Добрый день всем. Хочу поделиться опытом. Работаю в сфере рекламы. И оч часто пользуюсь услугами так называемых поклейщиков баннеров. Выгодное это дело, хочу я вам сказать! Но обо всем по порядку. Это сейчас, мне не составит труда разместить любую рекламу куда угодно, но когда я столкнулась с этим впервые, оказалось, что не так уж много ребят, которые просто могут покесить баннер и поменять лампочку на щите.... Речь сейчас не о оромных баннерах, повесить которые можно только с использованием автовышех.... Речь о баннерах 3м x 6м., которых в лично в моем городе миллион. Конечно, такую услугу предоставляют рекламные агенства — в три раза дороже и далеко не все! Многие сами пользуются услугами баннерщиков, когда их клиентам надо разместить баннер. Сами понимаете, цена за повеску от этого только возрастает. Не всем агенствам охота платить полноценную з/п поклейщикам, которые время от времени пару часов в день будут вешать баннеры. Короче, я своих поклейщиков нашла через пятые руки, через знакомых рекламщиков.
Итак, что нужно для размещения рекламы на щите 3 x 6?
1.раздолбанный жигуль
2.друг-напарник (вдвоем вешать легче и быстрее)
3.клей для поклейки баннеров (продается в агенствах, продающих материалы для наружной рекламы)
4.спец степлер, которым легко прикрепить баннерную ткань к фанере; ну и скобы для него
5.2 лестницы (жигуль был нужен как раз для того, чтобы возить лестницы в багажнике на крыше)
6.и желание заработать не проводя по 10 часов в сутки в душном офисе.
Именно этим обладают мои поклейщики. Багаж, прямо скажем, не большой, и не особо ценный....
Объясняю почему нужен и клей, и степлер — баннеры бывают бумажные (состоят из отдельных кусочков) и из баннерной ткани. Бумажные клеятся, баннерная ткань крепится степлером, соответственно.
Рассказываю как выглядит повеска. Ребята в день набираю несколько клиентов, заезжаю к же лестницывечеру к ним с целью забрать баннеры, и вешают в свое удовольствие ближе к ночи. Но это по желанию... можно и с утра. Повеска одного баннера, как бумажного, так и тканевого занимает 15мин. Оба поклейщика ставят лестницы и клеют или крепят сцеплером. В Воронеже эта услуга стоит минимум 600руб. Минимум. Плюс 150руб., если надо поменять перегоревшую лампочку на щите. Для этого вообще ничего не надо, кроме все той же лестницы. Насколько вижу я, в день мои хлопцы меняют по баннеров 5. Матемитика простая — считайте, сколько за чуть более часовую работу они получают на двоих.
Чем хорош такой заработок? Необременительная работа, которую легко можно совмещать, ведь баннер можно повесить в любое удобное время + практически никаких затрат.
Важный момент — как найти клиентов!!! Обзвонить любые фирмы, чью рекламу вы уже сейчас видите на баннерах — ведь кто-то им ее уже вешал, и, возможно, несколько дороже. Можно оставить свои координаты в рекламных агенствах, вдруг их поклейщики заболеют, и тут как раз вы! Можно разместить реламу в газетах, ну и можно, конечно, воспользоваться услугами необъятного нашего интернета, много мест, где рекламщики тусуются... Вам успехов! Возможно, я — ваш первый клиент.