Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Продажа клубники  (Прочитано 14083 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ArtemR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа клубники
« : 22 Декабрь 2013, 22:11:44 »

День Добрый. Нашёл на одном из форумов бизнес идею по выращиванию клубники в мешках, эта идея  хороша, но требует значительных финансовых вложений, каковыми я не располагаю.

Поэтому не много подумав, мне в голову пришла простая идея:-А что если стать посредником, между производителем и покупателем.

Главная проблема , это найти производителя, с покупателями проблем не будет. Можно самому продавать на рынке или что лучше поставлять партии крупным продавцам.

Приведу пример:
У нас в Белорусии отпускная цена около 9$/кг. Рыночная стоимость в среднем 15$ ( в зимний период)
Сколько её можно продать? Летом интересовался, у бабульки, продаёт около 20 кг. в день, когда вокруг и рядом всё  заполнено конкурентами. Зимой конкуренции практически нет.
В зимний день, я думаю, не составит продать 20 кг.  Это 20кг х 15$ = 300-180= 120$ чистыми в день.
Повторюсь, что самое главное по моему мнению найти поставщика со вкусной клубникой. :)

Каково ваше мнение по этой теме?

Идеи Малого Бизнеса

Продажа клубники
« : 22 Декабрь 2013, 22:11:44 »

Сepgey56

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свой бизнес
Re: Продажа клубники
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2013, 11:52:25 »

Идея очень и очень не плохая (спрос очень даже не плохой).
Как вы уже озвучили, проблема заключается найти поставщика с качественным товаром, что зачастую очень трудно осуществимая задача, особенно в зимний период.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2013, 22:21:29 »

что бы продать 20 кг в день нужно найти выращивателя клубники с теплицой от 10 соток - а это уже производство - высокие цены и т.д. идея неплохая но если ее еще не реализовали значит здесь есть большие проблемы. на мой взгляд все что выражено зимой имеет пресный травяной вкус - значит для понтов пойдет а для вкуса - врятли. сравните помидоры сейчас и летние с огорода бабушки.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Декабрь 2013, 22:21:29 »

kapitonovih

• Блеск-Ванна
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • blesk-vanna.ru
    • Блеск-Ванна
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2013, 15:03:39 »

если вы готовы конкурировать с гипермаркетами, то это похвально...но быстро разоритесь, это однозначно...

ArtemR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2013, 17:04:07 »

В моём городе конкуренция близка к нулю, как в гиппермаркетах так и в других магазинах или рынках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Декабрь 2013, 17:04:07 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #5 : 01 Январь 2014, 19:04:35 »

Не знаю как бизнес идея, но точно знаю - что летом много кто в Финляндию отправляется на заработки, клубнику собирать ... платят вроде очень неплохо.
Врать не буду сколько, не собирал, не знаю )))

inzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Январь 2014, 00:37:52 »

Я был в финляндии!! Собирал клубнику) и не единажды!! Четыри сезона отгорбатился!!! И в шотландии тоже!!! В шотландии она росла именно в мешках в теплицах!! Но не дольше чем до октября!! А в финляндии до начала сентября!! Но это без теплиц!! Просто на земле! Платят там 2,9 евро за три килограма!! Вобщем спрашивайте!! В клубничке немного розбираюсь))))кстати там еще малина растет! И ГОРОХ!!! Горох собирают стрючками и продают в супермаркеты!! А люди его покупают с прилавков и вместо семечек едят)) собирали мы его там каждый день от тонны до трех!!!!!! Вобщем любят фины горох)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Январь 2014, 00:37:52 »

pasechnik_2013

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Январь 2014, 10:26:42 »

-А что если стать посредником, между производителем и покупателем. Главная проблема , это найти производителя, с покупателями проблем не будет. Можно самому продавать на рынке или что лучше поставлять партии крупным продавцам.

Идея неплохая - как идея. Но в плане её реализации - много вопросов. Стать посредником - в какой роли? Поиск производителя для покупателей, или поиск покупателей для производителя? Временный посредник или на постоянной основе? Для крупных продавцов нужны будут крупные партии, и возможно, от нескольких производителей. Самому на рынке продавать у Вас времени скорее всего не будет, если будете активно и серьёзно заниматься посреднической деятельностью. Важный фактор в любом бизнесе - это время (ваше, покупателя, производителя). Если ваше посредничество будет существенно экономить время производителя, покупателя или продавца, то ваша деятельность будет иметь успех и востребованность (будь-то клубника, спички или туалетная бумага, и т.д.).

Можно много писать и много читать об идеях. Попробуйте сделать несколько шагов в направлении реализации этой идеи. И результаты (положительные и отрицательные) своих шагов описывать в этой теме.
Например:
 шаг № 1. сделать то-то и то-то. Я сделал так и так. Результат такой-то
 шаг № 2......
Это будет, по моему мнению, очень полезным для тех, кто генерирует идеи, и для тех, кто реализует идеи. Так как любой опыт - положительный или отрицательный - это реальный опыт А опыт всегда высоко ценится. На нем можно учиться и не наступать на грабли. :)

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 13:02:35 »

-А что если стать посредником, между производителем и покупателем. Главная проблема , это найти производителя, с покупателями проблем не будет. Можно самому продавать на рынке или что лучше поставлять партии крупным продавцам.

Идея неплохая - как идея. Но в плане её реализации - много вопросов. Стать посредником - в какой роли? Поиск производителя для покупателей, или поиск покупателей для производителя? Временный посредник или на постоянной основе? Для крупных продавцов нужны будут крупные партии, и возможно, от нескольких производителей. Самому на рынке продавать у Вас времени скорее всего не будет, если будете активно и серьёзно заниматься посреднической деятельностью. Важный фактор в любом бизнесе - это время (ваше, покупателя, производителя). Если ваше посредничество будет существенно экономить время производителя, покупателя или продавца, то ваша деятельность будет иметь успех и востребованность (будь-то клубника, спички или туалетная бумага, и т.д.).

Можно много писать и много читать об идеях. Попробуйте сделать несколько шагов в направлении реализации этой идеи. И результаты (положительные и отрицательные) своих шагов описывать в этой теме.
Например:
 шаг № 1. сделать то-то и то-то. Я сделал так и так. Результат такой-то
 шаг № 2......
Это будет, по моему мнению, очень полезным для тех, кто генерирует идеи, и для тех, кто реализует идеи. Так как любой опыт - положительный или отрицательный - это реальный опыт А опыт всегда высоко ценится. На нем можно учиться и не наступать на грабли. :)
А если самому выращивать клубнику интересно, и зимой и летой... думаю оборудование нужно что бы было тепло и светло...как для обычных культур типа помидоров и огурцов...или в наши морозы вообще не вариант и много уйдёт на плату за энергию.
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 13:02:35 »

dimitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, программы для экологов
« Ответ #9 : 13 Февраль 2014, 12:10:42 »

Вообще не факт, что люди захотят покупать клубнику зимой, много кто брезгует.

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Февраль 2014, 14:23:45 »

это вообще не принято в нашей стране( не будет покупателя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Февраль 2014, 14:23:45 »

komwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Апрель 2014, 04:20:53 »

Еще вроде можно притащить клубнику из Китая вроде как дешевая, но незнаю сколько будет стоить тут на месте, после доставки и растоможки. И какого вкуса будет, может ее ваще есть невозможно.:)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #12 : 07 Апрель 2014, 15:29:22 »

Я замороженную или живую клубнику зимой покупать бы не стал. А вот клубничное варенье, да если еще без всяких химдобавок - с удовольствием! Есть мнение, что производитель зарабатывает  рубль, а переработчик - 10 руб. Не лучше ль организовать переработку той же клубники во всякую вкуснятину?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Апрель 2014, 15:29:22 »

komwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Апрель 2014, 16:49:38 »

Я замороженную или живую клубнику зимой покупать бы не стал. А вот клубничное варенье, да если еще без всяких химдобавок - с удовольствием! Есть мнение, что производитель зарабатывает  рубль, а переработчик - 10 руб. Не лучше ль организовать переработку той же клубники во всякую вкуснятину?

ну если у вас есть сбыт то легко!:)))

vizigot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт только тем, кто делает!
    • взять кредит
« Ответ #14 : 26 Июнь 2014, 20:49:04 »

специально на торговле клубникой думаю не выехать, поскольку в зимнее время будут вкусовые зарактеристики близкие к бурьяну да и место для продажи и хранения. Клубника такая ягода, которая долго храниться не может если её специально не начать чем-то обрабатывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Июнь 2014, 20:49:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 36.