Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 47 (48.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (15.5%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 9 (9.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (4.1%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Сеть автоматических ксероксов  (Прочитано 100239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Сеть автоматических ксероксов
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2007, 11:10:07 »

Есть возможность договориться с ВУЗами. Если знаете - какой спрос на практике в этих заведениях. И какие заведения предпочиттельнее вообще?

Помню у нас в Вузе копия стоила 2 рубля(в библиотеке копировали-долго пипец)

Думаю если к руководству грамотно "подкатить"можно поставить туда сей агрегат-пример-откат "ВузБоссу" 2 рубля с копии(столько он зарабатывал до Вас)останется 3 руб(больше 5ти это грабеж студента!))в условиях институтской проходимости-заработок будет стабильным...
очень удобным местом мне кажется является налоговая(регистрировал ООО-1000 копий(почти)) заставили сдать)-только вот позволят ли они?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 08 Октябрь 2007, 11:10:07 »

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Октябрь 2007, 09:34:45 »

Думаю если к руководству грамотно "подкатить"можно поставить туда сей агрегат-пример-откат "ВузБоссу" 2 рубля с копии

очень удобным местом мне кажется является налоговая(регистрировал ООО-1000 копий(почти)) заставили сдать)-только вот позволят ли они?
Нужно сделать откат "НалогБоссу" ))))))

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2007, 05:20:18 »

maxonder, хорошо придумали с такими автоматами. Молодцы. Интересно, а бывают импортные аналоги? Случайно, xerox или canon не выпускают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 28 Декабрь 2007, 05:20:18 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2007, 22:27:26 »

maxonder, хорошо придумали с такими автоматами. Молодцы. Интересно, а бывают импортные аналоги? Случайно, xerox или canon не выпускают?

Импортные аналоги есть, но они ориентированы на западный рынок - большинство подобных устройств за рубежом выпускается в виде приставок к копиру (т.е. копир стоит сам по себе без защитного кожуха, а рядом стоит ящичек, куда люди вносят деньги). Для русского рынка подобные варианты, боюсь, не подходят.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

и так мои подозрения для этого бизнеса:
1. себестоимость агрегата не выше 35 т.р. (копир с доп. лотком 15 т.р.в саратове, купюроприемник и монетоприемник до 12 т.р., микроконтроллер управления до 2 т.р., корпус не более 6 т.р. за глаза) = все это за глаза. Соответсвенно 88 т.р. - 35 т.р. = 53 т.р. прибыли или же 150 % накрута - для производителя это наглость полнейшая. Сделайте цену 48 т.р. в минимальной комплектации (я сам куплю сразу 10 штук и в следующие 2 мес. еще 50-100) Это РАЗ.
2. Надежность модели, используемой в аппарате средненькая, модели часто приходят бракованные на российский рынок, после 6 мес. эксплуатации она вся скрипит, ёрзает, прыгает и постоянно компосирует мозги, сервисники обслуживают такую технику часто - многие механизмы не выерживают обычных офисных нагрузок :-) (насмотрелся с пару десятков таких аппаратов :)    хотя кэноны вообще полный отстой по сравнению с кером ... это ДВА
3. крепление ножек - аппарат должен садиться на анкерные болты (!) намертво. Заземление - статити в копирах достаточно. А вы видели какпростые терминалы кусают клеинтов?  это ТРИ
4.

И так мое представления ОПТИМАЛЬНОЙ МОДЕЛИ новичкам:
- Минимум 10 аппаратов при цене не выше 48 т.р. за штуку. Базовый комплект 480 т.р.
-Доставка ПЭК или Грузовозофф не дорже 500 руб. за апппарат + 5т.р. + доставка до офиса(либо временного места хранения\тестирования) в среднем еще + 2 т.р. и развоз по местам + 3.5 т.р.
- арендное место на аппарат не менее 4 т.р. мес. *12 мес. = 48 т.р. * 10 аппаратов = 480 т.р.
- бумага 1200 пачек * 115 руб. = 138 т.р.
- картриджи 40 шт. * 2300 = 92 т.р.
- барабаны 30 шт. * 2100 руб. = 63 т.р.
- резервный фонд на запчасти, ремонт, непредвиденные расходы = 10% от стоимости техники 48 т.р.
Итого:1311,5 т.р.
Себестоимость 1 копии 1311,5:600000=2 рубя 18 коп.

Средний ежемесячный объем распечаток 5000 копий\аппарат *10 =  50000 копий.
Стоимость копии в регионах сейчас 2 рубля * 50000 = 100 т.р. * 12 мес.1200 т.р.
Расчет окупаемости: 1200/1311,5 = 0,9
Окупаемость проекта 10 месяцев. Реальный срок службы копира максимум 18-20 месяцев (но не более)

Пример регионов:
офисный центр в день не более 100 копий
Институт не более 200 копии в день
ГАИ не более 100 копий в день (но вы еще попробуйте туда вставьте свой ксерокс - вам ГАИ быстро вставит его обратно) поэтому неучитываем
Так же учтите что у боьшинства студентов есть цифровики, которыми они фоткают страницы книг и распознают, и дома мфу есть  большинства.. ... ...
в общем 8 аппаратов в учебных заведениях и 2 в деловых центрах
8*200*21=33600 копий в месяц*2руб.=67200 руб.
2*100*21=4200 копий в мес.*2руб.=8400 руб.
Итого в мес.75600 руб. РЕАЛЬНЫЙ ОБОРОТ (данные с имеющихся точек по копированию)
75,6*12мес.=907200 руб. в год
1311,5/75,6=17,3 т.е. 20 месяцев - это самый Писсимистический из вожможных вариантов.
+ прибавьте расходы на бензин вашего автомобиля + ваше питание + налоги ;)

В любом бизнесе надо исходить из самых писсимистичных вариантов, при этом найдя не менее 200 реальных отрицательных причин, мер, действий, явления четко вписанных с такими же положительными причинами Вы сможете реально понять необходимость оцениваемого Вами бизнеса, а так же сможете составить выводы для принятия окончатеьного решения да или нет

Заметте, я преположил оптимальную рыночную стоимость техники ;)
Но при этом заложил все 12 мес. аренды - которые можно прибавить в стоимость техники и тогда вы получите реальную стоимость КОПИРКИНА + неучтенную арендную плату, которая будет не мене 3 т.п. и не более 10 т.р. за место с розеткой.

Все это не просто догадки, а реалии из жизни малого бизнеса, в котором я уже начал 8й год упорных трудов и поисков решений.

Чтобы по минимуму войти в "тему" надо 10 аппаратов в первый мес. и еще 30 в последующие 2-3 мес. , а уже на 6 месяце вашего бизнеса ВСЕ им будут заниматься, а увас должно быть не менее 100 апппаратов.

Оптимально использовать лизинг, но с накрученной стоимостью, за счет накрутки получить откат , который послужит запасом на ежемесячные первые высокие платежи по лизингу, на бумагу, на аренду, картриджи и прочие расходы.  И учтите - откат нынче в среднем 11-13% от суммы отката, и фирм очень мало стало , и лизинговая компания будет покупать не у производителя уже а у откатчика - вашего хорошего знакомого, иначе пролетите уж точно... ...

Сие описание могу сделать более подробным желающим в читабельном виде: мини-бизнес-плане за символические денежки, не более 2 т.р. за бизнес-план, который кстати для лизинга вам подойдет.

Идеи Малого Бизнеса

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 13 Январь 2008, 18:02:09 »

Объявляем о запуске в эксплуатацию системы Интернет-мониторинга, которая позволяет через Интернет следить за всеми автоматами Копиркин, работающими в сети.

Описание системы доступно здесь: http://kopirkin.ru/content/view/67/82/

Доступ к системе предоставляется бесплатно.

Dmitriy_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Январь 2008, 13:29:54 »

Очень заинтересовался этой темой, подумал вот оно, буду первым в городе, но оказалось что в Пермь вы уже поставили свои аппараты.
Я так понимаю поезд ушел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Январь 2008, 13:29:54 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Январь 2008, 13:38:28 »

Очень заинтересовался этой темой, подумал вот оно, буду первым в городе, но оказалось что в Пермь вы уже поставили свои аппараты.
Я так понимаю поезд ушел.
Поезд в Пермь все еще на перроне. В Ваш город отправлено всего несколько автоматов, так что все шансы быть одним из первых у Вас есть. Погуляйте по городу, поищите места. Уверен, что найдете без проблем.

Dmitriy_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 25 Январь 2008, 13:23:56 »

а можете сказать  сколько именно вы отправили аппаратов в Пермь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 25 Январь 2008, 13:23:56 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 26 Январь 2008, 01:32:53 »

Возможен ли доступ к вашей сети интернет-мониторинга,если аппараты закупались не у вас?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 01:45:52 от Artem Solonkin »
Москва слезам не верит!

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 26 Январь 2008, 12:27:42 »

Точно количество не скажу, но отправлялось совсем немного.
Для Вас важнее не то, сколько отправлялось, а куда поставить автоматы.
Свободных мест в Вашем городе пока должно быть много.

Возможен ли доступ к вашей сети интернет-мониторинга,если аппараты закупались не у вас?
Если это аппараты Копиркин, то да, возможен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 26 Январь 2008, 12:27:42 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 28 Январь 2008, 18:12:09 »

К сожалению не могу раскрывать эту информацию.
Но отправлено не много.

danis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 12 Февраль 2008, 00:06:09 »

Идея очень не плоха! Но меня немного смущает один момент. На сколько действительно данная модель копира расчитана под активную работу?
И ещё момент по поводу ККМ на точке продажи услуги. Прочитал по поводу судебного процесса комании "Nestle" но насколько всё таки защита от налоговиков есть?
Хотелось бы услышать отзывы непосредственно от товарищей которые преобрели и работают в данном направлении!
Лично я зажёгся ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 12 Февраль 2008, 00:06:09 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 12 Февраль 2008, 09:34:43 »

Идея очень не плоха! Но меня немного смущает один момент. На сколько действительно данная модель копира расчитана под активную работу?
Копир подбирался именно с расчетом на активную работу. Максимальная нагрузка, на которую рассчитан копир - 20000 копий в месяц. Этого более чем достаточно.

Wa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • В гоа дикарем. Аренда жилья, гестхаусы
« Ответ #44 : 22 Февраль 2008, 03:31:13 »

а где в москвве можно посмотреть на сею чюдо техники?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 22 Февраль 2008, 03:31:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.