Всем доброго дня!
Интересно мнение общественности по данной теме, хвалим, ругаем и дополняем!
На сегодняшний день все находится в стадии размышление и каких то минимальных набросок.
Суть проста и стара как мир, а именно оказание такой услуги как "Предпродажная подготовка квартир" с целью ее дальнейшего удорожания либо более быстрой продажи! (возможно и другой недвижимости)
Услуга будет предоставляться в двух пакетах "Эконом" и "Эконом+"
пакет "Эконом":
- вывоз ненужных вещей и мусора
- устранение мелких неисправностей, таких как протекающий кран, сломанный замок, разбитое стекло, неисправная розетка/выключатель
- обновление лакокрасочного покрытия окрашенных элементов (трубы, батареи, межкомнатные двери/окна, плинтуса)
- устранение запахов, грибков и плесени
- наведение порядка (где надо картинку повесить или цветочек поставить и т.д.)
пакет "Эконом+":
- включает в себя все виды работ пакета "Эконом"
- замена сантехнических узлов (на сайтах бесплатных объявлений всегда можно найти унитаз рублей за 500, раковину или ванну)
- устранение неисправностей электропроводки
- покраска стен/потолков, либо наклейка недорогих обоев
- наведение порядка на лестничной площадке или прилегающей территории
Продвигать услугу с помощью рекламы в интернете, объявлений в газетах, свой сайт, а так же через риэлторов торгующих вторичным жильем.
Для риэлторов готовим коммерческое предложение и галопом бежим с ним по их офисам, пообещав хороший процент от заказа, они то в свою очередь правильно обучены впаривать и при наличии личной заинтересованности свою роль сыграют.
Рассчитывать стоимость оказанной услуги думаю будет правильно и удобно исходя из общей площади квартиры, понимаю что сильно зависит от региона, но для города миллионника думаю будут приемлемы следующие ставки: "Эконом" - 400 руб./кв.м, "Эконом+" - 700 руб./кв.м площади помещения.
Вот собственно пока все! По возможности буду дополнять.
Будет ли спрос или это уже давно работает, я не знаю!
Интересно Ваше мнение!
P.S. Я не инфо бизнесмен и продавать какие либо пакеты информации не собираюсь)))