Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Продажа клубники  (Прочитано 14084 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ifbusiness.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа клубники
« Ответ #15 : 05 Февраль 2015, 17:58:18 »

Я занимался клубникой в прошлом году.
Я работал с фермером (открытый грунт), закупили коробки, пинетки, начали реализацию по сетям - в целом все было неплохо, но потом появился на клубнике антракноз и все пришлось выкинуть. Основной минус открытого грунта - понятное дело - очень большая погодозависимость бизнеса. В клубничном бизнесе очень много перекупов и конкурировать с ними по ценообразованию можно только если работать с сетями - а там в свою очередь свои заморочки - корявые договоры, долгая приемка товара, не всегда они идут на предоплату и т.п.
В целом по части реализации тепличной клубники ранней весной может быть вполне себе интересно, т.к. с рынка по понятным причинам уходит Турция, Греция, Сербия, Египет - ну не совсем уходит конечно но все же - именно продукция этих стран его (рынок) занимала с декабря по май. В общем то кто успел замутить теплички, те могут неплохо заработать - и здесь вкус не столь важен - никто не рассчитывает, покупаю египетскую клубнику зимой, что она будет божественно вкусна - тут вопрос просто наличия этой клубники на столе - а на 14 февраля или 8 марта - этот момент может быть принципиален.)
Рекомендации по строительству клубничных тепличников в сети есть в достаточном количестве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Февраль 2015, 17:58:18 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Февраль 2015, 19:43:55 »

специально на торговле клубникой думаю не выехать, поскольку в зимнее время будут вкусовые зарактеристики близкие к бурьяну да и место для продажи и хранения. Клубника такая ягода, которая долго храниться не может если её специально не начать чем-то обрабатывать.
для детей заморозили в морозильной камере(шоковая заморозка)ни че так на вкус,и хранится нормально:)

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Февраль 2015, 01:01:29 »

специально на торговле клубникой думаю не выехать, поскольку в зимнее время будут вкусовые зарактеристики близкие к бурьяну да и место для продажи и хранения. Клубника такая ягода, которая долго храниться не может если её специально не начать чем-то обрабатывать.
для детей заморозили в морозильной камере(шоковая заморозка)ни че так на вкус,и хранится нормально:)
А можно поподробнее, что такое шоковая заморозка? У всех холодильников есть такая функция или это ваш личный метод заморозки продуктов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Февраль 2015, 01:01:29 »

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Февраль 2015, 01:13:05 »

Кстати да, мне вот тоже интересно, что это за вид заморозки такой? Я ребенку тоже замораживаю разные фрукты.
Жизнь - классная штука, как не крути.

Healer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Февраль 2015, 07:32:29 »

Кстати да, мне вот тоже интересно, что это за вид заморозки такой? Я ребенку тоже замораживаю разные фрукты.

http://www.fastcold.ru/osobennosti_zamorozki_yagod.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Февраль 2015, 07:32:29 »

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Февраль 2015, 01:19:26 »

Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь советами для заморозки. Было познавательно. Можно будет перенять какой-то опыт.
Жизнь - классная штука, как не крути.

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Февраль 2015, 15:50:30 »

Это получается, что для шоковой заморозки фруктов необходимо дополнительное оборудование и своими силами этого сделать не удастся?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Февраль 2015, 15:50:30 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Февраль 2015, 18:18:49 »

хорошему предела нет. да нужно спецоборудование которое позволяет охладить за 1 секунду ягоды. мы делаем так - мешаем клубнику с сахаром взбиваем на миксере и замораживаем пасту - запах и вкус бомба. а шоковая заморозка нужна что бы сохранить витамины и клеточные стенки плода. А оно вам нужно?
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Февраль 2015, 20:17:07 »

в современных холодильниках присутствует такая функция.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Февраль 2015, 20:17:07 »

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Февраль 2015, 11:53:35 »

хорошему предела нет. да нужно спецоборудование которое позволяет охладить за 1 секунду ягоды. мы делаем так - мешаем клубнику с сахаром взбиваем на миксере и замораживаем пасту - запах и вкус бомба. а шоковая заморозка нужна что бы сохранить витамины и клеточные стенки плода. А оно вам нужно?

В данной теме обсуждаются варианты, которые подходят для торговли, а не для личного использования.

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Февраль 2015, 01:22:34 »

разведение клубники зимой в теплицах в условиях России утопия. Единственный приемлемый вариант это наличие постоянного клиента, к примеру магазинов здорового питания (они готовы платить большую цену за качественный продукт), все остальные варианты не рабочие. В том плане что намного выгодней на тех же площадях выращивать зелень (лук, петрушку, салат) или огурцы, то есть клубника по уровню рентабельности в зимнее время далеко внизу.
Что касается перекупки, то тоже очень хлопотный бизнес, клубника сама по себе очень привередлива и моментально "течет" причем в зависимости от сорта причиной может послужить плохая транспортировка, длительное хранение (3-4 дня и это уже много), температура и т.д.
Обычное торгуют клубникой те у кого есть сеть или набитые точки ... так что рисковое мероприятие.     
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Февраль 2015, 01:22:34 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #26 : 02 Март 2015, 16:22:09 »

Для тех, кто действительно интересуется темой, готов предложить объем поставок на сезон июль-сентябрь по цене 100 руб. за кг. клубнику производство Россия. Минимальный объем поставок от 3000 кг. в мес.

Lebli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Март 2015, 18:26:44 »

Идея неплохая, но потребует для реализации многого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 04 Март 2015, 18:26:44 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #28 : 12 Март 2015, 18:18:23 »

Идея неплохая, но потребует для реализации многого.

Аренда 4 м.кв. в проходном месте. Простой стол-лоток, табличка рекламная и клубника :)
Мы с осени откроем франшизу от нашего производства :) т.е. прямые поставки клубники и соответственно РЕАЛЬАНАЯ цена :)

Для старта такой точки по франшизе надо всего 30 т.р. Окупаемость 1 месяц.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.