Расскажу о себе. Мне 26 лет. Я себя считаю успешным человеком , потому что с детства жизнь у меня была очень тяжелая , и все чего я достиг сейчас , это все благодаря только своему характеру , веры в себя , и большому трудолюбию . Всегда старался и стараюсь быть независимым от общественного мнения и жить без комплексов . Работаю руководителем отдела продаж услуг телевидения и интернета в престижной компании. Устроился абсолютно без всяких знакомств . Главная черта в этой сфере это коммуникабельность , которой я владею очень хорошо. Кстати , эта черта везде мне помогает в жизни) У меня нет высшего образования. Все знания и навыки , которые есть у меня, все добыто самостоятельно из опыта и общения между людьми. Для чего я это все пишу. Так как я написал сверху , что считаю себя успешным человеком , и всегда стремился к этому , конечно думал о собственном бизнесе , но никогда не пробовал себя в нем . Основной причиной является то , что мне совершенно не известно , что это такое за зверь - бизнес) ) . Вокруг друзья , знакомые , которые работают на работе. С детства общество воспитывает , что зарабатывать деньги можно только на работе , сдавать в аренду квартиру , и получать проценты с банка) . Вот такая психология и мышление с детства у меня . Поэтому я со своими очень хорошими психологическими качествами , как упрямство , уверенность в себе , коммуникабельность , трудолюбие , независимость от мнения других , не являюсь бизнесменом. Считается , что эти качества , которые нужны для бизнесмена. Я наверное , никогда не буду заниматься бизнесом , потому что люблю свою работу , хорошо зарабатываю , и уже наверняка привык к такому способу заработка ) Но в глубине души мучает меня вопрос, кто же становится бизнесменами , если общество этого не учит? Если психология и мышление не работают в направлении бизнеса ? Наверное это возможно , если в семье родственники бизнесмены или друзья занимаются бизнесом ? То есть на мой взгляд , это такая секретная информация , которой обладают только избранные люди в жизни )) Объясните пожалуйста , правда ли это , и как есть на самом деле. Просто очень интересует меня эта тема , так как я всегда стремился быть успешным в жизни , а бизнес как раз отождествляют с понятием успешности )