Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры ни о чём, или: как преодолеть кризис. Советы руководителям предприятий.  (Прочитано 9937 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да знаю про это качество, но меня ввергает в уныние также ТУПИЗМ гос.чиновников с которыми сталкиваюсь, а также тех кого берут по блату на какие либо места которые он  занимать по определению не должен и это усугубит кризис у нас. :'( :'( :'(

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Сказка.
По-моему, ненецкая.
Семья собирается за стол ужинать. Отправляют дочь в погреб за разносолами. Та, долгое время отсутствует, после чего за ней отправляется мать. После ещё какой-то временной паузы уже и отец спускается в погреб. Спускается и видит следующую картину.
Мать и дочь сидят и рыдают навзрыд. Отец интересуется, что случилось? Дочь отвечает, что пошла в погреб, спустилась и подумала, что когда у неё будет ребёночек, он вырастет, пойдёт в погреб за разносолами и разобъётся. Услышав такое  и отец присел вместе с ними и заплакал...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

у меня складывается ощущение, что Дамир во всем винит Путина и Медведева, и своего работодателя.
По поводу зарабатывания в кризис - не видел я, чтобы мои знакомые в 98 (!) году в сентябре месяце плакались, народ пахал во всю.
Не вижу также по своим делам никакого спада, только рост по всем направлениям.
А зачем кредиты? Я вот раньше кредитовался. Теперь я могу себе позволить не кредитоваться. Смысла не вижу. Попробовав раз... нафиг оно надо, ни под какие проценты - извольте :)

Дамир, не завидуйте чиновникам, они обиженные люди по жизни, неужели Вы хотите сидеть на их месте, брать их взятки? Да, выже просто мечтаете ничего не делать, и жить как "они"... По больше оптимизма, и по меньше с ними дел. Чем меньше с ними всеми имеете дела - тем Вам же спокойнее.

Вот например мойщик окон - он не имеет дел с чиновниками :) И зарабатывает как минимум 1000 баксов в месяц не напрягаясь, свежий воздух, рядом никаких пешеходов :)

Или фермер - работает себе и работает. У моих родителей хороший знакомый выращивает коров и кур. Привозит в город по дворам продает молоко, творог, сметану, яйца. Живет, дом перестроил, машину сменил, дочку выучил в вузе и т.д. не бедствует.

ВСЕ КТО РАБОТАЮТ - ВСЕ ЖИВУТ. А все кто стонут и завидуют вымирают в прямом смысле. (спиваются, наркоманы - это уже те кто хотя бы травку покуривает, ну и прочее быдло...)

Элина +10

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня складывается ощущение, что Дамир во всем винит Путина и Медведева,

Именно они виноваты если Россия развалится, а всё к этому идёт, ещё десять лет такого управления и мы безнадёжно отстанем.
Барак Обама в своей программе заявил следующие направления разщвития национальной экономики: 1 ) молекулярная биология. 2) нанотехнологии. 3) АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ.(Специально крупными буквами написал).

Через 10 лет начнёт заканчиваться эпоха углеводородов, а с ней и наших денег. Бошльше мы ничего делать не умеем к сожалениею. глубокому сожалению.
Следующий момент настолько усугубляет ситуацию что я просто шокирован происходящим : все вы знаете из экономики что есть различные виды  капиталов 1) физический 2) финансовый и самый важный в 21 веке это  человеческий капитал - именно за ним будущее.

Так вот какая ситуация складывается у учителей зарплата 5 -8 тыс. рублей.  На эту работу сейчас идут не просто люди по призванию, а те кто остался не у дел, кому податься некуда, подумать только - идут в педагоги только потому что  везде у них обломалось, престиж профессии упал ниже плинтуса....
Через 10-15 лет мы начнём поедать все эти плоды- отстутвие нормального человеческого капитала,  а проще говоря отсутствие грамотных и образованных людей. и это в эпоху хай-тека.
А то что у нас сейчас люди более менее грамотные так это заслуга советского образованяи по большому счёту гимназического.
Жалко Россию, жалко что всем до неё нет дела, жалко что через 10-15 лет будет жить ещё хуже, так как нефть не будет нужна.
Обидно что Путин 10 лет у руля и не сделал ничего чтобы начать менять Россию, а время уходит, скоро износ фондов составит 100%.
Короче говоря. я разочарован, и пора бить в колокола, а народ безмолвтствует как будто зазомбирован.
Жалко страну у которой нет будущего, так как будущее связано исключительно с нефтью и газом.
И верхушка страны не любит народ так как не является его частью даже исключительно на этнической платформе, не говоря уже о другом.
Цивилизационный закат России близок как некогда, ещё 5-7 лет и роботы в той же Японии будут домохозяйками (как в фантастических фильмах), а мы качать так и будем эту нефть и газ.Пора бы уже считаю менять идеологию с рублёво-гламурной  на иную, незнаю какую.
Поймите правильно не кого не обвиняю, просто жаль страну.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Дамир из Орска: Я так понял вы не предприниматель... предпренимательне ноет и сказки страшные не собирает любовно.. а просто работает и зарабатывает деньги... И в 98 мом так было и сейчас...
А если вы не предприниматель то зачем вы здесь? Читать новостные порталы мы умеем... Идей вы никаких не предлагаете.. Поныть охота, так опять же форум не тот.. Так зачем вам это?

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока смотрите и ищите новые темы  занимайтесь образованием желлательно в эконом. направлении, ну и запасайтеся валютой  пока евро не 50 рублей ещё можно брать смело.
C точки зрения экономический показателей ЕС и США валюта скорее пойдет в низ, чем дальше вверх...
Что то конкретное пока не начинайте.
Во время кризиса самое время начинать многие дела - пока крупные компании раны зализывают... можно по лучше спининг научиться забрасывать...
осенью - зимой 2009 г. примерно начнётся фаза депрессии - явного и открытого спада на протяжении нескольких лет.
ну, вы просто загнули. 1-2 года - потолок...
Я не националист , но с удивлением узнал что Медведев еврей  и жена у него еврейка вроде как.
Очень сильный сигнал для политолога, означающий конфликт интересов личных и корпоративных с публичными, то есть с общегосударственными, а значит кризис продлится на 3- 4 года МИНИМУМ, ТО ЕСТЬ ФАЗА ОЖИВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ДЕПРЕССИИ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 ГОДА. :o :o :o
Каждый судит по себе ;)

Пришло время  Вас процитировать

1 ) евро и доллар выросли и это не предел..... :)
2) кризис будет 3 года Греф со мной согласен, правда сказал это он позже меня, а некоторые говорят что если сказали что 3 года то это все 10 лет, незнаю точно если честно.

выдержка  из  Независимой Газеты.

Сегодня же, по словам Грефа, правительству нужно избегать спринтерской тактики, а готовиться к длительному, марафонскому периоду выхода из кризиса. «Высокая скорость падения экономики заставляет предположить, что 2010 и 2011 годы будут депрессивными», – отмечает экс-министр. Однако и 2012 год не обязательно станет годом роста – «просто кризис простирается на весь трехлетний горизонт планирования». В этих условиях правительству, по словам Грефа, следует разработать долгосрочный план выхода из кризиса, и все краткосрочные действия принимать исключительно в согласии с долгосрочными целями. По мнению главы Сбербанка, долгосрочный план должен предусматривать сохранение макроэкономической стабильности и резервов по крайней мере на ближайшие три года. Впрочем, сам Греф считает, что сохранение макроэкономической стабильности станет для России настоящей удачей, поскольку нынешняя скорость падения очень велика.

Интересно перерастёт ли это всё в светопреставление.......   :o :o :o

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

после всего выше изложеного так и хочется пожалеть Россию...
а вы приезжайте в Молдавию!   " у нас не только кризиса нет, наоборот, увеличение всех показателей! "- цитата из наших официальных источников.
ну а кризис вокруг сослужил замечательную роль в единении молдавских семей: все возвращаются с заработков.
так что добро пожаловать!  ;D
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Ничего себе,человек с мозгами Грефа и плачется,каково ж тогда самому Герману. :oОн вешается?

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дамир из Орска: Я так понял вы не предприниматель... предпренимательне ноет и сказки страшные не собирает любовно.. а просто работает и зарабатывает деньги... И в 98 мом так было и сейчас...
А если вы не предприниматель то зачем вы здесь? Читать новостные порталы мы умеем... Идей вы никаких не предлагаете.. Поныть охота, так опять же форум не тот.. Так зачем вам это?

Пытаюсь уловить вибрации будущего и поделиться с  другими россиянами, может кому принесёт пользу. :)

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любой интеллект генерирует всегда два противоположных варианта исхода одного события и утверждать,что "я раньше" абсурд.Вы оказываетесь всегда правы!
И второе,раньше Грефа нельзя быть,так как мы все пляшем под их дудку.

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любой интеллект генерирует всегда два противоположных варианта исхода одного события и утверждать,что "я раньше" абсурд.Вы оказываетесь всегда правы!
И второе,раньше Грефа нельзя быть,так как мы все пляшем под их дудку.

Согласен что вираций развития будущего бесчисленное множество, как  и точек бифуркаций соответствующих этим вариациям.
Раньше Грефа можно сказать это, раньше Грефа можно понять что так и будет, хотя возможно и иное, можно и раньше понять и раньше сказать, а вообще то Греф не показатель и никакую индикативную составляющую не несёт, его я упомянул только потому что нашёлся согласный с моим мнением, вот и всё, ну а то что "я раньше"  так это означает просто что я не сказал об этом постфактум когда уже все знают и ценность инфы падает, смысла уже никакого нету вроде получается что занимаешься ЦИТИРОВАНИЕМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И НЕ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ.

второе про дудку - я не согласен что мы пляшем под их дудку не совсем правильно, корректнее было бы сказать что все мы пляшем под дудку  американской экономики, и только отсюда по настоящему "ноги растут"  :)

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Америка давно забыла кто мы такие.Россия дохлый сырьевой придаток в мировом экономическом механизме,от которого вообще ничего не зависит.

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Америка давно забыла кто мы такие.Россия дохлый сырьевой придаток в мировом экономическом механизме,от которого вообще ничего не зависит.

Абсолютно верное умозаключение, ну просто солидарен с тобой на все 100000000000000000000000000000000000000000000000000000%
Америка не совсем забыла, но забудет очень скоро.
И не важно забыла или нет, важно что дудка у них, сумели они дудку смастерить, а мы нет - мы только плясать хорошо научились под эту дудку, танцоры из нас хорошие,  так как даже яйца и те  вроде не мешают, что уже  хорошо  :) :) :)

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Как преодолеть кризис. Советы руководите&
« Ответ #28 : 08 Февраль 2009, 18:57:33 »

Абсолютно конченное умозаключение ... Америка боится нас до дрожи в коленках ... и любой другой стране легко и просто заткнем рот. Что доказывали доказывем и доказывать будем ... а реплики Дамира и Лексея смахивают на какие то вялые пуки в темноте. Не нравится Россия? Чемодан в руки и гоу ВОН.
Нефиг на зеркало пенять ... Россия это МЫ сами.

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Февраль 2009, 19:36:32 »

Абсолютно конченное умозаключение ... Америка боится нас до дрожи в коленках ... и любой другой стране легко и просто заткнем рот. Что доказывали доказывем и доказывать будем ... а реплики Дамира и Лексея смахивают на какие то вялые пуки в темноте. Не нравится Россия? Чемодан в руки и гоу ВОН.
Нефиг на зеркало пенять ... Россия это МЫ сами.

Реплика Лексея как к ней не относись верна и только потому что он прав - Алекс Белый вы посмотирите на структуру нашего экспорта по номенклатуре продукции и удельном весе каждого из них в экспорте, как будто незнаете на чём все эти годы росли, на нефти газе и металле недаром акциии только этих компаний выросли в цене больше всех ну и фин сектор кто их потоки обслуживал.
Вялые пуки - интересное определение.
Россия нравиться- люблю её родина всё таки.
Чемодан в руки и гоу вон - ну не надо так грубо, у нас же плюрализм мнений.
Россия это МЫ сами - согласен, но вам надо понять что мы с вами можем формировать  только микротренды, а макротренды формирующиеся наверху( в Кремле) могут сводить на нет наши микротренды, но и микротренды в совокупности могут влиять на макротренд, но это редко.
На зеркало поэтому пенять можно, даже нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 08 Февраль 2009, 19:36:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.617 секунд. Запросов: 34.