Всем привет.
Всегда была интересна мысль,что можно зарабатывать деньги на таких вещах,которые невозможно опровергнуть.
Предлагаю вам идею чип-тюнинг двигателей.
К примеру, в Таганроге арендую место в автосервисе ("Букашки", Ломоносова 308, мой телефон 79034006826) , затраты 10 тыс в месяц.
Купил простейший усб-кабель для диагностики двигателей ( около 10 долларов)
Приезжает клиет, хочет чиповать двигатель и получить прирост мощности, а также снизить расход топлива.
Прошу оставить машину в автосервисе на час и обязательно удаляю клиента за территорию (прошу подъехать позднее)
Выработал стратегию,что клиент не заметит разницы. Играет роль эффект самовнушения ,что машина прокачена и есть результат.
Заливаю очиститель форсунок в бензобак и даю поработать на холостых, затем,пока чистятся форсунки - снимаю патрубок дроссельной заслонки и вливаю очиститель карбюратора (не глуша двигатель) .
Чистка инжектора через топливо ,без снятия и чистка дроссельной заслонки -всегда дают прирост мощности, приёмистости двигателя и экономят расход топлива из-за более стабильной работы системы .
Простейшим диагностическим кабелем- удаляю ошибки инжектора(при наличии)- тем самым улучшая работу машины.
Клиенту озвучивается,что ему прошита тюнинг-прошивка. Лишь 1 из 100 клиентов может сказать,что почти не ощущает разницы .В основном все довольны результатом.
теперь давайте подсчитаем затраты
Аренда небольшого уголка в любом уже действующем автосервисе 10 000руб\мес
Не нужно иметь ИП (у меня никаких документов нет и не планирую)
Автосервис крышуют и выдает квитанции о работах от своего имени,я как наемный электрик.
Кабель для диагностики -рекомендую ELM327 10 долларов
Старенький нетбук 4000 руб
Затраты на 1 автомобиль
Баллон Очиститель карбюратора 200 руб.
Баллон очиститель инжектора 300руб
Время - 15 минут
Стоимость прошивки для клиента озвучивается 5 000 руб.
Итого 4500 руб чистой прибыли с одной машины .