Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто становится бизнесменами? Что это такое за зверь - "бизнес")  (Прочитано 2705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

With Love to Life

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажу о себе. Мне 26 лет. Я себя считаю успешным человеком , потому что с детства жизнь у меня была очень тяжелая , и все чего я достиг сейчас , это все благодаря только своему характеру , веры в себя , и большому трудолюбию . Всегда старался и стараюсь быть независимым от общественного мнения и жить без комплексов . Работаю руководителем отдела продаж услуг телевидения и интернета в престижной компании. Устроился абсолютно без всяких знакомств . Главная черта в этой сфере это коммуникабельность , которой я владею очень хорошо. Кстати , эта черта везде мне помогает в жизни) У меня нет высшего образования. Все знания и навыки , которые есть у меня, все добыто самостоятельно из опыта и общения между людьми. Для чего я это все пишу. Так как я написал сверху , что считаю себя успешным человеком , и всегда стремился к этому , конечно думал о собственном бизнесе , но никогда не пробовал себя в нем . Основной причиной является то , что мне совершенно не известно , что это такое за зверь - бизнес) ) . Вокруг друзья , знакомые , которые работают на работе. С детства общество воспитывает , что зарабатывать деньги можно только на работе , сдавать в аренду квартиру , и получать проценты с банка) . Вот такая психология и мышление с детства у меня . Поэтому я со своими очень хорошими психологическими качествами , как упрямство , уверенность в себе , коммуникабельность , трудолюбие , независимость от мнения других , не являюсь бизнесменом. Считается , что эти качества , которые нужны для бизнесмена. Я наверное , никогда не буду заниматься бизнесом , потому что люблю свою работу , хорошо зарабатываю , и уже наверняка привык к такому способу заработка ) Но в глубине души мучает меня вопрос, кто же становится бизнесменами , если общество этого не учит? Если психология и мышление не работают в направлении бизнеса ? Наверное это возможно , если в семье родственники бизнесмены или друзья занимаются бизнесом ? То есть на мой взгляд , это такая секретная информация , которой обладают только избранные люди в жизни )) Объясните пожалуйста , правда ли это , и как есть на самом деле. Просто очень интересует меня эта тема , так как я всегда стремился быть успешным в жизни , а бизнес как раз отождествляют с понятием успешности )

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Объясните пожалуйста , правда ли это , и как есть на самом деле.
Объясним конешно, но вопрос, что мы будем иметь с этого? 

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас работа, которая вам нравится, да ещё вам хорошо платят, да ещё есть карьерный рост, то тогда вам не стоит уходить в бизнесмены. Пока рано. Вот, когда начнётся брожение в душе, будете мучиться от тоски на работе, захотите нового и неизведанного, да ещё с рисками, тогда можете уходить с работы.

Идеи Малого Бизнеса

Katrin86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В своем деле важно не только быть напористым, целеустремленным и готовым ко всем трудностям человеком. Нужно быть интеллектуально развитой личностью и хорошо разбираться в своем деле) Вот неплохое видео на ютубе: "бизнес-секреты Алексея Репика". На мой взгляд это хороший пример того, как нужно строить успешный бизнес) Учитесь у профессионала!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Отнеситесь к Бизнесу с такой же Любовью как и к жизни.
Вы готовы к воспитанию младенцев?
Если да, то можете приступать к зачатию и рождению молодого бизнеса.

Просто надо отнестись к бизнесу как к живому существу.
Вот здесь я попытался изложить основные условия для рождение и воспитания бизнеса http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0

Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется Ваш единственный шанс стать лидером команды, иначе нехватка образования может и повредить.
Бизнес (традиционный) напоминает мне злобного пса, который защитит в любой ситуации своего хозяина, который смог найти в себе силы выходить и воспитать его. Но еще больше сил нужно, что бы удержать его.
Чем больше этот пес, тем труднее его удержать. Но если все правильно делать, то возможно в конце концов бизнес превратится в дойную буренку. :)

ЗЫ При этом некоторые бизнесмены умудряются одной рукой доить ее, а другой потихоньку срезают с нее кусок за куском ошметки мяса.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 17:21:25 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей

Ща подробно напишу
  Но в глубине души мучает меня вопрос, кто же становится бизнесменами , если общество этого не учит?
 неправильно сформулированный вопрос. Ответ молча, внезапно и так далее. Вдаваться в суть и думать, что хотел подразумевал автор лень. Каков вопрос - таков ответ. Как следствие в бизнесе такая шняга - невнятносформулированная хрень  не работает.
  Если психология и мышление не работают в направлении бизнеса ?
 Высокий штиль. Все проще. Взял лопату, пошел копать. За кубометр получил сторублей закуб. Нанял подсобников, отдал половину. Нашел следующих заказчиков - это продажи, вроде знакомо. Один нюанс. Денег должно хватить на месячную зарплату рабочим. Себе, что останется. Ну и управление коллективом старая тема. Как известно начальник плохо разбирается в управлении - реальность обычно другая, с ней придется столкнуться - нанять первого работягу. Офисную планктонину умную. 
 Наверное это возможно , если в семье родственники бизнесмены или друзья занимаются бизнесом ?
 Логическая ошибка. Это тупо возможно, даже если вышеперечисленные граждане ничем не занимаются и ведут асоциальный образ жизни на Гоа.
То есть на мой взгляд , это такая секретная информация , которой обладают только избранные люди в жизни ))
 Неправильное утверждение. Инфа открыта. Невозможно ее взять без подготовки. Например в шахматном учебнике много комбинаций, но не все его понимают. То же с формулами по высшей математике. На самом деле все проще. Бери лопату и снег чисть клиентам за деньги. За деньги это бизнес. Потом рабочие появятся aлkoг*лики и тунеядцы, сначала с собой в бригаду бери, потом и одних можно оставить. Секрет раскрыт! Фанфары!Если непонятно, задавайте вопросы дораскрою.
Объясните пожалуйста , правда ли это , и как есть на самом деле. Просто очень интересует меня эта тема , так как я всегда стремился быть успешным в жизни , а бизнес как раз отождествляют с понятием успешности )
 Кто отождествляет? Конкретно. Есть инфа противоположная, источник надежный - баба Фрося у подъезда так говорила в прошлом годе, ток  у нее амнезия. Будет все отрицать, если к стенке припереть неопровержимыми аргументами.
 Про уверенность в себе не буду. Бизнес прост. Тупо купил фигню, продал с накруткой. Заработал один рубль. Все это бизнес.
 Дальше все ясно станет.
 Во первых можно повторить. Во вторых смасштабировать на все регионы.
 Как купить и продать фигню?
 Фигню можно даже не покупать. Видите в квартире старый диван - продаете его на ебее и так далее до результата. До денег.  Все - это бизнес.
 Далее закупаете на половину денег тетради. Это важно. Тетради и только тетради - первое, что в голову пришло. Никогда ими не занимался, но чую, что есть потенциал. Начните с одной тетради. Продайте ее с 10% накруткой. Дальше 2 тетради продайте за две сделки и так далее. Тут уже появяться постоянные покупатели. Например школо-лот курящее на переменках и их мамаши. Можно на академиков выйти.  До вагонных поставок дойти. Рекомендую товарный кредит беспроцентный. Поставки сос клада производителя сразу покупателю оплатившему по предоплате. Ваши 10 %. Сделайте так, чтобы не кинули, вам зарплату платить. Если кинули - выкрутитесь. Например еще пару сделок совершите, закрыв прибулью убытки или устроившись обратно на работу.
  В определенный момент, когда 10% накрутки составит 30 000 можно нанять первого сотрудника, который будет делать 40 000 руб в месяц. Если не будет, значит вы плохой бизнесмен. 

Конкретно. Первое задание. Купить прямо сегодня канцелярскую тетрадь и продать ее с 10 % накруткой. Продажа может занять месяц. За месяц знаете 90% инфы о бизнесе. А там и до IPO  недалеко.
 Интересно, что только народ не придумает, чтобы тетрадку не покупать. Какие фундаментальные факторы.
 У мну знакомый продавал одну дичайшую хрень, доставшуюся нахаляву. Было удивительно, следили за его потугами. Продал часть. Узнал многое про технологию и экспертом в некотором роде стал.
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей

собственно  еще вариант потаксовать профессионално   - это бизнес в чистом виде, влиться в коллектив, узнать закидоны клиентов. Деньги инвестировать в более крутой бизнес, коих здесь дофига на форуме, например сдача квартир в аренду..
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.626 секунд. Запросов: 31.