Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

будет ли востребована данная услуга?

да, будет
- 1 (33.3%)
идея не рентабельна
- 2 (66.7%)
ни кому это не будет интересно
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Аренда внедорожников  (Прочитано 3248 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

semen.off

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда внедорожников
« : 10 Январь 2014, 17:48:55 »

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в перспективах моей задумки.
Ну начну все по порядку. В жизни каждого человека появляется такой момент когда хочется каких-то приключений, активности в отдыхе. У меня такой момент наступил и купив металлоискатель я решил проводить некоторое свободное время в поисках всяких артефактов, но на непроходимые участки на моем авто пробраться сложновато. Решил посмотреть в интернете аренду внедорожников для активного отдыха, но именно таких предложений на рынке не существует. Вот я и подумал, а почему бы и не попробовать. К примеру можно приобрести 4-5 автомобилей Lada 4x4 новые стоят 300000 р.+ доп тюнинг 200000=500000 за авто, ну соответственно и сдавать в аренду, именно для активного отдыха, примерно 5-7 т.р. за сутки. Предположительно сезон аренды с мая-сентябрь (5 месяцев или 150 дней). При аренде хотя бы 70-80 дней в этот период получается 500 т.р. за 1 авто. Понятно, что после каждого сезона машинку  придется восстанавливать, поэтому срок окупаемости 2 сезона.
Прошу оценить востребованность данной услуги на рынке.
Большое спасибо за Ваши комментарии. Прошу сильно не пинать, но думаю адекватная критика будет только на пользу.

Идеи Малого Бизнеса

Аренда внедорожников
« : 10 Январь 2014, 17:48:55 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аренда внедорожников
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 18:09:05 »

Зачем 4-5 авто?! Для начала возьмите одну. Не будет заказов - так для себя оставите.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #2 : 10 Январь 2014, 18:27:13 »

Может в аренду лучше сдавать ГА-66 с лебедкой, кунгом, поставить туда автономку, бензогенератор, нары, столик, бак для воды. Вот тебе и активный отдых, хоть металл искать хоть на зимнюю рыбалку в компании, а на ниве максимум 4 человека причем задние пассажиры будут сидеть сложившись пополам. ГАЗончики лучше искать с военной консервации с небольшим пробегом. Можно сдавать с водилой, за доп плату

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Январь 2014, 18:27:13 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Январь 2014, 19:21:28 »

"Понятно, что после каждого сезона машинку  придется восстанавливать " - я думаю что часть машин не будет  подлежать восстановлению . Вы узнайте сколько стоят работа и запчасти , а если их стоимость превысит ваш совокупный доход что тогда ? Посмотрите как работает к примеру компания "Территория Русь"

semen.off

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Январь 2014, 13:50:57 »

А если страховать авто, тогда убытки можно свести к минимуму. Еще можно брать депозит с клиентов, к примеру тысяч 30, снимать с этой суммы в случаи серьезной поломки. Не учитывать мелкие вмятины зеркала и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Январь 2014, 13:50:57 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Январь 2014, 13:59:06 »

На самом деле можно будет еще на всякие джип-триалы приезжать... Народу масса поглазеть приезжает... После гонок им давать прокатиться - скажем тысяча круг ну или как то так - мысли в слух))

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Январь 2014, 14:12:45 »

Никто вам депозит в 30 т.р. платить не будет , а если накроется деталь за 300 т.р. ? Хорошо подготовленный внедорожник это дорогое удовольствие и давать убивать его всяким идиотам я точно бы не стал .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Январь 2014, 14:12:45 »

semen.off

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Январь 2014, 20:59:10 »

Аренда любого автомобиля связана с депозитом, который возвращается после возврата авто.
Хочится верить, что в России не все идиоты. Если брать в расчет ниву, то она новая стоит 300000 р. и ремонт даже самый сложный будет стоит до 100000 р.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Январь 2014, 21:15:53 »

Тут главное правильно преподнести, что за вмятинки брать не будете денежки. Я бы к примеру взял такую нивку покататься. Делать специально для себя бы не стал - дорого! А вот прокатиться бы на денек за 5000 с удовольствием. А еще лучше если бы еще и сам трек у вас был - сразу бы по нему, да у Вас под приглчдом - потом банька да шашлычек)) но это другие вложения..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2014, 21:15:53 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Январь 2014, 20:21:20 »

Я видел случай как у людей на гоночном треке сгорела полностью подготовленная Субару импреза , хорошо что она сгорела без водителя .А если у вас человек убьёт и машину и себя  ??? В России достаточно идиотов и самое страшное что им дают права .

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Январь 2014, 17:07:36 »

есть у нас в новосибе джип туры. они конечно не дают свои машины в аренду. но сами катают. маршруты обычно среднее бездорожье где есть что посмотреть. организованно клубом любителей грязь месить. и машины по большей части эскудики. в районе 3000 стоимость дня поездки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Январь 2014, 17:07:36 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Январь 2014, 20:06:54 »

Как фирма территория русь ,а давать не пойми кому подготовленный внедорожник очень глупое решение .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 36.