у меня складывается ощущение, что Дамир во всем винит Путина и Медведева,
Именно они виноваты если Россия развалится, а всё к этому идёт, ещё десять лет такого управления и мы безнадёжно отстанем.
Барак Обама в своей программе заявил следующие направления разщвития национальной экономики: 1 ) молекулярная биология. 2) нанотехнологии. 3) АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ.(Специально крупными буквами написал).
Через 10 лет начнёт заканчиваться эпоха углеводородов, а с ней и наших денег. Бошльше мы ничего делать не умеем к сожалениею. глубокому сожалению.
Следующий момент настолько усугубляет ситуацию что я просто шокирован происходящим : все вы знаете из экономики что есть различные виды капиталов 1) физический 2) финансовый и самый важный в 21 веке это человеческий капитал - именно за ним будущее.
Так вот какая ситуация складывается у учителей зарплата 5 -8 тыс. рублей. На эту работу сейчас идут не просто люди по призванию, а те кто остался не у дел, кому податься некуда, подумать только - идут в педагоги только потому что везде у них обломалось, престиж профессии упал ниже плинтуса....
Через 10-15 лет мы начнём поедать все эти плоды- отстутвие нормального человеческого капитала, а проще говоря отсутствие грамотных и образованных людей. и это в эпоху хай-тека.
А то что у нас сейчас люди более менее грамотные так это заслуга советского образованяи по большому счёту гимназического.
Жалко Россию, жалко что всем до неё нет дела, жалко что через 10-15 лет будет жить ещё хуже, так как нефть не будет нужна.
Обидно что Путин 10 лет у руля и не сделал ничего чтобы начать менять Россию, а время уходит, скоро износ фондов составит 100%.
Короче говоря. я разочарован, и пора бить в колокола, а народ безмолвтствует как будто зазомбирован.
Жалко страну у которой нет будущего, так как будущее связано исключительно с нефтью и газом.
И верхушка страны не любит народ так как не является его частью даже исключительно на этнической платформе, не говоря уже о другом.
Цивилизационный закат России близок как некогда, ещё 5-7 лет и роботы в той же Японии будут домохозяйками (как в фантастических фильмах), а мы качать так и будем эту нефть и газ.Пора бы уже считаю менять идеологию с рублёво-гламурной на иную, незнаю какую.
Поймите правильно не кого не обвиняю, просто жаль страну.