Всем здрасьте=) Появилась такая идея для бизнеса. Что, если арендовать билборд (рекламный щит 3*6) на месяц и размещать на нём рекламу на короткий срок (2-3 дня). Реклама может быть различной от поздравлений (с НГ, ДР, каким-нибудь юбилеем) до продажи товара или услуги с целью изучения спроса. Сроки размещения можно и увеличить по желанию клиента. Перейдём к цифрам. Аренда билборда в Ставрополе (а именно здесь я и проживаю) стоит от 5000 руб. до 12000 руб. в месяц. Цена указана только за аренду щита, сюда не входит стоимость услуги вышки, расклейщиков, дизайнера рекламы, стоимость баннерной ткани и распечатки. Мы просто арендуем щит. Возьмём среднее значение - 8500 руб. Ищем потенциальных клиентов. Например, кто-то хочет поздравить кого-то с чем-то. Составляем смету для клиента:
Услуга дизайнера - 500 руб.
Баннерная ткань 3*6 - 500 руб.
печать на баннере - 2000 руб. за 18 кв.м.
монтаж рекламы - 1000 руб.
аренда щита - 800 руб./сутки.
Допустим клиент арендует щит на 2-е суток, тогда выходит 500+500+2000+1000+1600=5600 руб. за поздравление. По желания клиента можно продлить аренду на любой срок. Если арендуют щит на более долгий срок. то можно сделать скидку по 700 руб./сутки. Я думаю этим воспользуются те, кто продвигает новый товар или услугу. Например, у нас в городе появились 3D-полы. Но хорошей рекламы пока нет, есть объявления в бесплатной газете и на авито. Можно арендовать щит, допустим, на 4-5 дней и проследить эффективность данной рекламы. Из доходов мы получаем только те деньги, которые уплачены за аренду щита. Т.е. 800 руб./сутки с 1-го щита. Теперь хочу узнать Ваше мнение? Может я ещё что-то забыл или не учёл? Требую критики=)) И, вообще, возможно ли это всё реализовать???