Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Реклама на билбордах (работа своими руками)  (Прочитано 23496 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Хочу поделиться опытом. Работаю в сфере рекламы. И оч часто пользуюсь услугами так называемых поклейщиков баннеров. Выгодное это дело, хочу я вам сказать! Но обо всем по порядку. Это сейчас, мне не составит труда разместить любую рекламу куда угодно, но когда я столкнулась с этим впервые, оказалось, что не так уж много ребят, которые просто могут покесить баннер и поменять лампочку на щите.... Речь сейчас не о оромных баннерах, повесить которые можно только с использованием автовышех.... Речь о баннерах 3м x 6м., которых в лично в моем городе миллион. Конечно, такую услугу предоставляют рекламные агенства — в три  раза дороже и далеко не все! Многие сами пользуются услугами баннерщиков, когда их клиентам надо разместить баннер. Сами понимаете, цена за повеску от этого только возрастает.  Не всем агенствам охота платить полноценную з/п поклейщикам, которые время от времени пару часов в день будут вешать баннеры. Короче, я своих поклейщиков нашла через пятые руки, через знакомых рекламщиков.
Итак, что нужно для размещения рекламы на щите 3 x 6?
1.раздолбанный жигуль
2.друг-напарник (вдвоем вешать легче и быстрее)
3.клей для поклейки баннеров (продается в агенствах, продающих материалы для наружной рекламы)
4.спец степлер, которым легко прикрепить баннерную ткань к фанере; ну и скобы для него
5.2 лестницы (жигуль был нужен как раз для того, чтобы возить лестницы в багажнике на крыше)
6.и желание заработать не проводя по 10 часов в сутки в душном офисе.
Именно этим обладают мои поклейщики. Багаж, прямо скажем, не большой, и не особо ценный....
Объясняю почему нужен и клей, и степлер — баннеры бывают бумажные (состоят из отдельных кусочков) и из баннерной ткани. Бумажные клеятся, баннерная ткань крепится степлером, соответственно.
Рассказываю как выглядит повеска. Ребята в день набираю несколько клиентов, заезжаю к же лестницывечеру к ним с целью забрать баннеры, и вешают в свое удовольствие ближе к ночи. Но это по желанию... можно и с утра. Повеска одного баннера, как бумажного, так и тканевого занимает 15мин. Оба поклейщика ставят лестницы и клеют или крепят сцеплером. В Воронеже эта услуга стоит минимум 600руб. Минимум. Плюс 150руб., если надо поменять перегоревшую лампочку на щите. Для этого вообще ничего не надо, кроме все той же лестницы. Насколько вижу я, в день мои хлопцы меняют по баннеров 5. Матемитика простая — считайте, сколько за чуть более часовую работу они получают на двоих.
Чем хорош такой заработок? Необременительная работа, которую легко можно совмещать, ведь баннер можно повесить в любое удобное время + практически никаких затрат.
Важный момент — как найти клиентов!!! Обзвонить любые фирмы, чью рекламу вы уже сейчас видите на баннерах — ведь кто-то им ее уже вешал, и, возможно, несколько дороже. Можно оставить свои координаты в рекламных агенствах, вдруг их поклейщики заболеют, и  тут как раз вы! Можно разместить реламу в газетах, ну и можно, конечно, воспользоваться услугами необъятного нашего интернета, много мест, где рекламщики тусуются... Вам успехов! Возможно, я — ваш первый клиент. 

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 12:20:03 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Cool

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на билбордах (работа своими руками)
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2008, 01:15:12 »

Маладцом,идея классная

Дюша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.key100.ru
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 10:17:23 »

В основном в каждом агентстве есть свои поклейщики банеров. Не думаю, что услуга будет пользоваться спросом, т.к. сторонние поклейщики есть сторонние поклейщики, а контора редко набирает работников со стороны.
www._ все для копирования домофонных ключей
www._
www._

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 10:17:23 »

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2008, 12:22:18 »

Уверяю вас, как человек работающий в рекламе, конторы оч часто обращаются к сторонним поклейщикам. Нет смысла платить оклад человеку, который вещает 5 баннеров в день, и занимает у него это пару часов. Это только оч крупные конторы могут себе себе позволить платить оклад поклейщикам они сидят у них целый день на работе.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 13:00:35 »

Просто проблема в том что большая часть билбордов принадлежит конторам...а у них есть  свои поклейщики :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 13:00:35 »

Дюша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.key100.ru
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2008, 10:03:55 »

Просто проблема в том что большая часть билбордов принадлежит конторам...а у них есть  свои поклейщики :-)
+1
www._ все для копирования домофонных ключей
www._
www._

Alex29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если клиент заказывает размещение рекламы на билборде допустим на 1 месяц, то в стоимость размещения входит:
1. собственно размещение
2. монтаж
3. демонтаж.
Таким образом у клиента нет надобности искать более дешевый монтаж, т.к. все уже включено. Если клиент будет настаивать на собственном монтаже (с привлечением своих более дешевых оклейщиков) и потребовать скидку за это, то если её и дадут, то вряд ли она будет существенной, овчинка выделки не будет стоить... Далее, по работе оклейщиков - на поклейку одного щита уходит обычно больше чем 15 минут. Если в графике стоит 5-6 мест, зачастую разбросаных по городу, то много времени уйдет на дорогу, также существуют и подготовительные работы... В зависимости от климатических условий, работа может сильно зависеть от погоды - морозы, сильный ветер, осадки... В общем труд не легкий, возможно большинство предпочтет душный офис :)... Но, каждому своё...

Идеи Малого Бизнеса

ЗдоровыйМужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересная реклама.
с минимальными вложениями.
так можно и интернет ресурсы рекламить.
растраты на убитый авто, и банеры.
возьму на заметку.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Владельцы щитов сами вешают на своих щитах.
им можно предложить свои услуги  но не факт,  что им это надо.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2012, 18:18:01 »

вопрос к знающим. где, как рациональней изготовить конструкцию билборда 3000х6000 (техническое задание - толщина металла, ветровые нагрузки).
В Днепропетровске приблизительные цифры - техзадание 3-5 тыс грн (12-20 тысруб), сама конструкция (без монтажа) - 25 тыс грн (100 тыс руб).
Насколько эти цифры адекватные?
Есть доступ к металлопрокату, сварке и покраске - намного ли выгоднее обойдется  и не чревато ли?  Возможно есть тонкости.
Можно в личку. Заранее спасибо.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 33.