Я сейчас сам делаю сыр из молока, молоко покупаю фермерское 3,4%-4,2% по 34 руб. за литр, времени нет в деревню ездить 5-6 км от меня , там мэн продает, у него 2 коровы и...очередь. Он торгует по 80 р/л. Масло фермерское сливочное покупаю 550 р/кг, пальчики оближешь. Яйца привозит женщина на работу жене 80 руб /10 шт. Сало делаю сам, покупаю фермерскую грудинку 260-300 р/кг. Курица домашняя 250 руб. кг. Но у меня доход 100-150 руб мес. могу позволить не травиться, тем чем нас пичкают торговые сети выдавая маргарин за масло и пальмовое молоко за коровье. Колбасу и сосиски тоже сам делаю для себя из мяса (магазинная колбаса по составу -отменная отрава, чего только стоит нитратная добавка для сохранности, которая при попадании в желудочный сок дает крайне мощный канцероген, cuгapeты отдыхают) пельмени, чебуреки и в общем все, что можно приготовить самостоятельно. Последнее время читая состав продуктов просто дрожь пробирает, хочется прожить до старости без рака кишечника)))). За это стоит платить и детям нашим не давать травиться этой гадостью магазинной.))) Летом зелень на балконе растим, огурчики свои. На землю никак накопить не получается, у нас 10 соток стоит 3-5 млн. руб. , Москвааааа
Настоящих фермерских магазинов в городе нет, а жаль, я бы только там закупался, сейчас на продукты (4 чел) уходит в месяц порядка 15-20 тр. Лучше кушать натуральное, от него и не полнеешь и здоровье есть, практически не болеем, даже дети перестали, когда магазинные продукты перестали есть, у них постоянно желудки болели.