Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Небольшой журнал. Начинаю делать.  (Прочитано 2265 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

flanger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Небольшой журнал. Начинаю делать.
« : 26 Январь 2014, 21:25:57 »

всех приветствую.
идею уже год ношу. Сейчас вплотную начинаю делать. Но в общем-то сам не успеваю все делать.
Данный этап - поиск клиентов, фирмы по обзвону нашел, начинаем обзвон с середины февраля. затрат на них будет около 60-80тр.
на данный момент сам рассылаю предложения по е-маил.
пока только 3 клиента уже нашел на первый выпуск.
журнал тематический, тема очень живая, планируется выпуск около полугода... около 36 полос, цветное, на скрепке. печать в Московской области. Распространять бесплатно (не по ящикам)

если есть у кого желание принять участие можем обсудить. сам все не успеваю.
ну и плюсом доп услуги оказывать макеты, верстка и тд.
Создавай новое, а не просто делай.

Идеи Малого Бизнеса

Небольшой журнал. Начинаю делать.
« : 26 Январь 2014, 21:25:57 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Небольшой журнал. Начинаю делать.
« Ответ #1 : 27 Январь 2014, 00:00:37 »

Тема журнала какая?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 2014, 12:28:03 »

Привет! Сам выпускал журнал, 2 выпуска, расходов было 140 000 рублей, рекламы набирал на 30 000 рублей, третий выпуск не потянул. Тема очень интересная, творческая, единственное печатные журналы уже не дают той прибыли что раньше)
   Если есть вопросы буду рад помочь, всё-таки хоть не большой но опыт есть.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Январь 2014, 12:28:03 »

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Январь 2014, 11:55:26 »

Вы скажите какая тема? И еще такой момент, Вы написали, что тема живая и журнал Вы планируете выпускать всего пол года, я правильно понял? Какая периодичность между выпусками будет? И еще, не хочу Вас сразу расстраивать, но скажу честно и из опыта, что бы журнал начал приносить прибыль, Вам нужно просто вылезти из кожи вон, плюс ко всему Ваш бюджет должен составлять неплохую сумму, что бы постоянно перекрывать все расходы, которые не будут покрывать деньги собранные с клиентов... Сколько издательств у Вас в городе? 

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 12:25:25 »

У меня тоже есть опыт открытия журнала. Вышло 3 выпуска в общей сложности. Также закрыл из за отсутствия клиентов в нем. Уверен теперь, что выпуск журнала в нынешнее время это большой риск. Кстати - основные темы журнала были - спорт, здоровье, отдых, путешествия, красота, мода. Общие затраты, которые ушли просто в минус - это порядка 200000 руб.

для flanger:
Для хорошего и грамотного старта нужна КОМАНДА. Именно КОМАНДА из нескольких человек должна развивать проект, отвечая каждый за свое направление, ну и по необходимости инвестировать свои средства на развитие.  Один вы врядли потянете. Рискну предположить, что все, кто пробовал и закрылся, работали как и я - практически в одиночку..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 12:25:25 »

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 12:44:55 »

У меня тоже есть опыт открытия журнала. Вышло 3 выпуска в общей сложности. Также закрыл из за отсутствия клиентов в нем. Уверен теперь, что выпуск журнала в нынешнее время это большой риск. Кстати - основные темы журнала были - спорт, здоровье, отдых, путешествия, красота, мода. Общие затраты, которые ушли просто в минус - это порядка 200000 руб.

для flanger:
Для хорошего и грамотного старта нужна КОМАНДА. Именно КОМАНДА из нескольких человек должна развивать проект, отвечая каждый за свое направление, ну и по необходимости инвестировать свои средства на развитие.  Один вы врядли потянете. Рискну предположить, что все, кто пробовал и закрылся, работали как и я - практически в одиночку..
Да, Вы правы по поводу команды, она без сомнений нужна, но вот один момент, для того что бы эта команда работала им нужно платить и платить ни мало я Вам скажу. Конечно такие люди как мы, я имею ввиду обычные люди, начинаем все это дело в одиночку, ну конечно каждый из нас думает и работает по-разному... Вот к примеру, мне за месяц удалось найти 48 клиентов, это из учета того, что в моем городе 5 издательств газет и журналов по рекламе и всего-лишь 80000 человек населения и во второй месяц 40 клиентов остались и плюс я еще нарыл 12 клиентов, вобщем этот журнал по тихоньку раскрутился бы, но вот вложения и затраченного на это время я ни смог осилить. В моем журнале было главным это разделы, которыми люди пользуются до сих пор!!! Этот журнал уже не выходит год!!! Вобщем я все дело заморозил до лучших времен...

flanger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Январь 2014, 20:45:10 »

регион Москва и Московская область.

Подобных изданий не наблюдал... Есть куча фирм, которые выпускают свои листовки и платят за продвижение в инете большие бабки конкуренция у них огромная. глянцевые журналы берут за рекламу денег в разы больше да и не все покупают этот журнал за 100 рублей, а если получат на халяву да и еще с пробником каким-нибудь так за милую душу второй раз возьмут.

купил базу фирм, пока занимаюсь рассылкой е-маилов в свободное время
На данный момент 40 писем 3 потенциальных клиента.

в базе 1200 фирм (по одной направленности). в конце февраля возвращаюсь в россию и продолжаю поиск клиентов уже с помощью телемаркейтинга. Просчитали начало обзвона выходит мне около 30.000р хотя как вариант можно за 15-20 посадить студента на обзвон. ну а далее будет следующая база обзвона тоже на 1400шт таких всего 5 баз разной тематики. Но сажать студента на обзвон в офисе местечка нет да и учить его надо по-этому пока решил остановиться на аутсорсе.

Из команды можно сказать есть люди следующие - верстальщики (3 человека), бухгалтерия.
Верстальщики с опытом в среднем 8 лет в многостраничном издании (издательство Бурда, Вокруг света и тд) ну и плюс верстка и дизайн книг и журналов для iOs.
Лично сам я опыт работы в рекламе 8 лет.

нехватка сил в поиске клиентов.

печать всего тиража в среднем выходит около 180тр стоимость рекламы от 1.000р до 20.000(4-ая обложка и разворот). в среднем надо около 100 фирм чтобы не тяжко было.

ну в общем попытка не пытка, напишу если чего выйдет.
Создавай новое, а не просто делай.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Январь 2014, 20:45:10 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #7 : 01 Февраль 2014, 19:19:42 »

Опыт в рекламе у вас какой?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 2014, 15:13:42 »

регион Москва и Московская область.

Подобных изданий не наблюдал... Есть куча фирм, которые выпускают свои листовки и платят за продвижение в инете большие бабки конкуренция у них огромная. глянцевые журналы берут за рекламу денег в разы больше да и не все покупают этот журнал за 100 рублей, а если получат на халяву да и еще с пробником каким-нибудь так за милую душу второй раз возьмут.

купил базу фирм, пока занимаюсь рассылкой е-маилов в свободное время
На данный момент 40 писем 3 потенциальных клиента.

в базе 1200 фирм (по одной направленности). в конце февраля возвращаюсь в россию и продолжаю поиск клиентов уже с помощью телемаркейтинга. Просчитали начало обзвона выходит мне около 30.000р хотя как вариант можно за 15-20 посадить студента на обзвон. ну а далее будет следующая база обзвона тоже на 1400шт таких всего 5 баз разной тематики. Но сажать студента на обзвон в офисе местечка нет да и учить его надо по-этому пока решил остановиться на аутсорсе.

Из команды можно сказать есть люди следующие - верстальщики (3 человека), бухгалтерия.
Верстальщики с опытом в среднем 8 лет в многостраничном издании (издательство Бурда, Вокруг света и тд) ну и плюс верстка и дизайн книг и журналов для iOs.
Лично сам я опыт работы в рекламе 8 лет.

нехватка сил в поиске клиентов.

печать всего тиража в среднем выходит около 180тр стоимость рекламы от 1.000р до 20.000(4-ая обложка и разворот). в среднем надо около 100 фирм чтобы не тяжко было.

ну в общем попытка не пытка, напишу если чего выйдет.
В общем, не понятно, что Вы собираетесь делать, какой журнал, что он из себя будет представлять? По поводу верстальщиков из "Бурды" и "Вокруг Света", если у Вас реально есть верстальщики из таких издательств, то представьте сколько им надо платить.
 Вы немного можете по наглядней рассказать о журнале?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Февраль 2014, 15:13:42 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #9 : 02 Февраль 2014, 17:41:39 »

ИМХО в век интернета хороший и правильно построенный материал может привлечь потребителей с больших территорий и самых разных слоев. Да и рынок рекламодателей в этом случае также расширяется.
Какой смысл развивать этот проект в бумажном направлении?

bizexpert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Февраль 2014, 14:36:15 »

ИМХО в век интернета хороший и правильно построенный материал может привлечь потребителей с больших территорий и самых разных слоев. Да и рынок рекламодателей в этом случае также расширяется.
Какой смысл развивать этот проект в бумажном направлении?

Золотые слова!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Февраль 2014, 14:36:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 32.