Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перевозка пассажиров за деньги, что нужно из документов?  (Прочитано 2586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,

Пожалуйста, кто в курсе, подскажите.
Есть в собственности/или в аренде микроавтобус на 8 мест.
Хочу сам по выходным за определунную плату перевозить людей по определенному маршруту из точки А в точку Б (ну например от одной станции метро до другой). Маршрут прокладываю сам как хочу. На регистрацию маршрута/получение номера в администрации города не рассчитываю.

Что мне нужно для осуществления такой коммерческой деятельности по закону?
1) зарегистрироваться как ПБОЮЛ
2) завести книгу расходов/доходов
3) по какой то выбранной схеме платить налоги

Что еще требуется для осуществления описанной выше коммерческой деятельности? Подскажите пожалуйста.
P.S Как я понял, лицензию на пас.перевозки не нужно т.к перевозить буду до 8 человек.

Спасибо за любые данные.

Идеи Малого Бизнеса

kylak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже присматриваюсь к этой идеи,но не кто не хочет делиться опытом(

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

Лицензия в первую очередь!

Идеи Малого Бизнеса

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О лицензировании отдельных видов деятельности" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001):
Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
.........
62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
.........

Так что лицензия не нужна.

по 3му пункту: мне кажется налоги лучше платить на основе патента, на 2009 год выходило 2700 р. на весь год + пенсионные взносы около 8 тысяч в год получается на каждого работника (данные по региону Татарстан). 

Пробежался мельком по инету, оказывается возможность работать по патенту устанавливается региональными властями.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 21:23:21 от shadow75 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 29.