Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (100%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Производство полимер-песчаных изделий  (Прочитано 10416 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Willou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужен песок, полиэтилен (пакеты, бутылки, пластмассы), краситель.
Все это смешивается в экструдере, потом ложится на пресс с формой, и получаем готовую продукцию, не нуждающуюся в просушке (черепица, тротуарная плитка, и т.п.)
Кто, что думает об этом? Полиэтилен найти не проблема, да и песок тоже, краситель найдется. Но оборудование дорогое.
Нужен:
1 Сушилка песка
2 Плавильный агрегат
3 Пресс с формами
Этой темой интересовался, выглядит очень перспективной.

Идеи Малого Бизнеса

Александр Воловенко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю Мой город
Re: Производство полимер-песчаных изделий
« Ответ #1 : 20 Февраль 2014, 13:47:23 »

Нужен песок, полиэтилен (пакеты, бутылки, пластмассы), краситель.
Все это смешивается в экструдере, потом ложится на пресс с формой, и получаем готовую продукцию, не нуждающуюся в просушке (черепица, тротуарная плитка, и т.п.)
Кто, что думает об этом? Полиэтилен найти не проблема, да и песок тоже, краситель найдется. Но оборудование дорогое.
Нужен:
1 Сушилка песка
2 Плавильный агрегат
3 Пресс с формами
Этой темой интересовался, выглядит очень перспективной.
Ты и в правду считаешь что комуто интересно что и как выглядит? Открой тему покажи реализацию, Опубликуй затраты и выхлоп...тогда народ проснётся...
Чтобы подкова реально приносила счастье, ее нужно прибить... к копыту... и пахать, пахать, пахать!

nef785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 16:24:10 »

Доброго дня! Я сам работал на производстве полимерной плитки, с самого начала производства. Было это в 2008 г. Брянская обл. г.Дятьково. Осваивали оборудование с нуля сами. Учились на ходу. Тема интересная - была к сожалению. Отходы полимеров подорожали сильно-когда начинали брали по 2 р/кг. Сейчас 15р. При этом за нормальный материал уже идет война, как на аукционе-кто больше даст. В данный момент по денежным раскладам не скажу-не работаю там уже 4 года. Но по теме вот что хотелось бы сказать:
1. Линия одна стоила около 1млн., при этом АПН (агрегат где смешивается полимер и песок) кустарного производства. Мощность у него около 25 квт, плюс дробилка отходов 30 квт. Вот и представьте какая у вас должна быть электросеть чтоб тянуть такое.
2. Производство безостановочное- то есть, линию запустили-все остановить ее нельзя масса застынет в АПН, масса валится постоянно, рабочие не останавливаются. Работают по сменам 12 ч. Запуск линии занимает несколько часов. Соответственно надо чтоб все было -песок, полимер, электроэнергия без перебоев.
3. Оборудование постоянно ломается- то АПН, то дробилка, то пресс. Геморой короче постоянный. Так чтоб линию запустили и работает хотя бы пару недель-это редко получается.
Плюс рабочие дебилы что нибудь натворят.
Короче чтоб линию эксплуатировать-нужна ремонтная база обязательно, в нашем случае производство было организовано на РТП( ремонтно-техническое предприятие). Есть все -станки, рабочие. Пресс-формы они делают кстати сами.
4. Сбыт вроде идет с горем пополам-в основном на Москву. Но у них кроме плитки еще есть бордюры, черепица.
Короче дело очень геморойное, организовать все очень не просто. И одна линия денег не принесет- у них 3 шт. вроде уже. Если кого-то заинтересует-могу кинуть ссылку на их сайт. Можно пообщаться. Знакомый у меня до сих пор там работает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 16:24:10 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 2014, 13:34:44 »

М-дя, из го_на конфетка - это дорого.
В футбол играют головой.

Willou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Февраль 2014, 13:48:31 »

Доброго дня! Я сам работал на производстве полимерной плитки, с самого начала производства. Было это в 2008 г. Брянская обл. г.Дятьково. Осваивали оборудование с нуля сами. Учились на ходу. Тема интересная - была к сожалению. Отходы полимеров подорожали сильно-когда начинали брали по 2 р/кг. Сейчас 15р. При этом за нормальный материал уже идет война, как на аукционе-кто больше даст. В данный момент по денежным раскладам не скажу-не работаю там уже 4 года. Но по теме вот что хотелось бы сказать:
1. Линия одна стоила около 1млн., при этом АПН (агрегат где смешивается полимер и песок) кустарного производства. Мощность у него около 25 квт, плюс дробилка отходов 30 квт. Вот и представьте какая у вас должна быть электросеть чтоб тянуть такое.
2. Производство безостановочное- то есть, линию запустили-все остановить ее нельзя масса застынет в АПН, масса валится постоянно, рабочие не останавливаются. Работают по сменам 12 ч. Запуск линии занимает несколько часов. Соответственно надо чтоб все было -песок, полимер, электроэнергия без перебоев.
3. Оборудование постоянно ломается- то АПН, то дробилка, то пресс. Геморой короче постоянный. Так чтоб линию запустили и работает хотя бы пару недель-это редко получается.
Плюс рабочие дебилы что нибудь натворят.
Короче чтоб линию эксплуатировать-нужна ремонтная база обязательно, в нашем случае производство было организовано на РТП( ремонтно-техническое предприятие). Есть все -станки, рабочие. Пресс-формы они делают кстати сами.
4. Сбыт вроде идет с горем пополам-в основном на Москву. Но у них кроме плитки еще есть бордюры, черепица.
Короче дело очень геморойное, организовать все очень не просто. И одна линия денег не принесет- у них 3 шт. вроде уже. Если кого-то заинтересует-могу кинуть ссылку на их сайт. Можно пообщаться. Знакомый у меня до сих пор там работает.
Похоже на правду. Спасибо.
У меня есть бизнес план организации такого производства, рассчитаный под мой регион.
 Правда цифры на организацию производства там уж очень большие, ну и выхлоп соответсвенный.
Я думал, можно было бы организовать все по минимуму (ориентация только на плитку). Выходит примерно в 1 млн. руб.
Рассчитывать на помощь государства вполне можно было бы.
Но, действительно все оборудование очень электрозатратно. Существеная статья затрат выходит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Февраль 2014, 13:48:31 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Март 2014, 03:11:39 »

Производители всегда пишут сладкие бизнес планы. Их почитаешь, так миллионером за неделю станешь, так все просто у них- сделел -продал, сделал-продал. Вот тебе и первый лям! Я много тем исследовал,  с первого взгляда все легко и просто, а как начинаешь анализировать поглубже, такие фикусы всплывают, просто пипец.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #6 : 26 Апрель 2014, 17:21:19 »

Года два назад обратил внимание на данное производство, посмотрел сайты производителей оборудования, съездил на действующее производство. Как обычно продавцы оборудования обещают супер доходность, надежность и ремонтопригодность оборудования, качественную продукцию.

Отказался по многим причинам. За достаточно большие стартовые вложения:

1) Очень энергоемкое производство, порядка 80 кВт установленной мощности
2) Трудоемкий и мало производительный примитивный процесс, почти никакой механизации труда.
3) Не всякие полимеры идут в произвотство, полиэтилен, ПЭТ и многие другие полимеры не идут в производство, т.к. вторичка разрушается ультрафиолетом за 1-2 года. Большие риски попасть на возврат некачественного продукта.
4) Песок сильнейший абразив, экструдер ломается очень часто, ремонт дорогой. Остановить заполненным нельзя.
5) Соотношения цена\качество на изделия сравнительно высокая, со сбытом могут быть проблемы.

nef785 прав на все 100%.

Мой вывод - фигня. Продолжил заниматся бетонными изделиями и древесиной)

Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2014, 17:21:19 »

Форточкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще одна из самых больших статей импорта РФ именно химия и изделия из пластмасса.
Поэтому ориентироваться нужно на изготовление изделий западными соседями и пробовать.
Лучше всего рассчитать всю цепочку производственного процесса. Добыча песка, производство этилена, серной кислоты, этилового спирта, полиэтилена, пластмасс и т.д. до готовой продукции например бачки для соленой рыбы или стержень для ручек и т.д. здесь необъятные просторы для фантазий.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.663 секунд. Запросов: 33.