Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Счетчики с доставкой на дом.  (Прочитано 2052 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Счетчики с доставкой на дом.
« : 09 Январь 2014, 14:01:37 »

Идея простая:
Я работаю в сфере ЖКХ (прошу не бить ногами). У меня на руках база все абонентов нашего округа. Ком-услуга  - газ. Как известно, есть потребители со счетчиком, а есть с потреблением по -нормативу. Те, у кого есть счетчики многие меняют счетчики в связи с истечением срока поверки счетчика. Кагда у кого заканчивается срок мы сами предупреждаем. Соответственно я знаю кому надо купить новый счетчик. Мне остается отправить вслед за уведомлением о замене счетчика свою рекламу, в которой я готов предложить им счетчик с доставкой на дом. Доставку хочу организовать из-за того что не хочу открывать целый магазин, платить аренду, продавцу и прочее. Так же хочу опустить цену ниже хотя бы на 50 руб чем у конкурентов. Вместе со счетчиком буду отправлять бланк на заявления об установке счетчика (нужен для службы кто занимается установкой счетчиков), и банк завления об пломбировке счетчика (нужен для службы кто занимается пломбировкой). Естественно в рекламе я все это красочно распишу что:
 1. Не надо ходить по магазинам и тратить свое время
 2. Цена наже на 50 р чем по городу
 3. Бесплатно даем бланки заявлений, и не надо будет стоять в очереди чтобы их заполнить. (хотя стоять то все равно придется чтобы их потом сдать :-) )   Ну это такая уловка
 4. Что-нибудь придумаю, может вы подскажите.
Для большей убедительности хочу создать свой интернет-магазин, где все это будет расписано и где будут выложены фото счетчиков с магазинов-конкурентов с их более высокими ценами.

Итак, с чего хочу начать. Так как у меня нет своего ИП и прочее, а сходу регистрироваться не попробовав я не хочу то мне надо что-то придумать с этим. И второе, у меня нет в наличии самих счетчиков, а покупать целую партию оптом сходу не попробовав тоже не хочется.  И вот что я думаю по этому поводу:
 Начну как есть: Отправляю тем абонентам у кого пришло время менять счетчик свою рекламу-замануху. Начинаю принимать заказы. Если заказ появился, я иду и покупаю счетчик в магазине у своих конкурентов. Себе же в убыток я продаю его заказчику. Пускай в убыток, но я не рискую большими деньгами если что-то не получится. Все это делается для того, чтобы "прощупать" рынок, решить для себя стоит начинать "по-крупному" или нет.
 Немного смущает другое: Если я покупаю счетчик у ИП Иванова за 2000р и продаю его заказчику за 1950р то как объяснить человеку что в чеке одна сумма, я продаю по-другой. И что будет если Иванов узнает что я перепродал его товар, в этом плане есть ли какие-либо нарушения законов?

Мне самому нравится идея, но я не хочу светиться перед своим руководством, не известно еще как оно отреагирует.
Рынок перспективный. счетчики так или иначе всем менять-покупать.. Более того , спасибо дяде Диме Медведеву, который издал постановление, согласно которому всем необходимо установить счетчики (газ, вода и прочее) до конца 14го года иначе худо будет (норматив подорожает), а значит предвидится спрос. Только как доставлять дешевую рекламу всем тем у кого нет счетчиков я не придумал. В конверте (почта) - это дорого. Тем кому менять счетчик, я согласен отправлять конвертом, потому как у них прямая необходимость купить счетчик, можно на них и потратиться. а те у кого счетчика нет, не факт что он решится прямо сейчас (как правило наш человек ждет до последнего ) купить счетчик. Отправлять таким , а их тысячи, не реально. Конверт стоит 18 р.

Мне не хватает советов "со-стороны". Так сказать не могу решиться, хочу услышать вашего мнения по моей идее, и будет вообще супер если вы мне поможете найти ответы на мои вопросы:
1. Если я покупаю счетчик у ИП Иванова за 2000р и продаю его заказчику за 1950р то как объяснить человеку что в чеке одна сумма, я продаю по-другой.
2. И что будет если Иванов узнает что я перепродал его товар, в этом плане есть ли какие-либо нарушения законов?
3. как доставлять ДЕШЕВУЮ (адресную) рекламу всем тем у кого нет счетчиков.
4. Как поставить в темку "опрос", Стоит, Не стоит .. :-)

забыл еще:
5. Вы человек которому надо поменять счетчик. Вы бы заказали у меня счетчик? Или купили бы в обычном магазине.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 14:33:10 от katani »

Идеи Малого Бизнеса

Счетчики с доставкой на дом.
« : 09 Январь 2014, 14:01:37 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Счетчики с доставкой на дом.
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 07:27:51 »

толпа просматривающих тему и ни одного ответа. Хоть сказал бы кто "хорошая идея с малым риском, дерзай!" или "бестолковая затея, брось..", не говоря уж советах и ответах на мои вопросы.. Неужели никому нечего сказать?

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Январь 2014, 21:04:20 »

Доставка счетчиков у газовщиков итак бесплатная, кроме того, Вы же знаете, что они не придираются только к счетчикам, которые сами продают, думаю или просто продажа счетчиков (не заработаете) или не стоит связываться. К тому же Путин выпустил указ, что заменой, тем более установкой счетчиков, обслуживанием котлов на газе и плиты газовые с 2014 года имеет право заниматься только ГОРГАЗ, вот так! В связи с этим разорятся многие фирмы, ранее специализирующиеся на обслуживании данного газового оборудования. А те у кого счетчика нет до сих пор, то они видели его сами знаете где.... и котлы старые стоят, им по нормативу дешевле платить будет, чем по счетчику)))).
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 21:07:55 от Ingenerfix »
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2014, 21:04:20 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Январь 2014, 07:49:41 »

"Доставка счетчиков у газовщиков итак бесплатная, кроме того, Вы же знаете, что они не придираются только к счетчикам, которые сами продают" -  вот это я в первый раз слышу. У нас в регионе точно такого нет (я работаю в этой сфере)
Причем тут слова Путина на счет замены, обслуживания и прочего? Я говорю только о продаже счетчиков. Устанавливать и обслуживать я их не собираюсь.

"А те у кого счетчика нет до сих пор, то они видели его сами знаете где." Не стоит не договаривать.. Сейчас может видят они счетчики "кое-где", но с 15го года нормативы так изменят, вернее изменят конечно же не нормативы а ставки по норме, что платить по норме будет ой как дорого по сравнению со счетчиками.

А вот на счет того что платить по норме дешевле чем по счетчику вы глубоко заблуждаетесь. Тем более с котлом. Норма выгодна только тогда если вы проживаете в квартире (т.е. не пользуетесь газовым отоплением), и пользуетесь газом только для приготовления пищи, ито если прописан 1-2 человека. 3 человека - это уже не выгодно.Уж на этот счет могу поспорить, я занимаюсь расчетом газа.

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #4 : 22 Январь 2014, 09:02:00 »

для начала посчитай реальную себестоимость счетчиков (сама стоимость закупа счетчика+доставка к вам+оплата курьеру который будет доставлять их клиенту+ваша маржа, а % должен быть большой т.к. в него нужно заложить будущую аренду торговой точки+з\п продавца+налоги и т.д.) которые хочешь продавать, т.к. и Иванов где то их покупает и тоже может за счет оптового закупа снизить стоимость на 50-100 руб.

какие чеки ты собираешься выдавать? у тебя ни ИП ни тем более кассового аппарата нет

Иванову будет абсолютно пофиг что ты у него покупаешь и продаешь дешевле (хоть раздавай бесплатно), законов точно ни каких не нарушишь

про  дешевую адресную рекламу узнай в почтовом отделении (по крайней мере у нас они самые главные спамеры :) )

если б мне надо было менять счетчик то вполне бы заказал, т.к. человек я постоянно занятой :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Январь 2014, 09:02:00 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Январь 2014, 10:57:06 »

Спасибо за ответы.
На счет аренды торговой точки, з/п продавцу и прочее.. Может я не доходчиво написал, но идея Интернет магазина именно в том, что я не собираюсь нанимать продавца и арендовать точку. Все будет на складе, оттуда развозиться заказчикам. Наценку большую сделать не получится, из-за конкурентов, вернее из-за цен конкурентов.
 На счет чеков я все написал.Прочитайте внимательней. На данный момент у меня нет зарегистрированного ИП. Хочу для начала просто попробовать без регистрации, прощупать рынок. Для этого планирую покупать у конкурента счетчик и его же продавать с его чеком, дешевле и в убыток себе, но убытки можно потерпеть эксперимента ради. Если , допустим, спрос будет и я решусь, тогда я зарегю ИП и получу все необходимые документы и касс. аппарат.

"Иванову будет абсолютно пофиг что ты у него покупаешь и продаешь дешевле (хоть раздавай бесплатно), законов точно ни каких не нарушишь
про  дешевую адресную рекламу узнай в почтовом отделении (по крайней мере у нас они самые главные спамеры Smiley )
если б мне надо было менять счетчик то вполне бы заказал, т.к. человек я постоянно занятой Smiley"
  - за эти ответы Вам большое спасибо!

Кто еще что думает?

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #6 : 22 Январь 2014, 11:36:58 »

Спасибо за ответы.
На счет аренды торговой точки, з/п продавцу и прочее.. Может я не доходчиво написал, но идея Интернет магазина именно в том, что я не собираюсь нанимать продавца и арендовать точку. Все будет на складе, оттуда развозиться заказчикам. Наценку большую сделать не получится, из-за конкурентов, вернее из-за цен конкурентов.

может я не правильно понимаю... если вы не будете нанимать продавца, значит таковым будете сами?  ладно аренда магазина в самом начале не нужна, а складом будет являться гараж(дом, баня, квартира :) ) а развозиться счетчики будут сами?

ну и про наценку, вы хотите работать ради работы? не получая "навар" ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Январь 2014, 11:36:58 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 2014, 12:42:52 »

счетчики на первом этапе готов развозить сам.
А кто сказал что навара нет?

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #8 : 22 Январь 2014, 14:05:05 »

а как же работа в ЖКХ ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Январь 2014, 14:05:05 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Январь 2014, 14:09:26 »

Буду развозить после работы. Думаю большинство согласятся на вечернюю доставку.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 2014, 20:54:54 »

Сколько вы планируете зарабатывать с одной единицы, если не секрет? Если меньше 100 руб., то подумайте стоит ли этим заниматься? Такой откат с единицы выгоден при большом ассортименте, ли от объема продаж, если вас устраивает доход в день 200-300 руб., тогда не вопрос, действуйте!))) Не забудьте вычесть стоимость своего рабочего времени, транспортных расходов, рекламы и т. п. думаю будете в убытке или в плюсе за который не стоит работать, но все равно сделайте это. Отрицательный-тоже результат и не на словах, а на деле проверите свою теорию. А если нет бабла на конкретный бизнес, идите просто сантехникой заниматься, без 1000 домой не придете, вот это точно, причем времени потратите на это 2-3 часа. Тенденция рынка такова, что приоритет по вложениям-прибыльности достается сектору услуг населению.
С уважением, Ingenerfix

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Январь 2014, 20:54:54 »

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2014, 06:57:40 »

Ingenerfix спасибо за ответы по делу и за дельный советы!!

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Январь 2014, 20:17:36 »

Всегда пожалуйста! Когда искал тему для своего бизнеса, никто не подсказывал, прошел много вариантов, потратил много времени и денег (благо зарплата позволяла на шалости в 30-40 тр), иногда лучше прислушаться, время ведь уходит..... его не нагонишь((. Для малого бизнеса отлично подходят ремесленные искусства, они всегда и во все времена в цене были, будь -то кузнец, столяр, сварщик и многие специальности, которые вымирают. Плюсов много, они как правило малозатратные, практически нет  конкурентов, и что самое главное востребованы! Проведите опрос с друзьями, сходите в баньку, послушайте пьяных, они вам сами пожалуются, что что-то сделать никто не может, ну в общем вы все поняли)))) Я многим занимался в жизни: и завод свой был по стеклопластику (спойлеры, обтекатели, горки детские) и магазин аудио -видео, и даже производство лопат и тяпок))))) Услуги-вот беспрогар! Вливания минимум, а дальше желание , умение и владение языком (надо уметь разговаривать с клиентом), от вас должно веять уверенностью и профессионализмом (даже если впервые что-то делаете)))))) Удачи
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 20:28:59 от Ingenerfix »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Январь 2014, 20:17:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.626 секунд. Запросов: 41.