Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры ни о чём, или: как преодолеть кризис. Советы руководителям предприятий.  (Прочитано 9936 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rorit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РОРИТ

Значительное число вопросов от наших клиентов «Что делать в период кризиса?» побудили нас систематизировать ответы и написать эту статью:
http://www.rorit.ru/crisis.htm

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

При финансовых проблемах прямое решение, дробить предприятие на более мелкие с одновременным увеличением производства товаров и уменьшения посреднической миссии.Чем шире ассортимент продукции, тем больше процент реальных, доходных направлений.Создание собственной экономической инфраструктуры плюс взаимодействие с аналогично настроенными, структурированными организациями, обоюдная поддержка.
 40% мощности переводить на производство продуктов питания,40% на товары народного потребления с аграрным уклоном, 20% сферы услуг.
 Моё мнение, а по реорганизации вопрос обширный и естественно не конкретизирован. 

rorit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РОРИТ

Уважаемый Leksei!
Ваше мнение бессп0pн() правильно, однако, считаю, что вопросы диверсификации в возможно большее число товарных направлений в ряде случаев могут привести к неоправданным затратам для предприятий. Резюме - в каждом случае надо подходить индивидуально.
А то, за двумя зайцами...

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Я конечно извиняюсь,но это попытка обобщённо-краткого ответа, а вывод конкретного предприятия с минимальными потерями возможен при непосредственном узучении ситуации, профиля и направления.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

какая то муть -10

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никаких советов нет особых,сидите в деньгах  пока, и не вздумайте что то делать в плане капитального вложения  и т.д., если разобрать экономический цикл, то у нас сейчас фаза рецессии пока продолжается (локальное дно) , дальше депрессия или иначе говоря спад.

Начинать надо на фазе оживления, или бума, хотя в бум уже поздно, надо уже думать о рецессии.

Пока смотрите и ищите новые темы  занимайтесь образованием желлательно в эконом. направлении, ну и запасайтеся валютой  пока евро не 50 рублей ещё можно брать смело.

Что то конкретное пока не начинайте.

осенью - зимой 2009 г. примерно начнётся фаза депрессии - явного и открытого спада на протяжении нескольких лет.

Начинать не стоит.

Я не националист , но с удивлением узнал что Медведев еврей  и жена у него еврейка вроде как.

Очень сильный сигнал для политолога, означающий конфликт интересов личных и корпоративных с публичными, то есть с общегосударственными, а значит кризис продлится на 3- 4 года МИНИМУМ, ТО ЕСТЬ ФАЗА ОЖИВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ДЕПРЕССИИ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 ГОДА. :o :o :o

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Пока смотрите и ищите новые темы  занимайтесь образованием желлательно в эконом. направлении, ну и запасайтеся валютой  пока евро не 50 рублей ещё можно брать смело.
C точки зрения экономический показателей ЕС и США валюта скорее пойдет в низ, чем дальше вверх...
Во время кризиса самое время начинать многие дела - пока крупные компании раны зализывают... можно по лучше спининг научиться забрасывать...
осенью - зимой 2009 г. примерно начнётся фаза депрессии - явного и открытого спада на протяжении нескольких лет.
ну, вы просто загнули. 1-2 года - потолок...
Я не националист , но с удивлением узнал что Медведев еврей  и жена у него еврейка вроде как.
Очень сильный сигнал для политолога, означающий конфликт интересов личных и корпоративных с публичными, то есть с общегосударственными, а значит кризис продлится на 3- 4 года МИНИМУМ, ТО ЕСТЬ ФАЗА ОЖИВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ДЕПРЕССИИ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 ГОДА. :o :o :o
Каждый судит по себе ;)

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C точки зрения экономический показателей ЕС и США валюта скорее пойдет в низ, чем дальше вверх...
Во время кризиса самое время начинать многие дела - пока крупные компании раны зализывают... можно по лучше спининг научиться забрасывать...
ну, вы просто загнули. 1-2 года - потолок...
Каждый судит по себе ;)

1)По поводу экономических показателей США и ЕС могу сказать следующее какое бы состояние их экономика не испытывала, всё равно наша экономика слабее объективно. особенно сейчас во время падения цен на экпортные товары ,что выражается в её падении к евро и доллару иными словами в девальвации рубля. Повторяю в любом случае у нас слабее экономика. Сросите у любого экономиста.
2) Дела в кризис не начинают, так как  не понятно какие будут реальные доходы у населения (на какие товары и услугион сфокусирует спрос), непонятны  уровень процентных ставок по кредиту, иначе стомость денег и какая она будет сегодня и завтра (банки не спешат кредитовать), непонятен уровень инфляции на завтра, непонятен уровень и дно дефляции если она имеет место (например сейчас на недвижимость). Совсем непонятно многое поверьте, началось кидалово реальное, страшно бизнесменам давать в долг, все переходят на предоплату, сокращают дебтиторку, а без кооммерческого кредита (то есть рассрочки в оплате) ой как трудно развиваться, лизинг глохнет также, не буду продолжать далее.
3) я ничего не загинаю поверьте, не могут фазы экономического цикла длиться по полгода, они примерно равнозначны, и если  экономический бум длился около 3-4 лет (примерно), то иные фазы дляться примерно столько же, не может фаза эконом.бума быть 3 года, фаза рецессии 3 месяца, депресии - 1 месяц, и оживление -6 месяцев,а потом опять 3 года бума - ЭТОГО НЕ БЫВАЕТ все фазы  примерно равны по периоду времени.
4) По поводу каждый судит по себе скажу следующее - не может быть руководителем страны лицо приндлежащее не к титульной (основной) нации, ну просто представитель мелкого этноса (если это правда про него конечно)всегда будет отждествлять себя с иной этнической группой  и идти на поводу  у ней и ОБСЛУЖИВАТЬ ЕЁ ИНТЕРЕСЫ, ТО ЕСТЬ ТОЙ ОБЩНОСТИ К КОТОРОЙ ОН СЕБЯ ОТНОСИТ И ПРИЧИСЛЯЕТ В СИЛУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИЗНАКА. А эта общность являет собой в основе олигархическую верхушку, которую Медведев вынужден обслуживать в ущерб публичным (общенациональным) интересам.  :o :o :o

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

4) По поводу каждый судит по себе скажу следующее - не может быть руководителем страны лицо приндлежащее не к титульной (основной) нации, ну просто представитель мелкого этноса (если это правда про него конечно)всегда будет отждествлять себя с иной этнической группой  и идти на поводу  у ней и ОБСЛУЖИВАТЬ ЕЁ ИНТЕРЕСЫ, ТО ЕСТЬ ТОЙ ОБЩНОСТИ К КОТОРОЙ ОН СЕБЯ ОТНОСИТ И ПРИЧИСЛЯЕТ В СИЛУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИЗНАКА. А эта общность являет собой в основе олигархическую верхушку, которую Медведев вынужден обслуживать в ущерб публичным (общенациональным) интересам.     
Дамир из Орска , для начала как модератор, выношу Вам предупреждение за антигосударственные высказывания, и за националистические тоже. В случае повторения Ваш IP будет заблокирован.

Что касается дел в кризис, кинте в меня камень, и во всех моих товарищей и коллег,котоыре в 1998 году во время кризиса поднялись, потому что вкладывали и развивались, пока другие плакались и раззорялись. Тоже и сейчас - можно плакаться, забиться в уголок и ждать... а когда кризис закончится, а закончится он быстро, уже не будет такого хорошего шанса развиваться.
Рынок рекламы - меняется, уходят левые игроки...
Всякие менеджеры, котоыре жили с десяток лет на откатах - увольняют их, потому что время откатов прошло. Кризис в головах у тех, кто не разумен, а живет откатами, левыми делишками и пр. ерундой. Адекватные люди развиваются , достаточно взглянуть на великую американскую депрессию... да, не забывайте, что 80% мировых транзакций производится в долларах США, которые не обеспечены никакими гарантиями. И что большинство товаров на экспортно\импортных рынка продается в долларах, и что крупнейшие производители продают свою продукцию в долларах..в се это привод к главной мысли - к той, что доллару не выгодно быть дорогим по отношению ко многим мировым валютам.
Теперь, что касается инфляции, если учитывать ее, а ее надо учитывать, то курс доллара вполне оправданый, как и евро...
Из минусов "кризиса" - страдает в первую очередь пролетариат, трудовой класс, но при всем этом, не забывайте, и прочтите перед сном "Капитал"... там четко сказано (конечно перефразирую - запамятовал уже) - "что не важно, сколько стоит готовый продукт, важно другое, что себестоимость любого продукта минимальна по его соотношению к рыночной цене, т.к. трудозатраты дешевые. и что если они возрастают, то выгоднее уволить дорогих работников, а нанять самых дешевых, т.к. предложение на рынке труда всегда существует"... уж что вспомнил то и перефразировал, но суть ясна - даже и особенно в условиях кризиса работники НУЖНЫ, и что не важно сколько мало им будут платить - они все равно будут работать ;)

Что касается менеджеров - мажориков... коих нынче увольняют толпампи... да, кстати до средних банков докатывается волна, и около 150 тыс. банковских работников останутся без работы - т.к. они невостребованы... и уж особенно их "знания" ... так вот, сравните соотношение уволенных в Росии, к требуемщимся вакансиям - спрос на трудовые ресурсы превышает сокращенцев в несколько раз (!) При чем зарплаты вполне приемлемые. Далее не стоит забывать, что основные трудовые ресурсы - это рабочая сила, на производствах, в сфере услуг (в т.ч. бытовых - в которых катострафически нехватает ни кадров, ни специалистов), и рынок просто громадный (!) Один лишь рынок услуг по уборке в секторе малого бизнеса на 2009-2010 год прблизительно 2-2,5 млр. долларов (!)...
а по сему отличный анекдот:
Встерчаются два дворника. Один другому:
первый: - Уж больно Ваше лицо мне знакомо?
второй: - И мне Ваше !
первый: Вы в банке раньше работали?
второй: - И ВЫ!

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

К евреям лично я отношусь с большим уважением. Очень умная нация - не отнять. И, по-настоящему дружная, к слову.
Насчёт правления, выборов - я улыбаюсь.) Да, в США выбирают президента, а в России со времён Великой Октябрьской - сплошные назначения. Нас просто ставят перед фактом:"Знакомьтесь, господа",
Насчёт откатов, Ванечка, я не согласна. Порой до тошноты претит. Порой мне кажется, что эту устоявшуюся систему уже ничем не вырубить(искореннить)...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Элина, Солнце, ты права ;)
А насчет откатов - к счастью и к сожалению многих они исчазают в тех объемах,в которых они существовали. Все равно они были есть и будут во всем мире. Так уж заведено в обществе, кто то больше, кто то меньше.
И никто меня не переубети, что кризис - это плохо. Кризис - это хорошо. Умные во время кризиса поднимаются. Дураки тонут.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря, я стараюсь, как ни странно, не думать о нём вовсе. Жизнь продолжается. Есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а значит, надо жить и не убиваться.  :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да, я не знаю чего народ мозги себе парит этой ерундой. Когда его (кризиса) небыло народ себе парил мозги другой ерундой - глу бы на халяву денег срубить. А теперь - где бы денег заработать  ;D Верное направление. Выживают УМНЫЕ ;) Так и появляются не олигархи, а уважаеые граждане, которые владея малым бизнесом могут перекрыть кислород олиграхам :) в нужный момент. США 200 лет строилась, чтобы теперь не нее весь мир работал. Так что, все еще в переди ;)

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт евреев ничего не имею, просто считаю что руководителем страны должен быть человек представляющий основной этнос страны,  государства, иначе ничего хорошо не выйдет. Ладно останемся пр своих мениях.
Далее кризис 98 года совсем не тот, что сейчас и поднялись вы и ваши друзья не в 98 и 99 (если конечно не на баксах которые  купили своевременно), а  ПРОСТО УВЕРЕН начиная  с 2001 года и до настоящего момента, когда цена на нефть росла и было мнимое благополучие., то есть тогда когда  началась фаза оживления и закончилась бумом.
Я не буду вас убеждать, скажу одно, всем и бизнесу придётся не сладко. все макроэкономические индикаторы об этом и говорят.

Самый простой  понятный пример это доступность к  кредитным ресурсам - минимум 25% годовых и плюс куча документов (ну документы опускаем) - вопрос это чем нужно сейчас заниматься (отметаю возможность присосаться по связям к крупному заводу или гос учреждению, в смысле бюджету.),чтобы отбить все затраты по обслуживанию долга в условиях падения покупательной способности основного населения?

И поймите одно,  не было бы тогда фаз экономическогог цикла с названием рецессия, депрессия,оживление,бум.
Понятно что отдельные личности могут заработать деньги и  в кризис, но в целом тренд для бизнеса (для абсолютного большинства)совсем не лучший поверьте мне.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дамир, я всё понимаю, читаю и смотрю РБК,но... Знаете, у человека есть такое качество- верить в лучшее и стремиться к нему.)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 35.