Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прозводство матрасов  (Прочитано 2645 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прозводство матрасов
« : 22 Декабрь 2013, 15:23:10 »

Давно хочу занятся своим делом, да вот никак не решусь, перебрал много идей, и вот хочу вынести на ваш суд очередную идею. Производство матрасов.
Живу я в республике коми, к нам матрасы возят, они легкие поэтому транспортная составляющая приличная. Вот я и подумал почему бы и нет. Если приобретать автоматическое оборудование для изготовления то приличная цена выходит но может оно того и стоит. А в ручную довольно трудоемко. Ну вот вроде и все судите.

Идеи Малого Бизнеса

Прозводство матрасов
« : 22 Декабрь 2013, 15:23:10 »

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прозводство матрасов
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2013, 16:36:24 »

они легкие
Легкие? О каких матрасах речь? У меня ортопедический с независимым блоком пружин, размер 160х200. Одному очень неудобно с ним возиться, тяжелый и громоздкий, переворачивать только вдвоем.
Пою песни для людей

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2013, 17:35:30 »

Я имею ввиду соотношения размера и веса, да и место расположения моего города :) Далековато от центральной россии. И все мебельные магазины затариваются в центральной россии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Декабрь 2013, 17:35:30 »

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2013, 20:12:58 »

В 2008 году приобрёл матрас у производителя, который разместился в большом гараже на участке своего дома. Встретил радушно, показал производство, сделал доставку на легковой машине. В начале 2013 года позвонил ему по поводу приобретения матраса. Он был крайне удивлён и начал бормотать, что поштучно матрасы не продаёт. У меня получилось договориться с ним о встрече. При встрече он даже не пригласил во двор, так и договаривались на улице. Из разговора узнал, что матрасы продаёт только оптом, о доставке и речи быть не может. Машину он поменял себе на джип - грузовик. События происходили в городе с населением примерно 400 тысяч человек. Кроме магазинов и частных лиц матрасы можно предлагать в гостиницы, детские сады, лагеря и базы отдыха.

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2013, 20:30:18 »

Спасибо за поддержку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Декабрь 2013, 20:30:18 »

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Январь 2014, 16:32:38 »

Что больше никто не хочет не чего написать? Просмотров 207. Хоть что ни будь пишите. Рискнуть или не стоит?

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #6 : 02 Январь 2014, 21:12:42 »

Что больше никто не хочет не чего написать?...
Недавно обратил внимание на бюджетные такие наверно матрасы, изготовлены просто: в мешок набито, наверно отходы, поролон(нарезки) с другого производства(допускаю с мебельного). Ткань сшитая из разных кусков, не подбиралась, тоже думаю остатки от швейного дела. На матрацы пришиты пуговицы чтоб не гулял поролон внутри. Не знаю и не удобно было расспрашивать, но мне такие бы подошли для своих нужд. Просто и бюджетно наверно. Выглядят стильно чем из ваты и легче и толще показались  ;D.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 21:22:01 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Январь 2014, 21:12:42 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #7 : 02 Январь 2014, 21:29:48 »

Рискнуть или не стоит?
Если Вы реально "страдаете" а не хотите оборудование начать предлагать матрасное
Если приобретать автоматическое оборудование для изготовления то приличная цена выходит но может оно того и стоит
, то моё мнение о производстве чего либо сходится к выполнению хотя бы одного составляющего:
1. Халявное сырьё.
2. Халявная раб. сила.
3. Халявные средства для производства.
Подгоните хоть одно условие под свою "хотелку" и по мне так это уже не риск будет, а продуманное дело  ;). Удачи.  ;D

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Январь 2014, 22:32:43 »

Рискнуть или не стоит?
Если Вы реально "страдаете" а не хотите оборудование начать предлагать матрасное
Если приобретать автоматическое оборудование для изготовления то приличная цена выходит но может оно того и стоит
, то моё мнение о производстве чего либо сходится к выполнению хотя бы одного составляющего:
1. Халявное сырьё.
2. Халявная раб. сила.
3. Халявные средства для производства.
Подгоните хоть одно условие под свою "хотелку" и по мне так это уже не риск будет, а продуманное дело  ;). Удачи.  ;D
Нет. тут два варианта либо к примеру покупать одну швейную машинку, а остальные комплектуюшие покупать, примерно одного человека нанимать, и шить по одному марасу в три дня, ИЛИ.
Приобретать вес комплекс оборудования: станок для изготовления пружин, станок для склеивания независимых пружин (ортопидические матрасы), оверлог, швейный станок, упаковочный станок, и т.д., и т.п.. То тут уже и объемы продаж нужны, и наверно сертификация товара, и народу надо нанимать около четырех человек.
А по поводу халявы, я сейчас работаю на фабрике нетканных материалов, и там как раз все и делается, и для пружин, и для основы, и типа синтепон, и все тому подобное , и все это мебельщики везут от нас в центр.россию, а это тут все у меня под боком, и с технологией и с материалами я знаком.
Вот только как решится, и если решится то что, план минимум или максимум.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Январь 2014, 22:32:43 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #9 : 02 Январь 2014, 23:02:29 »

... покупать одну швейную машинку, а остальные комплектуюшие покупать, примерно одного человека нанимать, и шить по одному марасу в три дня.... я сейчас работаю на фабрике нетканных материалов, и там как раз все и делается, и для пружин, и для основы, и типа синтепон, и все тому подобное...это тут все у меня под боком, и с технологией и с материалами я знаком.
А что синтепон подойдёт как заполнитель простого матраца по типу как раньше из ваты были?
И что такое нетканные материалы?

Вот только как решится...
Я конечно ноль в этой технологии, но думаю у Вас есть козыри, другое дело сбыт, продать этому уж не научить, это гены ;D.
По первому варианту убейте себестоимость не в урон качеству и думаю, что найдёте куда сбыть, они нужны. В курортных городах после сезона идут на выброс обос...ные и сжённые(cuгapeтами) короче испорченные матрасы из гостинец частных и других  ;).
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 23:07:34 от TEC »

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Январь 2014, 23:32:21 »

... покупать одну швейную машинку, а остальные комплектуюшие покупать, примерно одного человека нанимать, и шить по одному марасу в три дня.... я сейчас работаю на фабрике нетканных материалов, и там как раз все и делается, и для пружин, и для основы, и типа синтепон, и все тому подобное...это тут все у меня под боком, и с технологией и с материалами я знаком.
А что синтепон подойдёт как заполнитель простого матраца по типу как раньше из ваты были?
И что такое нетканные материалы?

Вы наверно думаете что это сарые ватные матрасы, нет это не так.
Внутри ортопидическокого матраса: 1. блок независимых пружин (отдельные пружины в оболочке зи нетканного материала который склеен между собой, 2. наполнитель - синтепон, войлок, латекс, кокос и т.д, и т.п. тут много вариантов и далее, 3. Внешняя оболочка - сендвич из прочной красивой внешней ткани и чегото вроде синтепона все вместе прошито что бы казалось объемнее, ну вот это в общих чертах, понятным языком, да вопщем я сам до конца не разобрался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Январь 2014, 23:32:21 »

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Январь 2014, 23:33:12 »

Вы наверно думаете что это старые ватные матрасы, нет это не так.
Внутри ортопидическокого матраса: 1. блок независимых пружин (отдельные пружины в оболочке из нетканного материала который склеен между собой, 2. наполнитель - синтепон, войлок, латекс, кокос и т.д, и т.п. тут много вариантов и далее, 3. Внешняя оболочка - сендвич из прочной красивой внешней ткани и чегото вроде синтепона все вместе прошито что бы казалось объемнее, ну вот это в общих чертах, понятным языком, да вопщем я сам до конца не разобрался.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #12 : 02 Январь 2014, 23:45:09 »

Внутри ортопидическокого матраса...
Такие готовые есть везде в продаже, они не бюджетные, их нужно суметь продать.
Меня как раз интересуют простые матрасы(назову их набивные) как расходный материал и для своих целей.
Если вы сырье для для таких набивных матрасов можете пересылать мне тюками Автотрейдингом, то я решусь за Вас их штамповать по простому как смогу.  ;D Если, что то в личку по матерьялу и цене вопроса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Январь 2014, 23:45:09 »

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Январь 2014, 00:18:54 »

Вы знакомы с Автотрейдингом?  ???
А по поводу матрасов я считаю если и стоит начинать то с таких. А бюджетные я называю те где наполнитель нетканный материал, то есть то что под боком, а все остальное как в ортопидическом, а более дорогие надо покупать кокосовый латекс в рулонах из китая, или кокосовую стружку - ну это уже совсем другая история. По поводу сбыта я уже писал, что все магазы и изготовители мебели возят из центральной россии и если суметь организовать дело и смогу перебить ценой то может и выгорит, но тут надо решится и посчитать посерьезнее, и сбыт наверно придется искать еще и вдругих регионах, что бы объемы были.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 00:21:34 от andrei2826791 »

andrei2826791

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Январь 2014, 11:43:53 »

Кто еще хочет оставить коментарии. Пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Январь 2014, 11:43:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 34.