МЛМ помогает поверить в свои силы. но... вранье на вранье или не договоры. Если бы прежде чем подписать тебе сразу сказали что тебе нужно каждый месяц по 6000р отдавать за товар да плюс каждый семинар стоит копеечку и т.д. - много бы подписалось? Меня заманили как бизнес встречу с серьезными людьми. Отказаться не было возможности да и хотел коечто для себя решить в этом бизнесе. Но врать не смог и в итоге - ни одного подписавшегося, хотя было 4-7 реально желающих. На таких семинарах я часто слышал такую идею - я скучающая жена миллионера решила продать порошочки. понятно что круг общения этой женщины - те у кого 5000р это сегодня пообедать в кафе. но я не слышал историю как я скромная и честная золушка говоря всю правду стала супер пупер. На оборот - все кто добился успеха - это властные серьезные и жесткие люди. как и везде в любом деле. Сам пользуюсь продукцией Амвей ничего не могу сказать плохого. Хотя те сказки что один раз провел тряпкой и все блестит - не всегда сбываются, но на 80% все таки правда что говорят. Есть очень хорошие товары есть ни о чем...
Про продукцию согласен. Я например не пользуюсь бритвенным станком HYMM (кажется), мне другой фирмы шибко нравиться. Во многом товар хороший, но без фанатизма.
Но, если бы это был мой бизнес, я бы брился конечно амвеевсим оборудованием (кстати вполне себе качественным).
Про жестоких людей: что-то похоже на правильное определение ЛИДЕРОВ. Как правило Лидер - это далеко не добрый человек.
Вы, покупая и пользуясь продукцией Амвей делаете оборот кому-то другому, кто выше Вас имеет номер. Вам это все равно? Мне то же. Хотя скорее я рад, что кому то хоть немного, но помогаю в его "безнадежном деле".
Про 6000 не скажу, что вранье, а скорее кто-то некорректно попытался поработать предпринимателем Амвей. Нет никакой нужды покупать на 6000 или другую сумму.
Просто, если берете себе номер, то сразу платите 1550 рублей за первый набор продукции и документацию, а если еще добираете до так называемых 100 балов (т.е. раньше это было 6000 рублей, а теперь где-то около 8000) то получаете дополнительную скидку в размере 450 руб и на следующий месяц можете при покупке еще получить скидку в 350 рублей (за точность цифр не ручаюсь). Это дополнительная стимуляция приобрести больше товара, что бы попробовать его. Это стимуляция при правильном ее использовании помогает слететь с рекламной иглы и перейти на "правильную" продукцию.
Обязательным здесь является только следующее: надо за год купить первый и второй стартовый наборы, общей стоимостью, 1550 р., купить еще что нибудь кроме этого, даже пусть на 10 рублей, и в конце года продлить договор. Стоимость продление ИМХО 670 рублей. Просто в этом случае не выгодно иметь номер.
Пользуясь классной продукцией "в полный рост" за год ты с лихвой окупишь и старт и продление. Надо отметить, что имея номер, Вы сразу получаете доступ к оптовой цене, которая ниже на около 30% от цены в каталоге.
Только купив в первый раз на 100 баллов разнообразной продукции ты получишь скидку, которая почти на 50% покрывает озвученные выше расходы.
На счет семинаров - они также не обязательны. Но если серьезно заниматься бизнесом, то лучше пройти обучение.
В России от Амвей действует ИМХО несколько систем обучения и стимуляции от Амвей. Наиболее продвинутая и современная система - Network21. Он принята в 40 странах мира и успешно действует последние 25 лет.
Многие зайдя в структуру Амвей и желая здесь заработать пытаются изобрести что-то свое: делают офисы, продают через магазины и т.д. и т.п. Изобретая тем самым велосипед.
Систему отработали тысячи успешных предпринимателей Амвей за несколько десятков лет, а мы зачастую хотим все сделать по своему.
На практике, те кто следуют системе быстрее добиваются успеха, вот и все.
Хочешь по своему - пожалуйста, только если не получиться пеняй на себя.
Но и по системе, на сколько я понял, не рекомендуется сразу приглашать в бизнес. На первой встрече знакомят с товаром и показывают так называемый маркет план. Лучше если к этому моменту готовы презентационные наборы и можно их передать, договорившись о новой встрече, для того что бы узнать понравилась ли в итоге продукция или помочь разрешить проблемы связанные с ее использованием. Не правда ли это напоминает элементы традиционного бизнеса.
На практике неимоверно тяжело обустроить так и встречу и презентацию и вторую встречу, что бы полностью соответствовать системе, поэтому все первые встречи по СИСТЕМЕ должны проводиться не новичком, а с привлечением опытных "спонсоров" - лидеров, которые находятся выше по структуре. Просто и к организации встречи, и к презентации Спонсора у своих знакомых, надо подойти сто раз послушав диски и сходив на пару открытых инфо-встречь и семинаров, а потом поотрабатывая перед зеркалом.
Многие ИМХО думают, что здесь все просто, я же считаю, что это сложнейший бизнес. Но здесь легче обучить условного обывателя, чем продвинутого менеджера, с далеко выпяченным ЭГО.
Бизнес практически построен на собирании ОТКАЗОВ. Только научившись слышать в ответ на твое "гениальное" предложение НЕТ, можно здесь добиться успехов.
Когда я взялся помогать супруге я не знал, что меня ждет. Я не привык, что мне часто отказывают.
Здесь после нескольких отказов, а в первое время только на них и будешь натыкаться, обтекаешь весь вечер, а иногда и до утра. Никто тебя утром не может выманить из постели, кроме тебя самого. И внутренних стимулов поверьте невозможно найти, особенно, если ты уже чего то достиг и нет "голода". Вот здесь и может помочь, только внешняя система стимуляции такая как network 21, которая включает в себя и поддержку информационными спонсорами, которые уже чего то добились, командная работа, когда чувствуешь вокруг поддержку, и конечно диски, книги и семинары. Иначе этот бизнес не сделать. Нет другого стимула.
Знаете, если бы с Вами задумали построить киоск, продающий фрукты, то мы бы вложили в него деньги, и тогда они и есть наш стимул - надо же их сохранить и приумножить. На этом стимуле замешано традиционное предпринимательство, А здесь все несколько по-другому.
На счет платы за семинары, то поверьте, что в традиционном бизнесе сплошь и рядом используются семинары, которые дороже в разы, и на порядок менее эффективны.
Собственно вложение в этот бизнес и измеряется теми деньгами, которые ты вкладываешь в свое обучение (+презентационные наборы). Ведь расходы на используемою каждый день продукцию, этот текущие расходы семейного бюджета, которые ты просто перенес из одной сети в другую. И если все внимательно подсчитать, это выгодно не только для здоровья, но и целесобразно с экономической точки зрения.
Да еще здесь некоторые наиболее упертые (и обучаемые) могут заработать неплохие рентные дивиденды.
Немного отступление про золушку.
В той структуре куда подключилась моя супруга, и где я позже стал ее вторым номером, лидерами являлась чета традиционных предпринимателей, а именно они держали в местном районом центре один или пару продуктовых магазинчика, а супруг по моему в строительный бум на своем камазе возил бетон. Сейчас они уже достигли уровня бриллиантов "на наших глазах".
В их структуре параллельно с нашей веткой были и другие, в одной из которых лидировала женщина Лена. Лена не имела высшего образования и по отзывам моего спонсора, когда читала маркет план сам не понимала, что говорит. Когда мы с супругой познакомились с Леной на новом годе у Спонсора, она была беремена четвертым ребенком. Незадолго до этого момента (а в это время она уже зарабатывала немного денег от амвея), Лена обеспечивала одна и своего aлkoг*лика мужа и троих детей, работая на трех работах - поломойка, а вечерами таксовала на стареньких жигулях.
Сейчас она уровень платины (доход порядка 40-60 тыс. руб.) Пару раз компания амвей ее за свой счет свозила лучшие курорты мира (приглашение на двоих).
На последний семинар, в июне, где присутствовал я, она приехала вместе с малюткой и своей старшей дочерью, но Лену тогда было не узнать
Мы увидели если не принцессу, то уж точно королеву.