Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет магазин деревенских продуктов.  (Прочитано 2203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Drosha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Столярная мастерская Грибкова Андрея.

Доброго дня.
Живу пока в Москве , своя небольшая столярка. По состоянию здоровья айболиты рекомендовали переселяться в деревню или большее время проводить там. Хочу поменять дачу на дом в рязанской области. Столярка моя думаю там особо будет не нужна (делаю небольшую мебель из массива или рекламку) плотник я никакой. Поэтому есть идея сделать инет магазин экологически чистых продуктов питания: молоко ручной дойки, творог. масло.. С доставкой на дом. Лучше конечно пристроиться к детским развивающим центрам (много работал с монтессори студиями) -там молодые мамочки более чем экспансивные.. Привозить от туда самому тут нужен будет курьер конечно.. Жизненно?

Идеи Малого Бизнеса

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет магазин деревенских продуктов.
« Ответ #1 : 21 Январь 2014, 20:06:52 »

Ну, а почему бы и нет? Сейчас многие так делают, загвоздка только в одном, если только продавать (работать посредником) шины быстро сотрутся и не забывайте про санэпидемстанцию, рано или поздно у вас клиенты спросят вет.справку и сан.справку. Продукты  то деревенские, но экспансивные мамашки тоже хотят проверенное кушать. Говорил на рынке с ребятами на счет этого, так вот они сами признались, что когда продают деревенские товары, то им всегда ссыкотно по поводу сальмонеллы и прочим заразам. В первую очередь их накажут. Вот так. А если держать свою скотину, то без привычки очень трудно будет в 5 утра вставать и несмотря на всю простоту процесса покормил- подоил, молоко, творог, яйки- все продал. Есть много еще не знакомых трудностей и неожиданностей. Сейчас наверное и не все деревенские знают как корову правильно содержать)))). Короче столярка вам покажется санаторием  с улучшенным режимом)))). А что вам мешает там мебель делать, тоже в Москву доставлять можно и геммора меньше намного и не портится и не мычит. А вот вспомнил такую фигню, давнишние знакомые и их друзья просто содержат деда (неплохой оклад) и он им все растит свининку, сало делает, овощи, яблоки , груши, тыквы, грибы и т.п. Привозит по договору в выходные дни. Но я так думаю ,что  если за деньги в выходные дни тоже пойдет дело, остались же у вас соседи в Москве, спросите у них , готовы ли они будут у вас к примеру картофель покупать. Там земли много, можно в сельсовет сходить, попросить в аренду, дешево там все, даже под выкуп. В тульской области к примеру просят 1600 руб за сотку. Как вариант для развития.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 20:17:27 от Ingenerfix »
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Drosha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Столярная мастерская Грибкова Андрея.
« Ответ #2 : 22 Январь 2014, 21:52:22 »

Столярку надо тогда  на местных ориентировать, тема с дедом мне тоже нравится..Поболтался на фермерских форумах там "перекупов" терпеть не могут хотя легко продают то что производят. Интересный у нас в стране минталитет..А продавать продукты надо не на рынках (ловить там точно нечего) нужна своя ниша, очень тонкая ..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Январь 2014, 21:52:22 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 2014, 01:10:44 »

А вы не борзейте с ценами закупочными и злится не будут, объясните, что вы полезное звено в пищевой цепочке. Этакий курьер между закромами Родины и потребителями, денежки будут получать и полюбят.)))
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 28.