Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сдача квартиры...  (Прочитано 2981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сдача квартиры...
« : 14 Декабрь 2008, 21:31:36 »

прошу людей,каторые реально разбираються в сдаче-съёмке квартир помоч советом....

история такая....высвободилась квартира в центре москвы...ремонт средний....мебели нет....решено сдавать..начался сбор и анализ информации....интернет не чем особым не помог....одни просят за 2ку с евроремонтом 20,000в месяц,другие 70,000:)
чтоб разобраться в ситуации,обратился в агенство недвижимости(самое крутое) типа хочу снять хату,указал примерные параметры(как та,каторая высвободилась)....и началось....
реально крутая хата,с крутым ремонтом,пустая,окна на храм христа спасителя,- 53,000руб(+залог 53,000+агенству 53,000)....приходите-смотрите....
сначала я въелся из за залога....типа москвия,все дела,и ваще про залог первый раз слышу....КАТЕГОРИЧНО,мне объяснили,что без залога мне никто не съдаст....ну послал их....через полчаса перезванивают....хозяин дескать подумал,согласен без залога:)
так как я хату симать не планировал,я докапался до цены(типа конкурирующие фирмы мне обещали за 45,000 найти:) теперь посылают уже меня....ну думаю хорошо...отвязялись....
сегодня перезванивают - типа раз москвич,да и времена трудные....согласны сдать за 47,000
итого 47,000за месяц вперёд,47,000агенству....приежайте-смотрите....
хата реально крутяк(по фоткам,агент божиться что не подстава,я верю в это,ибо имя компании раскрученое,вряд ли они будут косяки пороть....)

но,я реально щитаю,что моя хата при сдаче должна стоить дороже...а тут крутяк и за 47,000(для центра москвы сумма смешная)

думаю...неужеле кризис так бомбанул....не так давно приходилось снимать хату за 40,000, 3 станции от кольцевой...

но тут среди друзей рассказываю про мои разочарования.....типа вот какая жесть....ну и один из друзей меня за язык хватает....ТИПА ТЫ ХАТУ СДАЁШ???? я говорю ну да,через недельку собираюсь заселять.....
он говорит,у меня знакомому надо...набирает номер,передаёт трубку...я рассказываю что да как....называю цену -65,000(жду что меня пошлют)......
человек выслушал,сказал ок....меня устраивает....если вы готовы,давайте посмотрим....

так вот,прошу мне объяснить....что за бред твориться....в известной фирме,чуть ли не впаривают квартиру с евроремонтом за 47,000
а при личных контактах,квартира на два порядка хуже возможно уйдёт за 65,000....при этом возможный арендатор москвич,видно что не дурак,в деньгах не стеснён(но и не сорит ими)....что что,а уж комисию агенства от в состоянии залатить....а тут почти на треть дороже....
и самое смешное....что по ,, сарафанному радио ,, информация разлетелась...и сегодня уже звонил ,, друг друзей,, зная цену интересовался не съдал ли я....
я не люблю когда я чегото не понимаю...а тут я реально нихрена не понял....
если кто знает - объясните пожалуста...

Идеи Малого Бизнеса

сдача квартиры...
« : 14 Декабрь 2008, 21:31:36 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
Re: сдача квартиры...
« Ответ #1 : 20 Март 2009, 19:15:37 »

Да вы действительно никогда ,не сдавали и не снимали.Как правило агентский договор на пол года.Вот и подсчитайти 1 цена +агентские *6 месяцев ,и 2 цена *6месяцев .Итог получится примерно одинаковым.Но напрямую у хозяина рисков меньше ,так как договор не договор ,а нарушить в реале его можно или спикулировать давя на жильца.А вдруг сам жилец съедит раньше?И собрать сразу большую сумму как в 1варианте сложно в кризис.Так что минуйте посредника и квартирант вам будет долго благодарен.
С уважением Белый Алексей.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Март 2009, 23:33:50 »

прошу людей,каторые реально разбираються в сдаче-съёмке квартир помоч советом....

история такая....высвободилась квартира в центре москвы...ремонт средний....мебели нет....решено сдавать..начался сбор и анализ информации....интернет не чем особым не помог....одни просят за 2ку с евроремонтом 20,000в месяц,другие 70,000:)
чтоб разобраться в ситуации,обратился в агенство недвижимости(самое крутое) типа хочу снять хату,указал примерные параметры(как та,каторая высвободилась)....и началось....
реально крутая хата,с крутым ремонтом,пустая,окна на храм христа спасителя,- 53,000руб(+залог 53,000+агенству 53,000)....приходите-смотрите....
сначала я въелся из за залога....типа москвия,все дела,и ваще про залог первый раз слышу....КАТЕГОРИЧНО,мне объяснили,что без залога мне никто не съдаст....ну послал их....через полчаса перезванивают....хозяин дескать подумал,согласен без залога:)
так как я хату симать не планировал,я докапался до цены(типа конкурирующие фирмы мне обещали за 45,000 найти:) теперь посылают уже меня....ну думаю хорошо...отвязялись....
сегодня перезванивают - типа раз москвич,да и времена трудные....согласны сдать за 47,000
итого 47,000за месяц вперёд,47,000агенству....приежайте-смотрите....
хата реально крутяк(по фоткам,агент божиться что не подстава,я верю в это,ибо имя компании раскрученое,вряд ли они будут косяки пороть....)

но,я реально щитаю,что моя хата при сдаче должна стоить дороже...а тут крутяк и за 47,000(для центра москвы сумма смешная)

думаю...неужеле кризис так бомбанул....не так давно приходилось снимать хату за 40,000, 3 станции от кольцевой...

но тут среди друзей рассказываю про мои разочарования.....типа вот какая жесть....ну и один из друзей меня за язык хватает....ТИПА ТЫ ХАТУ СДАЁШ???? я говорю ну да,через недельку собираюсь заселять.....
он говорит,у меня знакомому надо...набирает номер,передаёт трубку...я рассказываю что да как....называю цену -65,000(жду что меня пошлют)......
человек выслушал,сказал ок....меня устраивает....если вы готовы,давайте посмотрим....

так вот,прошу мне объяснить....что за бред твориться....в известной фирме,чуть ли не впаривают квартиру с евроремонтом за 47,000
а при личных контактах,квартира на два порядка хуже возможно уйдёт за 65,000....при этом возможный арендатор москвич,видно что не дурак,в деньгах не стеснён(но и не сорит ими)....что что,а уж комисию агенства от в состоянии залатить....а тут почти на треть дороже....
и самое смешное....что по ,, сарафанному радио ,, информация разлетелась...и сегодня уже звонил ,, друг друзей,, зная цену интересовался не съдал ли я....
я не люблю когда я чегото не понимаю...а тут я реально нихрена не понял....
если кто знает - объясните пожалуста...

С друзьями, кентами друзей - лучше дело не иметь. На вашем месте поступил бы, так (на личном опыте в СПб понял когда искал квартиру в данном районе). Информация предварительная есть, развести сами объявления по району - результат будет, скоро. А там уже принимайте решения, устройте маленький аукцион без посредников

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Март 2009, 23:33:50 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Март 2009, 23:46:52 »

всё равно вопрос остаёться открытым....в агенстве надвижимости предлагали хату на два порядка круче,и на треть дешевле.....
а хата ушла по моей цене,правда без агенства.в чом может быть заморочка??? те кто могут позволить себе съём квартиры в центре,думаю распологают деньгами для оплаты агенских,залогов ,непосредственно хаты....

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Март 2009, 00:00:47 »

всё равно вопрос остаёться открытым....в агенстве надвижимости предлагали хату на два порядка круче,и на треть дешевле.....
а хата ушла по моей цене,правда без агенства.в чом может быть заморочка??? те кто могут позволить себе съём квартиры в центре,думаю распологают деньгами для оплаты агенских,залогов ,непосредственно хаты....
колхоз дело добровольное...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Март 2009, 00:00:47 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #5 : 21 Март 2009, 17:20:19 »

Может и располагают деньгами ,но сейчас кризис и не известно как упадёт в цена на арендную плату.Лучше понемногу платить ,но верно ,чем по дешёвке ,да как влетишь.Даже нефтянные компании торгуют по месячным контрактам.А ваш клиент не идиот и не гастробайтер "Равшан" ,раз снимает в центре.
А Суперэлитные квартиры ,как девушки Супермодели ,сейчас одна цена ,а  завтра ситуация изменилась и как закатили цену.
"Сердце красавицы склонно к измене и перемене...трам пом пом пам."А бизнес с близкими друзьями нужно действительно ,очень хорошо обдумать.Да вы и без меня сами знаете.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Март 2009, 21:12:47 »

Белый Алексей - это не бизнес....это стандартная съделка....со своими условиями...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Март 2009, 21:12:47 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #7 : 22 Март 2009, 13:27:21 »

Белый Алексей - это не бизнес....это стандартная съделка....со своими условиями...
Пожалуйста назовити ,это как угодно.Но на каждом из вас ,уже будет лежать ответственность.И возможны непредвиденные изменения ,если обе стороны ,готовы к диалогу и компромиссам ,то и конфликта не будет.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 31.