросу населения (: