Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: продажа авто в видео формате.  (Прочитано 6285 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
продажа авто в видео формате.
« : 12 Январь 2014, 20:58:26 »

добрый день всем участникам данного форума. Я новичок на вашем форуме, так что сильно не пинайте, и не банте, а просто поправте если где то нарушил правила вашего форума.
 Хочу предоставить вам на обсуждение мою идею, может чего подскажите путного так как пока в тупике.  Каждый из вас наверняка хоть раз покупал или продавал машину. Я не думаю что все сразу пошли в салон и там купили авто. Вместо этого сидели в интернете на сайтах о продажах авто, разглядывая фото, а иногда и без него только по словесному описанию выбирали вариант, ехали смотрели, на месте оказывалось не совсем то что на фотках. огорчение, куча потраченного времени, денег на проезд.  еще раньше были только газеты, там вообще три слова о машине.  Согласитесь со мной что чем рассматривать фото лучше посмотреть видео ролик о данном авто, во всех ракурсах, заглянуть в салон, в багажник, под капот, и все это через экран компьютера. Сэкономив на этом кучу времени. к тому же ролик делается не самим хозяином, который может что то не доснять или обойти некоторые моменты своей машины, а абсолютно не заинтересованном в этом человеком, операторам.
И так все что нужно камера, фотоаппарат, сайт а верней портал на котором все это будет размещаться. если камера и фотоаппарат это не так затратны. то интернет ресурс весьма затратный на создание.
Я решил для пробы создать паблик в вконтакте. если будет результат, то и сайт можно делать.
создал паблик, (ссылку пока не дам так как скорей это сочтется как реклама, если админы разрешат то выставлю)
наснимал роликов несколько (разместил на ютубе могу тоже показать, но могут наказать, только с позваления), своих машин, машин друзей. подписал друзей к себе в паблик (но их у меня немного)
изначально ролики задумывались по цене 400 рубл за ролик. это съемка, обработка, выкладка на ютубе и в паблике. затем клиент может добавлять ссылки ютуба на другие сайты. я так делал когда продавал свои машины. сейчас же для расскрутки цена ролика 100 руб, чтоб покрыть транспортные расходы. пока речь не идет о прибыли.
подскажите как дальше быть, клиентов нет. подписчиков тоже. идея на мой взгляд интересная, и хранить ее не охота.

Идеи Малого Бизнеса

продажа авто в видео формате.
« : 12 Январь 2014, 20:58:26 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
Re: продажа авто в видео формате.
« Ответ #1 : 12 Январь 2014, 21:11:14 »

добрый день всем участникам данного форума. Я новичок на вашем форуме, так что сильно не пинайте, и не банте, а просто поправте если где то нарушил правила вашего форума.
 Хочу предоставить вам на обсуждение мою идею, может чего подскажите путного так как пока в тупике.  Каждый из вас наверняка хоть раз покупал или продавал машину. Я не думаю что все сразу пошли в салон и там купили авто. Вместо этого сидели в интернете на сайтах о продажах авто, разглядывая фото, а иногда и без него только по словесному описанию выбирали вариант, ехали смотрели, на месте оказывалось не совсем то что на фотках. огорчение, куча потраченного времени, денег на проезд.  еще раньше были только газеты, там вообще три слова о машине.  Согласитесь со мной что чем рассматривать фото лучше посмотреть видео ролик о данном авто, во всех ракурсах, заглянуть в салон, в багажник, под капот, и все это через экран компьютера. Сэкономив на этом кучу времени. к тому же ролик делается не самим хозяином, который может что то не доснять или обойти некоторые моменты своей машины, а абсолютно не заинтересованном в этом человеком, операторам.
И так все что нужно камера, фотоаппарат, сайт а верней портал на котором все это будет размещаться. если камера и фотоаппарат это не так затратны. то интернет ресурс весьма затратный на создание.
Я решил для пробы создать паблик в вконтакте. если будет результат, то и сайт можно делать.
создал паблик, (ссылку пока не дам так как скорей это сочтется как реклама, если админы разрешат то выставлю)
наснимал роликов несколько (разместил на ютубе могу тоже показать, но могут наказать, только с позваления), своих машин, машин друзей. подписал друзей к себе в паблик (но их у меня немного)
изначально ролики задумывались по цене 400 рубл за ролик. это съемка, обработка, выкладка на ютубе и в паблике. затем клиент может добавлять ссылки ютуба на другие сайты. я так делал когда продавал свои машины. сейчас же для расскрутки цена ролика 100 руб, чтоб покрыть транспортные расходы. пока речь не идет о прибыли.
подскажите как дальше быть, клиентов нет. подписчиков тоже. идея на мой взгляд интересная, и хранить ее не охота.
Идея интересная, скидывайте ссылку на паблик или ютуб,думаю админы не будут против.
Попробуйте холодные звонки, звоните людям, то продаёт машины в интернете и предлагайте свои услуги.
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Январь 2014, 21:13:40 »

http://vk.com/public62902480 для того чтоб группа хоть как то поддерживала жизнедеятельность добовляю интересные статьи как купить продать машины, как не быть обманутым.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Январь 2014, 21:13:40 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #3 : 12 Январь 2014, 23:31:20 »

Частник за видео платить не будет
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #4 : 13 Январь 2014, 00:22:12 »

Я держал в голове тему по типу, но немного в расширенном формате, может вернусь к ней еще, может к тому времени вы сами будете меня по ней консультировать. В общем обдумывал идею по оказанию услуг по размещению объяв в инете которая бы включала - качественные фотки на зеркалку, грамотное описание, консультация по средней цене, для желающих видео с выкладкой на ютуб и публикации ссылок, следить что бы объявление глубоко не проседало в поиске, периодически обновлять по цене или вообще подавать новое,можно еще договорится с авто мойкой что бы они давали скидку на предпродажку перед фото сессией. В общем продавать все это дело пакетом например на месяц, при продлении естественно вычитаются цена фоток, текста и пр, клиент платит только за поддержание объяв в тонусе и поиска дополнительных площадок. Например в первый месяц размещаем на известных авито, сландо, из рук в руки, во второй подтягиваем дром, автору и пр. Думаю смысл понятен. Так же можно вывешивать по соседним областям (в пределах разумного), за доп плату выделять цветом, выводить в VIP Вот как то так в кратенько. Деданы конечно заказывать не будут, а вот деловые и занятые люди вполне

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Январь 2014, 00:22:12 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #5 : 13 Январь 2014, 00:41:48 »

mysales

Это все круто, но вряд ли будет много клиентов, т.к. на их взгляд цена будет завышена (надо же отбивать вложения на хорошую камеру, транспортные расходы и т.д.), да и придется каждому доказывать почему стоит переплатить, а не размещать бесплатно, ИМХО это больше подходит для продвижения своих товаров, т.к. сложно продать спец. услуги по размещению в дополнение к платным на бесплатном сайте объявлений!

И я согласен, хорошее фото продает!

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #6 : 13 Январь 2014, 00:59:18 »

Ну тут смотри, ниче что я на ты? на авито, например, как и на других сайтах есть услуга прем объяв - вывод в боковых колонках выделения цветом, поднятие в списке, услуга пользуется спросом, пусть не у каждого второго, но все же, значит у население есть желание заплатить что бы продать быстрее. Или возьми риэлторов, тоже с голодухи не пухнут.  А нам нужно на этом желании просто сыграть правильный аккорд, да еще приукрасить понтами, типа личный менеджер по продаже вашего авто, можно кста и недвижку так продавать, да хоть трусы в горошек, просто у каждой услуги есть цена, в цену включаем транспортные расходы, кредит за фотик остальное в карман. По городу летом можно и на скутере полетать очень мобильно и экономно, зимой сложнее, но тут как раз стартап можно весной взять и авторынок в это время года как раз просыпается.
Ну а на счет ценника думаю 1000-1500 первый месяц потом руб. по 500-700, тупо, за кликание по сайтам, не великие деньги, для продавца, да и у нас работенка, скажем прямо не пыльная. Это я про провинцию в мегаполисах, понятно, другие расценки, которых я не знаю, и честно, даже занать не хочу
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 01:01:32 от mysales »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Январь 2014, 00:59:18 »

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Январь 2014, 06:00:02 »

я хотел сыграть на том что в данный момент рынок стоит, машину продать  сложно, в нашем регионе основной сайт по продажам авто это дром. там к стати только одно объявление бесплатное, и то только на месяц. поднять стоит денег, в основную строку на 1 день рублей 100  -150 стоит. и люди платят. так почему бы не привлечь внимание видео роликом. да и это просто интересно. продавая машину по запчастям на одном форуме вставил свой ролик, народу понравилось, креативно, все наглядно видно.  если честно по началу планировалось сделать сайт со странами Евросоюза, так как машины можно от туда гнать а общего сайта нет, даже наброски дизайна сайта были на три страны. на вашем форуме наше кто то предлагал видео стойки, так почему бы не поставить такую видео стойку в торговом центре по продаже запчастей. но это все планы и мечты, а сейчас как привлечь больше народа в группу вконтакте?
в дальнейшем в случае успеха, была мысль сделать сайт с недвижимостью, где можно было походить по комнатам, на мой взгляд это интересно когда снимаешь жилье, сразу видно в каком состоянии квартира.

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках
« Ответ #8 : 13 Январь 2014, 06:04:49 »

хорошо, но что бы люди "купились" на это нужен супер раскрученный сайт, ибо кто будет платить за видео на портале которого его никто не увидит, а самому заниматься распространением, так это потраченное время.
здесь могла быть ваша реклама

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Январь 2014, 06:04:49 »

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 2014, 06:25:00 »

в том то и вопрос как раскрутить. к тому же ролики заливаются на ютуб, а от туда в любой сайт по продажам, пока как доп услуга.  идею предлагал более или менее раскрученным сайтам, что то они не ответили. может конечно не так предлагал или требовал много, (личный кабинет, команду специалистов, секретаршу, и пиченюшки к чаю)))).

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #10 : 13 Январь 2014, 06:30:55 »

на одном видео далеко не уедешь, че у вас авто ни кто не пользуется или сландо и автору? а раскруткой групп специальные люди занимаются и за деньги

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Январь 2014, 06:30:55 »

aubaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Январь 2014, 06:48:26 »

пользуются но так от безысходности,  основной это дром потом нгс, остальное так побочное явление.  на дроме есть чат с вопросами продавцу, накидал туда вопросов, только они ограничены 10штук. посмотрю что получится.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 13 Январь 2014, 13:28:05 »

подскажите как дальше быть...

На форуме есть примерно похожая тема Сайт по продаже недвижимости с видео-рекламой (видео-риэлтор).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Январь 2014, 13:28:05 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Январь 2014, 15:06:57 »

Хорошая тема, пробуй, развивайся, успех будет, если приложить усилия, главное не стоять на месте и не слушать тех, кто ни разу этого не пробовал, а кричит что идея не рабочая))
   Конечно сначала придется поработать в минус, наработать имя, лишь в будущем будешь пожинать плоды своей деятельности, так в любом бизнесе. Даже если не выйдет самостоятельного, доходного бизнеса, опыт данной деятельности и новые знакомства всегда пригодятся!
   Лучше уж делать что-то, чем месяцами думать и бояться начать....
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #14 : 13 Январь 2014, 16:09:07 »

Не будут платить.

Люди продают дома за 5000000 так фоток нет дадут одну, на предложение прислать фотографа платить не хотят, а вы про машины
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Январь 2014, 16:09:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.774 секунд. Запросов: 36.