Идея простая:
Я работаю в сфере ЖКХ (прошу не бить ногами). У меня на руках база все абонентов нашего округа. Ком-услуга - газ. Как известно, есть потребители со счетчиком, а есть с потреблением по -нормативу. Те, у кого есть счетчики многие меняют счетчики в связи с истечением срока поверки счетчика. Кагда у кого заканчивается срок мы сами предупреждаем. Соответственно я знаю кому надо купить новый счетчик. Мне остается отправить вслед за уведомлением о замене счетчика свою рекламу, в которой я готов предложить им счетчик с доставкой на дом. Доставку хочу организовать из-за того что не хочу открывать целый магазин, платить аренду, продавцу и прочее. Так же хочу опустить цену ниже хотя бы на 50 руб чем у конкурентов. Вместе со счетчиком буду отправлять бланк на заявления об установке счетчика (нужен для службы кто занимается установкой счетчиков), и банк завления об пломбировке счетчика (нужен для службы кто занимается пломбировкой). Естественно в рекламе я все это красочно распишу что:
1. Не надо ходить по магазинам и тратить свое время
2. Цена наже на 50 р чем по городу
3. Бесплатно даем бланки заявлений, и не надо будет стоять в очереди чтобы их заполнить. (хотя стоять то все равно придется чтобы их потом сдать :-) ) Ну это такая уловка
4. Что-нибудь придумаю, может вы подскажите.
Для большей убедительности хочу создать свой интернет-магазин, где все это будет расписано и где будут выложены фото счетчиков с магазинов-конкурентов с их более высокими ценами.
Итак, с чего хочу начать. Так как у меня нет своего ИП и прочее, а сходу регистрироваться не попробовав я не хочу то мне надо что-то придумать с этим. И второе, у меня нет в наличии самих счетчиков, а покупать целую партию оптом сходу не попробовав тоже не хочется. И вот что я думаю по этому поводу:
Начну как есть: Отправляю тем абонентам у кого пришло время менять счетчик свою рекламу-замануху. Начинаю принимать заказы. Если заказ появился, я иду и покупаю счетчик в магазине у своих конкурентов. Себе же в убыток я продаю его заказчику. Пускай в убыток, но я не рискую большими деньгами если что-то не получится. Все это делается для того, чтобы "прощупать" рынок, решить для себя стоит начинать "по-крупному" или нет.
Немного смущает другое: Если я покупаю счетчик у ИП Иванова за 2000р и продаю его заказчику за 1950р то как объяснить человеку что в чеке одна сумма, я продаю по-другой. И что будет если Иванов узнает что я перепродал его товар, в этом плане есть ли какие-либо нарушения законов?
Мне самому нравится идея, но я не хочу светиться перед своим руководством, не известно еще как оно отреагирует.
Рынок перспективный. счетчики так или иначе всем менять-покупать.. Более того , спасибо дяде Диме Медведеву, который издал постановление, согласно которому всем необходимо установить счетчики (газ, вода и прочее) до конца 14го года иначе худо будет (норматив подорожает), а значит предвидится спрос. Только как доставлять дешевую рекламу всем тем у кого нет счетчиков я не придумал. В конверте (почта) - это дорого. Тем кому менять счетчик, я согласен отправлять конвертом, потому как у них прямая необходимость купить счетчик, можно на них и потратиться. а те у кого счетчика нет, не факт что он решится прямо сейчас (как правило наш человек ждет до последнего ) купить счетчик. Отправлять таким , а их тысячи, не реально. Конверт стоит 18 р.
Мне не хватает советов "со-стороны". Так сказать не могу решиться, хочу услышать вашего мнения по моей идее, и будет вообще супер если вы мне поможете найти ответы на мои вопросы:
1. Если я покупаю счетчик у ИП Иванова за 2000р и продаю его заказчику за 1950р то как объяснить человеку что в чеке одна сумма, я продаю по-другой.
2. И что будет если Иванов узнает что я перепродал его товар, в этом плане есть ли какие-либо нарушения законов?
3. как доставлять ДЕШЕВУЮ (адресную) рекламу всем тем у кого нет счетчиков.
4. Как поставить в темку "опрос", Стоит, Не стоит .. :-)
забыл еще:
5. Вы человек которому надо поменять счетчик. Вы бы заказали у меня счетчик? Или купили бы в обычном магазине.