Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Во сколько лет Вы стали предпринимателем!?И с чего все начиналось?  (Прочитано 5103 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

Во сколько лет Вы стали предпринимателем!?И с чего все начиналось?
Давай те же поделимся как все начиналось...

У меня все началось с того,что я работал на станке с чпу в одной компании по изготовлению металлоконструкций.С начала,по мимо работы, халтурно вырезал всякие сувенирчики,эмблемы,надписи и т.д.сумма реализации была конечно маленькой(так как отдавал можно сказать вообще бесплатно!).Так постепенно люди стали узнавать о данной услуги, и постепенно заказы росли,объемы увеличивались,что естественно меня очень радовала!А когда уже клиентура была наработана,так скажем "шишки набиты",решил брать станок  в аренду.Оказалось все не сложно,сходил к директору договорился на том что 60% от стоимости заказа отдаю ему,а 40 себе на карман(при этом в эти 60 процентов входило и электричество,и расходные материалы,и помещение)и продолжал работать как и раньше только уже так скажем официально!И при этом мне было еше только 16 лет!!!Ведь все таки возраст не помеха!Как вы думаете по этому поводу?
P.S.Эсли что не так написал сильно не судите,все таки первый раз пишу :)

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

В 8 лет сдавал пустые бутылки и зарабатывал себе деньги на мороженое. То бишь более 20 лет назад.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Наверно, все начинали с бутылок :-) Только мы их собирали... и даже район отбили себе выгодный где куча обащаг было :-) это нам по 12 лет с другом было :-) Зарабатывали больше чем моя мама получала. А первым делом через год наладили выпуск колечек с колокольчиками для попугаев. Золотое время... всех расходов 5 коп. на колокольчик.. потом все остальное делалось из подручных материалов со строеек (благо на них тогда еще много чего найти можно было) Потом паяльник запаивалось в пакетик, и туда вкладывалась напечатаная на машинке бумажка с надписью То-Ти :-) собственно первая фирма, сдавалось все в зоомагазин (тут мама помогала) разбирали только влет, сам удивлялся... Потом еще стали осветители для аквариумов маленькие делать... те по 80-100 руб уже уходили...  Наняли двух однокласников... ну как то так все начиналось :-)

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Серг23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мы с братом девочку нашли, которая давала за 10р.почти все ребята в школе с 8 по 11класс к ней сходили, с них брали по 110р, мероприятие проходило летом на крыше. нам было по 15, ей 19. 1998г.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Наверно, все начинали с бутылок :-) Только мы их собирали...
Советские еще времена были, советское мышление, потом пошло уже - не больше двух бутылок в руки и то при сдаче двух пустых. вспомнить приятно  :)
это Вам не сутенерство  :(
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 00:09:29 от etechnics »

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

а мы с братом девочку нашли, которая давала за 10р.почти все ребята в школе с 8 по 11класс к ней сходили, с них брали по 110р, мероприятие проходило летом на крыше. нам было по 15, ей 19. 1998г.

А сейчас бы этим занялись? Или марально выросли за последние годы?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бутылки бутылками....думаю это не щёт....все этим занимались....
а вот первый именно бизнес - на матрёшках :)
вернисаж в москве....продавцы брали болванки за 3 рубля(стоимость жевачки турбо)
в кабинете труда стояли 3 деревообрабатывающих станка,и один крутой по металу :)
вызвался добравольным помошником учителя...типа класс убрать,станки почистить.....
болванку сделать - 5 минут.....ребятам платил из своего кармана по рублю за болванку...

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

...мдя...вопрос ветки связан с предпринимательством,а тут про сутенерство.
Хорошо,что не про распространение наркоты!
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

..Да еще с корешами принимали цветной метал за пол цены и тупо здавали в приемный пункт ;)

kalitih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В школе ещё было.Был на каникулах у бабушки в Ставрополе а там "кемел"финский по 50коп. за пачку продавался.У меня в городе их не было.Попросил денег у деда в долг,купил 8 блоков,дома по 1,5руб продавал.

Идеи Малого Бизнеса

Inna 57

• жить настоящим
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • трижды бабуся

в 1988 году работала эконом по найму и вечером шила комплекты постельно белья..муж смотрел  богатые тоже плачут а я шила и потом в польшу отправляла за3 дол итого в день зарабатывала 30 р а на работе в месяц 130

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Это было в далеком 92году в Москве на Белоруском вокзале стояли немецкие игровые автоматы а принимали они жетоны точная копия по весу и по размеру немецкой дойчмарки набрав этих жетонов и приехав в Германию я по-халяве покупал пиво и cuгapeты в уличных автоматах а потом нашел залы игровых автоматов куда сплавлял эти жетоны за один прокрут автомата снималось 30пфенингов но за это время можно было закинуть 5-7жетонов прибыль была в разы превышающая затраты но...Белоруский вокзал поезда в Германию видать не один я такой умный или раскупили все жетоны лавочка очень быстро закрылась...

Идеи Малого Бизнеса

_CJ_

• Мои бизнес идеи на Ютубе.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Ермолаев
    • Мой канал о бизнесе на Ютубе

В 19 лет замутил с другом ПО. Работали про принципу инвест компании - брали деньги под % на разные сроки от которых и зависел %. Сами вкладывали в другие места где % больше... Налоги не платили ибо это ПО. Тогда еще Гарант Инвест был и Социум консалтинг... отбивали у них клиентов... Когда все эти пирамиды начали рушиться мы тоже прикрыли свою лавочку.
Мои идеи бизнеса в видео формате: Ютуб - Сергей Ермолаев - плейлист Бизнес Идеи.

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас с другом "компьютеры",игры в которых загружались через касету,появились раньше чем у других в городе и все однокласники ходили то комне то к ниму!вот мы и решили открыть "игровой клуб",папа пробил комнату в музыкальной школе. и вот чернобелый тв+магнитофон весна и "комп" стал приносить нормальное по тем меркам для школьников лаве!
часы были песочные 5ти минутные!а когда сгорел и телек и комп то все почемуто прикрылось :-\

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 34.