Я вижу это так - регистрируем, ищем самое лучшее место в городе, делаем ремонт, пишем человеку все цифры, собираем базу поставщиков, обозначаем логистику, находим персонал, запускаем рекламу, открываемся и управляем какое-то время. Для страховки и чтобы не загнуться берем авансы (самый сложный момент, пробуем "прокачивать" фриланс

). Если все обещанное получилось и сбылось - берем деньги и пошли дальше. Да, мы теряем шальное бабло и клиентов-идиотиков. Но, мы получаем ценник гораздо больше, репутацию, опыт, самоудовлетворение, т.к. гарантии и риски тут несоизмеримы с тупо регистрацией и ключом от двери в магазин. Хотя и этим тоже занимаются. Не знаю почему никто не видит конкурентов у себя

У нас их море, все кому не лень предлагают с бизнесом помочь.
Если все оформить нормально, выработать "золотую" технологию - набираемся опыта, обрастаем командой и переходим на следующий этап. Серьезная компания - помогаем открывать и запускать точки маленьких, средних и, о черт!, больших сетевых компаний

, а также обычных ип кто открывает точки по франшизе, например, и т.д. А потом может даже получится заключать договора с продавцами франшиз о сотрудничестве! Создаем структуру по направлениям - общепит, бытовуха, шмотки, развлекуха, стройка и т.д. и ... выходить в Мир!
По пути включаем услуги по антикризисному управлению, охотимся за менеджерами-звездами и перепродаем ненужных, также на взаимном доверии за %, занимаемся инвестированием, выступаем совладельцами в крутых проектах и т.п.
Мое мнение.
Вложения тут "не очень" нулевые и конкуренцая не слабая.
Делать ставку на фриланс и куплю/продажу штатных сотрудников.
Спрос на это дело будет шарахаться от 0 к облакам еще очень долго. Т.к. не известно когда у нас в стране займутся развитием малого и среднего бизнеса. Вот тогда и стоит этим начать заниматься. Хотя если у кого-то есть интерес, можно сейчас набираться опыта, собирать команду и надеяться, что государство подключится. Может даже в депутаты пойдете в итоге

По мне, так риск пока велик, слишком сильно рынок качает. Как говорится - не до жиру, быть бы живу

Пока я не вижу за что я Вам должен отдать тыщу с заказа. Должно быть как в Криминальном чтиве, если у меня возникает проблема размером с опу лохневского чудовища, тогда я звоню в центр и приезжает "мистер Вульф", который спокойно и точно все разрулит. За это я был бы готов платить и процент, и премию. Хорошая идея.
В любом случае удачи Вам!