Здравствуйте уважаемые форумчане. существуют различные типы охранных систем, для дома, офиса, автомобиля и т.д. я мало что о них знаю, и это не является сферой моей деятельности, так что прошу простить за неточности.
Идея такая:
Мы живем в небезопасное время, человека на улице могут ограбить, избить, похитить, +++овать, в конце концов он может просто заблудиться, ему может стать плохо и он потеряет возможность передвигаться, сломать ногу и замерзнуть зимой, да и много чего. Хорошо когда есть телефон и ты знаешь и можешь объяснить свое местонахождение, и у тебя есть возможность набрать номер телефона милиции или мчс, или скорой помощи, но как минимум нужно иметь возможность разговаривать, достать телефон, разблокировать клавиатуру, найти нужный номер, дождаться ответа, объяснить ситуацию, назвать адрес или местонахождение. А может быть ты прячешься от насильника или бандита, и не можешь подать звука, т.к. это может стоить жизни. Или ты попал в аварию на пустынной трассе зимой, и нет возможности пошевелиться... да можно перечислять миллионы ситуаций.
Небольшое отступление: в городе на сработку сигнализации ОВО приезжает, если не ошибаюсь, в течении 5-ти минут.
Суть идеи:
Создать небольшое портативное устройство (коробочка с тревожной кнопкой) с мощной батареей и GPS-Глонасс модулем, при нажатии на которую на пульт охраны (МЧС, полиции и т.д. или отдельно созданной службы) приходит сообщение с просьбой о помощи с вашими координатами.
устройство так же можно оснастить следующими функциями:
сим-карта
микрофон - что бы после нажатия кнопки, на пульте могли слышать что происходит вокруг вас.
экранчик на котором отображается сообщение типа : сигнал принят, расчетное время прибытия "подмоги" ХХ минут
G-сенсор пригодится например в автомобиле после серьезной аварии, когда вы не можете пошевелится, с защитой от ложного срабатывания - например если отмена не подтверждена в течении ХХ минут.
температурный датчик-в случае пожара.
и др.
так же можно создать нечто похожее для детей, (возможно незаметное для них) с функцией постоянного спутникого слежения, ну это для родителей параноиков.
по поводу работы GPS-Глонасс в помещении, т.к. спутники в ( например в подъезде не ловят), то на пульт отсылаются последние данные позиционирования, т.е. фактически около подъезда.
теперь о деньгах: смысл даже не в продаже устройства, а в арендной плате, как за охранную сигнализацию, и соответственно расходы абонента за ложное срабатывание, если это за городом то обговаривается пункт, где сказывается о расходах на дорогу и прочее, которые оплачивает абонент (я лучше отдам пусть даже 10000 рублей за вызов, чем обморожу себе конечности, например),
Я думаю один из лучших бизнесов это "посадить людей на пожизненную арендную плату" (в хорошем смысле), как например домофон сервис.
Как то так.
может еще что добавлю.