Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес идея: Бурение скважин на воду  (Прочитано 2803 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Burovik74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бурение скважин на воду – это серьезный, прибыльный бизнес, основанный на потребности человека в воде. Люди всегда нуждаются в чистой питьевой воде и то, что им предлагают, как правило, не соответствует желаниям.

Вода должна быть чистой и бесплатной, мы к этому привыкли; но сегодня вода либо чиста, либо бесплатна. Выход есть: бурение скважины позволит снабдить весь дом питьевой водой в неограниченном количестве, а заплатить придется лишь раз – за бурение скважины. Альтернатив нет, и именно это рождает высокий спрос на данную услугу.

Грамотный предприниматель сразу же смекнет, что для бурильного бизнеса необходимо лишь приобрести буровую установку и нанять бригаду исполнителей. Пробурив всего одну скважину, вы удивитесь, насколько быстро вашими клиентами становится вся улица, а после – и населенный пункт. Оборудование, которое мы предлагаем, не имеет аналогов, его ресурс позволяет бурить 2 скважины в день одной установкой. Стоимость 25-метровой скважины составляет 25 м. × 1500 руб. = 37 500 руб.

Чистая прибыль при бурении 2 скважин за 8-часовую смену составит 2 скважины × (37 500 руб. - 11 350 руб.) = 2 × 26 150 руб. = 52 300 руб. / смена

Получаем ежемесячную прибыль 30 смен × 52 300 руб. / смена = 1 569 000 руб.

Цифры кажутся просто фантастическими, при стоимости буровой установки в полной комплектации всего 179 000 рублей. Но бурение никогда и не было малоприбыльным бизнесом.

Фактически, вы окупаете всё свое оборудование менее чем за месяц, не задерживая зарплату рабочим и не нарушая соглашений, работая по средней цене в своем регионе.

Это однокоренные слова: «успех» и «успеть». Когда на рынок выйдут ваши будущие конкуренты, нужно быть во всеоружии. Приобретая буровую установку сейчас, вы получаете необходимое время на то, чтобы подготовить и обучить бригаду, набраться опыта до начала следующего сезона. Задача – начать новый сезон профессионалом, пока ваши конкуренты выбираются из пеленок.

Компания выпускающая малогабаритные буровые установки по доступным ценам: Бурагрегат. Много информации на бурагрегат.рф

Расходы представлены таблицей:
bur-agregat.ru

Идеи Малого Бизнеса

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес идея: Бурение скважин на воду
« Ответ #1 : 17 Март 2016, 16:05:55 »

Все расписано очень красиво. Но реалии совсем другие. Бригада, которая бурила скважину у меня, обещала это сделать за 1 день. Первые 3 метра прошли на ура, потом пошли камни, процесс застопорился. Потом сломалась лебедка. Короче, бурили 30 м 4 дня и еще день все налаживали: фильтр, насос... Так что, делайте поправочку в расчетах прибыли)))

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2016, 11:56:26 »

Зависнуть на участке заказчика обычная практика. Мне кажется, иногда поломки инсценируются, чтобы было время вашим соседям заметить бурение и встать в очередь. Гонять машины на одну скважину или на несколько – разные затраты. Я с пониманием отношусь к подобным вещам. Так же и с глубиной скважин – на 8-15 метрах отличная питьевая вода, но компаниям бурить не выгодно. Стоимость 2200 за п/м, умножить на 10 метров – 22 000, за вычетом бензина/соляры на спецтехнику, ее амортизацию, зарплату рабочим, обсадные трубы (входят в стоимость бурения) и пр., в лучшем случае, выйдут в ноль. Если еще что-то будет ломаться, да еще и не одно, точно минусы. Зато от 25-30 метров прибыль растет в геометрической прогрессии. Поэтому причесывают про грязь грунтовых вод или про то, что  из выгребных ям соседей самое вкусное попадет в вашу скважину и нужно бурить 2-е, 3-е зеркало.
У многих колодцы, как правило, неглубокие и нет проблем с чистотой воды.

У меня есть маломощная буровая установка, бурил только раз, но когда копал приямки, сломал 5 лопат. Может быть сейчас качество металла на лопатах оставляет желать лучшего, но я по грунту вижу, чтобы воде проникнуть глубже 5 см, нужно стать на время кислотой.
Если нормальная буровая, то само бурение прибыльно. Немного грязно, устанете больше обычного, но вы получите приличные деньги за один световой день.               
Если кому то нужна вода на участке, могу пробурить по бартеру. Суть предложения в этой ветке
http://homeidea.ru/index.php?topic=83727.0
А потом могу продать свою установку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2016, 11:56:26 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Май 2016, 08:29:30 »

Первая вода была на 20-ти метрах, но ее было так мало, что продолжение бурения даже не обсуждалось: стали бурить дальше. На 36 м получили немсчерпаемый источник воды, скважина работала 24 часа с нагрузкой 1,5 куба в час, и вода так и не кончилась...

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Май 2016, 12:18:28 »

Информация о глубине первой воды у вас от буровиков.  С учетом того, что идет гидробурение (из помпы вода под давлением поступает в скважину, тем самым вымывая грунт), то скрыть от вас наличие воды на 10-15 метрах как два пальца.
Информация о дебите скважины из того же источника.
Повторю, бурение меньше 20 метров компаниям невыгодно. Глубина 35-40 метров самая оптимальная в смысле денег без геморроя.
А уж как направить ваши желания бурить глубже – это детали.
Это бизнес и это нормально. В итоге, вы же довольны качеством воды и тем что она у вас есть, а ребята накормили своих детей. Большая часть населения вообще пьет водопроводную воду, в  которой по ТУ допускается до 8-20% фекалий и счастливы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Май 2016, 12:18:28 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Май 2016, 12:28:41 »

Рядом на участке есть колодец, 20 м. Воды в нем 300 л - в час. Тоже самое показала и скважина, поэтому думаю меня не дурили))

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Май 2016, 12:44:56 »

Не стоит вообще думать, что вас дурят, есть себестоимость услуги, большие машины потребляют больше ресурсов, но они единственные, кто может приехать к вам на участок и без шаманских поисков воды по веточкам и медным треугольникам, пробурить там где вы хотите.
Я вас поздравляю с водой, которую можно пить и получать удовольствие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Май 2016, 12:44:56 »

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #7 : 16 Май 2016, 13:33:40 »

Думаю, что выйти на 2 скважины в день первый год - два работы будет практически нереально, а еще если в районе есть конкурирующая компания, так темболее, ну а вообще да бурение скважин дело прибыльное - но не на столько, как описано выше да и подводных камней здесь многовато...)

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Май 2016, 13:48:21 »

да и подводных камней здесь многовато...)

не подводных, а подземных)) мои бурильщик один такой камушек неделю проходили, бур сломали, но прошли...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Май 2016, 13:48:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.569 секунд. Запросов: 32.