Всем привет.
Предлагаю рассмотреть такую идею для бизнеса, как изготовление фотобрелков. Суть идеи очень проста -
нанесение любого изображения фотографического качества на заготовку из нержавеющей стали.
Подобная продукция уже рекламировалась и обсуждалась тут на форуме - это брелок с гос.номером авто, но фотобрелок, на мой взгляд,
интереснее и простор для дизайнера гораздо шире. Автомобиль есть далеко не у каждого, а вот прикольных фотографий в современных
гаджетах - многие гигабайты
Это может быть изображение любимого человека, ребёнка, домашнего питомца,
мультяшного или киногероя - кому что больше по душе.
Также отлично будет смотреться на таком брелке логотип компании или какого-нибудь клуба.
Думаю, что правы некоторые из форумчан в своём мнении, что как отдельный вид бизнеса такие брелки сложно очень развить,
однако как дополнение к уже существующему бизнесу - сувенирке, изготовителям футболок, кружек, магнитиков и значков,
фотосалону - очень даже подойдёт. Можно также расширить ассортимент для фотогравировки, на мой взгляд.
Технология изготовления очень проста:
- подготавливаются изображения на обе стороны брелка с помощью Фотошопа или любой доступной графической программы,
удаляются дефекты и производится обрезка под размер существующей заготовки.
- распечатывается изображение на любом хорошем струйном фотопринтере на специальной самоклеющейся бумаге, ламинируется.
Затем вырезается или вырубается по нужному размеру;
- заламинированное, вырезанное изображение покрывается защитной полимерной смолой и приклеивается на основу.
Подробнее способ изготовления показан на видео:
Такой сувенир может послужить отличным подарком к любому празднику, дню рождения или какому-нибудь другому памятному событию.
Корпоративные или групповые брелки - также отличный сегмент для такой продукции.
Что касается рентабельности, то ориентировочный мой расчет такой:
1. Заготовки для фотобрелков в интернете предлагают по цене от 60 до 100 рублей;
2. Печать + бумага + ламинат + заливка смолой = ещё рублей 10 максимум на брелок;
3. Работа по дизайну и изготовлению брелочка - 15-20 рублей;
Итого: 100-130 рублей затрат.
Для покупателя такой брелок должен стоить рублей 300 - 350, так что рентабельность в 100-150% вполне неплохая для сувенирки.
Плюс ко всему можно предлагать и дополнительно зарабатывать на подарочной упаковке, красивых дизайнерских открытках.
Дополнительными преимуществами данного направления будет отсутствие каких-либо существенных вложений в него,
простота и скорость изготовления. Ну а спрос на эксклюзивную продукцию всегда был, есть и будет.
Желаю удачи в бизнесе всем в наступающем Новом году!