Народ,давайте обсудим идею.Допустим,мы создаем сайт(доставкаеды.ру к примеру)в наличии у нас есть легковой авто.На этом сайте выкладываем абсолютно все заведения общепита в городе(у которых отсутствует доставка) разумеется с их согласия.Вместо того чтоб люди искали номера заведений и прозванивали они смогут позвонить по одному номеру и заказать что захотят.Заведения которые будут через нас получать заказы,просто будут делать скидку около 25-30 процентов.Эта скидка и будет нашими заработанными деньгами.По вечерам когда доставки обычно приходится ждать по 2 часа,мы сможет в 1 рейс брать заказы от нескольких заведений,что непосредственно сократит время доставки и повысит популярность нашей службы.Только заказы собирать начиная от 600 рублей к примеру.К этому всему можно добавить другие различные товары и направления.В общем есть куда расти.какие у кого есть идеи по поводу общегородской подобной доставки?
скорее всего уже не актуально, но может кому и пригодятся мои мысли..
смысл делать сайт если есть сами заведения со своими телефонами, поясню почему :
1. Вам постоянно придется мониторить наличие той или иной продукции в заведениях, а в друг допустим в суши баре закончился тунец, а люди заказали роолы с тунцом и т.д. и вам придется перезванивать и объяснять что это блюдо не смогут приготовить.
2. Время готовки и доставки .. на бизнес ланчи и выходные время может затянутся и вдруг у них запара и все будет готовится часа 2 , не каждый захочет столько ждать ..
лучше заключить договор с кафешками о том что вы будете предоставлять услуги по доставке и когда у них будет заказ они звонят вам и вы туда отпарвляете машину! у нас в городе есть такая организация , я даже там работал месяца 2 доставщиком, у нас город поделен на 4 района, с заказов я получал от 70-120р в зависимости от района , по выходным ездили без остановки ,в будни запара только до 15ч и после 18ч , можно сказать 3 часа перерыва. деньги платили или в самом кафе ( доставка от 500р) или клиенты , в день выходило у меня в будни чистыми 500р+ , в выходные 1300+ , бензин сам оплачивал. какие были условия у руководителей я хз ! но думаю хорошие проценты уж ) был один диспетчер дядя и нас доставщиков человек 10 на весь город в 600тыщ населения города , обслуживали как и мелкие кафе и суши бары , так и дорогие рестораны примерно в общем было 30-40 заведений !
Но так как эта ниша уже полностью занята у нас в городе , смысла нету открывать