Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открыть модульный молочный цех  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

кадур

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Открыть модульный молочный цех
« : 26 Декабрь 2013, 23:14:31 »

Доброго. Заинтересовала собственно эта тема.
Суть в том, что если есть участок заказываешь этот мини завод и на этом участке уже через 2 месяца вырастит готовый завод. Полностью соответствующий всем требованиям и нормам СЭС и других организаций. Обслуживают 5 человек. Производит и молоко и творог и сметану. Упаковка как пакеты так и тетрапаки.
Затраты полные под 9000000 на переработку 2т молока. Интересует собственно целесообразность и окупаемость данного производства, если не фермер. То есть молоко сырое придется покупать, а не использовать со своих удоев. Может вообще есть знающие люди в этой теме? Ну или какие соображения есть?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Открыть модульный молочный цех
« : 26 Декабрь 2013, 23:14:31 »


mirgorod.76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49
Re: Открыть модульный молочный цех
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2013, 21:41:34 »

А в чём именно вопрос? Покупка сырого молока и его переработка (какая рентабильность)? Или что-то другое?
Записан

кадур

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Открыть модульный молочный цех
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2013, 23:50:59 »

Вопрос есть в посте первом.
Окупаемость? Прибыльное ли это дело? С учетом того что сырое молоко для переработки придется покупать. Своей фермы нет. Какова реальная себестоимость переработанного молока? Я никак не могу понять сколько стоит сырое молоко от фермеров. В интернете разная инфа от 8 рублей до 15,5 за литр. Причем в одном регионе. Будет ли это предприятие давать прибыль, и на  какую проектную прибыль рассчитывать.
Да и в целом интересует мнение людей по поводу такого бизнеса.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открыть модульный молочный цех
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2013, 23:50:59 »

lax

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
Re: Открыть модульный молочный цех
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2013, 13:31:57 »

Вопрос есть в посте первом.
Окупаемость? Прибыльное ли это дело? С учетом того что сырое молоко для переработки придется покупать. Своей фермы нет. Какова реальная себестоимость переработанного молока? Я никак не могу понять сколько стоит сырое молоко от фермеров. В интернете разная инфа от 8 рублей до 15,5 за литр. Причем в одном регионе. Будет ли это предприятие давать прибыль, и на  какую проектную прибыль рассчитывать.
Да и в целом интересует мнение людей по поводу такого бизнеса.
Все зависит от региона! В одних регионах местные власти доплачивают за литр молока от 3 до 5 рублей.
Прибыльнось у вас буде очень хорошая, если будите иметь свой магазин - молоко, хлеб(можно брать под реализацию у пекарени) и другие товары под реализацию. Прибыль будет за счет более низкой цены и быстрого оборота средств.
Есть еще варианты - поставка с детсады, школы (если у вас есть выход на нужных людей или возможность выиграть тендер), можно договориться с крупным предприятием о поставках молочки в их столовую и в их магазин. У вас будет низкая для них цена, свежее молоко каждый день. У вас не будет других затрат - произвели, отвезли на завод - получили деньги.
Если решите предварительно вопрос со сбытом, тогда и не будет проблем с молоком-сырьем. Будите давать на 1 рубль больше и все фермы "у ваших ног". Для фермы каждый рубль на счету.

В какой области вы планируете ставить молокозавод? Не советовал бы Ленинградскую область.
Все зависит от ваших возможностей со сбытом.
Если ставить завод в Смоленской области, то молоко можно покупать в Беларусии - очень хорошего качества и дешевле.

Если возникнут еще вопросы - пишите в личку, тогда я получаю извищение,а на форум я захожу редко и не все читаю.
 
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 29.