Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (75%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: "Капсула времени" на цифровом носители (flash-память).  (Прочитано 4957 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

uzlprog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте ув. форумчане! Новичок на вашем форуме. Решил зарегистрироваться, так как у самого есть множество различных идей бизнеса (впрочем, инвестиций на их реализации по большому счету нет).

Давно как-то созрела организации социального сервиса "Капсула времени": где любой желающий за определенные деньги (не столь большие) мог бы оставить будущей цивилизации свое послание. Такие сервисы известны в США и Европе, но все они предоставляют возможность оставления сообщения на бумаге (специальной). А я подумал, нет ли возможности сохранения цифровых носителей в течении, к примеру, 10000 лет? Есть технология позволяющая герметично и надежно запаковывать содержимое на такой срок. Таким образом можно оставить своим потомкам не только текст или фото, но и видео.

К примеру, записать послание от молодоженов в день свадьбы, оставить сообщение в день появления на свет ребенка или просто на юбилей. Мне кажется это очень романтично и приятно. По опросу сделанному мной среди знакомых, все были готовы расстаться с небольшой суммой за такую услугу.

Услуга предусматривает веб-механизм работы с клиентом. По завершении оказания услуги, клиент получает специальный сертификат, гарантировавший сохранность данных (кроме фотс-мажер, но это все будет описано в договоре) в течении 10000 лет.

У данного бизнеса есть свои подводные камни, но считаю, что все они решаемы. Возможно тут кого-то заинтересует идея.

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

идея конечно интересная, но для людей хоть чуть чуть разбирающихся в техники будет не понятно, как и чем просмотреть нынешний цифровой носитель в будущем

для примера, если бы я лет 15 назад чего-нибудь сохранил на дискете для потомком, а сейчас решил посмотреть.... мне пришлось бы очень побегать прежде чем найти девайс и подключить его к современному компьютеру :) а прошло то совсем не 10000 лет

uzlprog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю физические и математические принципы кодирования\декодирования информации останутся, а значит ученые будущего смогут восстановить информацию.

Речь же не идет о простых пользователях будущего. Но и потом, мне кажется старые образцы техники или чертежи останутся в музеях истории.

Идеи Малого Бизнеса

Binari

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неплохая идея, только на 10000 лет то зачем? Интересно например высказывание (вроде минифильм под управлением хорошего режиссера) выпускника школы о своих планах на будущее, взглядах на жизнь и т.д. А через 10-20 лет посмотреть и сравнить - о чем думал, и чего достиг. Или мечты молодоженов о будущем, их жизненные планы (не свадебное видео). Может просмотр возродит угасшие отношения, заставит вспомнить как сильны были чувства и как грандиозны были планы. Только храниться это должно не только дома (обязательно потеряют), но и где-то в фирме, которая и будет реализовывать эту бизнес-идею. Все это продумать, найти хорошего с фантазией режиссера, может и получится бизнес. А то эти скучные свадебные и юбилейные видеофильмы, как две капли похожие один на другой......

Cumrad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть технология позволяющая герметично и надежно запаковывать содержимое на такой срок.
Зато нет носителей, позволяющих хранить данные в течение такого срока. Флешка не сможет хранить информацию даже 15 лет, какие уж тут 10000.

Идеи Малого Бизнеса

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень сомневаюсь в успехе этого дела. Люди прекрасно понимают, что через такой срок уже будет не возможно расшифровать оставленную информацию.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 31.