В середине мая мы сделали заказ на один трон, через две недели, примерно, мы получили его в двух ящиках.
Стоимость доставки вышло около 6 тыс. руб.
Хранить пришлось в квартире, т.к. у нас не было не офиса не складских помещений. Это осложнило проживание в моей и без того маленькой жил. площади.
И так, что из недостатков, и какая же реальность этого бизнеса.
Первое – он не вмещается в салон и багажник легкового авто, на что я очень надеялась!!!
Второе – из «каблучка» он выставляется примерно на пол метра, что в дождливую погоду не есть «ась» (хоть и идут с ним чехлы, но они защищают только от пыли и грязи, но ни как не от влаги)
Пришлось, что то думать, и покупать полиэтилен.
Третье – одному человеку его не собрать, это точно, по крайней мере девушке. Приходиться нанимать еще одного, что увеличивает расходы.
О, продажах.
Сдать трон в аренду по фотографиям проблематично. Многие вообще плохо воспринимают всё новое, а когда узнают о цене, то и подавно, готовы послать куда подальше.
Договорилась, с кафе, и выставили там, в банкетном зале. При личном осмотре, когда приходят молодожены договариваться с администратором на счет аренды зала, дело пошло лучше. Конечно, трон многих удивляет, в живую он эффектнее чем на фото.
Примерно, к концу июля, мы стали полностью оформлять залы под свадьбу. Это аренда чехлов, драпировка стен и потолка, а так же если нужны воздушные шарики, цветы и колонны и т.д.
Сейчас, спектр наших услуг расширился, и мы сотрудничаем с несколькими артистами, а так же фотографами, с которых имеем процент. Видео съёмку делаем сами, есть камера, и зеркалка, на обработку и монтаж отдаем за деньги.
В планах, зависти своего фотографа, а так же расширить перечень оборудования, для сдачи в аренду.
Я всегда хотела заниматься этим бизнесом, только не знала с чего начать. Свадьбы это запланированные траты, главное влиться в этот поток со своим предложением!)))
Форумчане, подскажите, что можно еще предложить молодоженом? Что пользуется спросом у вас в городах? Какие видели новинки? Что вас удивило?