Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство пепельниц для многоквартирных домов  (Прочитано 9908 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Задумался над вопросом, а какие пепельницы есть(установлены) у Вас в подъездах, на Вашей лестничной площадке, дорогие форумчане. Ответ, наверное, будет многозначен, типа банка стеклянная, банка из под пива, а у нас бычки кидают на пол и т. д. И вопрос лишь в том, будет ли эта пепельница удобна для уборщика подъезда и самих жильцов, а так же будет ли доволен председатель ТСЖ ? Предлагается разработка и  изготовление и установка пепельниц на каждом этаже и в каждом подъезде, что бы отвечало требованиям всех инстанций. Пепельница должна быть удобной и безопасной для курильщика и всех жителей домов, возможно для офисных работников, а так же удобная для обслуживания и уборки уборщиков. В общем небольшая, размером 20Х20 см. прибиваемая к  стене с возможностью быстрой чистки, то есть переворачиваемая. Думаю, что идея заслуживает внимание и нужно над ней стоит размышлять. Просьба к модератору, перенести данную тему к теме идеи для бизнеса, а не гиблые идеи.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 01:34:46 от клан »

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

15 ноября вступили в силу санкции антитабачного закона штрафы будут взиматься за курение на территории учреждений образования, культуры и здравоохранения, в подъездах и лифтах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. Штрафы составят от 500 до 1,500 рублей.

Так что опоздали вы с идеей. Тот случай, когда жильцам во благо, а закону нет.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что данный закон не компетентен в этой ситуации. Объясню по чему. Во-первых подъезд не является общественным местом, а является общим. По той причине. что дом может быть частным и двух семейным(квартирным) и много-квартирным и что бы к нам зашел сторонний человек не допустимо(частная собственность, домофон и т. д.) А про общественные места закон гласит, что каждый желающий, гражданин РФ может без препятственно прибывать на территории местах общественных(детсады, школы, вокзалы, парки и т. д.) По чему-то путают эти понятия ТСЖ и так далее. Я собственник частного, а не общественного жилья и закон данный мне не писан. Пока всё.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в подъездах не курят, т.к. сразу соседи надавят на курящего: либо возле двери высыпят бычки, либо словесно.

Ричи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто заплатит за товар? А может мини урны поставить,кроме бычков и плевков много чего в подъезде сбрасывают

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а кто их чистить будет?

siteguru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто заплатит за товар? А может мини урны поставить,кроме бычков и плевков много чего в подъезде сбрасывают

Согласна, и такое бывает. Особенно, если в доме подростки.. У нас на площадке очень часто собирались, в холодное время года, как правило.. Весь мусор скапливался за металлическим ящиком.. Хорошо все подросли, уже не видать совсем.. :)

Это даже ответственному за уборку облегчит задачу. У большинства, при виде урны, совесть просыпается. Уж лучше так, чем совсем никак, думаю..

Идеи Малого Бизнеса

siteguru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что данный закон не компетентен в этой ситуации. Объясню по чему. Во-первых подъезд не является общественным местом, а является общим. По той причине. что дом может быть частным и двух семейным(квартирным) и много-квартирным и что бы к нам зашел сторонний человек не допустимо(частная собственность, домофон и т. д.) А про общественные места закон гласит, что каждый желающий, гражданин РФ может без препятственно прибывать на территории местах общественных(детсады, школы, вокзалы, парки и т. д.) По чему-то путают эти понятия ТСЖ и так далее. Я собственник частного, а не общественного жилья и закон данный мне не писан. Пока всё.

Эта идея будет актуальна и удобна, в случае перехода на раздельный выброс мусора, не помню часто употребляемую формулировку.
Можно обсудить более детально.

Тамурин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, законодательство. Официально уже в подъездах не курят. Во-вторых, многие жильцы дома с этим действительно борются. Хочешь курить? Кури у себя на балконе или на улице.

Идеи Малого Бизнеса

alexmos2005

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, законодательство. Официально уже в подъездах не курят. Во-вторых, многие жильцы дома с этим действительно борются. Хочешь курить? Кури у себя на балконе или на улице.
хочешь травиться и портить одежду- делай это дома!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 31.