Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Для тех кто производит тратуарку методом вибро пресования  (Прочитано 5957 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Новосибирск плитка кирпичек 200 на 100 на 50   фасадная 200  на 100 на 2 см облицовочный кирпич

По моему неверный расчет, для пресовки лучше считать толщину от 70. Допустим 100*200*70. В ценай ориентируюсь на пульс цен Новосибирска. Расчитываю для плотности 2300. Марка прочности 300, морозостойкость 200.

Расход на 1 кв.м в кг.: цемент 40, песок кварц. 60, отсев гранитный 70, пастификатор СП (С-3) 0,25.

В ценах:
Цемент 4000 руб\тн. следовательно 40*4=160р
Песок (не знаю как в новосибе в пульсе ппц дорого, беру свою ориентирововчную среднюю по россии на карьерах) 205 р\куб (1400 кг) 60* 0,14 = 8,4р
Отсев гранитный 390р\тн получаем  70*0,39=27,3р
Пластификатор 55р/кг  - 55*0,25=13,75 р

Итого стоимость материалов 209 р\кв.м. Без учета стоимости доставки.  Перепроверьте свои расчеты. Посчитайте все затраты на производство плитки, а не только материалы и з\п рабочих с налогами.

Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я цементными вещами занимаюсь с 1996 года
Цемент с доставкой 4400 тонна
песок 260 тонна
рецепт смеси
цемент      0,5   4400,00   2200
песок      1,55   360,00   558
вода      0,2   0,00   0
Краситель 0,5 до 5 % от массы цемента   2,5   1,25   100,00   125
1 куб            2883

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да тот рецепт который вы даете это на вибро литье

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я цементными вещами занимаюсь с 1996 года
Цемент с доставкой 4400 тонна
песок 260 тонна
рецепт смеси
цемент      0,5   4400,00   2200
песок      1,55   360,00   558
вода      0,2   0,00   0
Краситель 0,5 до 5 % от массы цемента   2,5   1,25   100,00   125
1 куб            2883

Цементные вещи - это бетоны.
Даже при таком раскладе 205 руб\кв.м. плитка 100х200х70. Не посчитали пластификаторы. Не выходит 144 руб. Не посчитан отсев, планируете использовать дробленый песок? На обычной карьерной супеси плотности больше 1900 не получите. ГОСТ на тротуарку 2200 минимум. Если уж включили воду в расчет, почему она бесплатная?))))

И вообще зачем мы расчетами занимаемся?))) Или вы пытаетесь мне доказать, сравнением вашего бизнес-плана и работой соседа, что пресовка выгоднее? А вы не подумали, что у него тех-процесс слишком примитивен? У меня на литье 4 человека за смену заливали 100 кв.м\смена. На том же рифее 05, 70-80 кв.м\смена, 3 человека, на луче 350 кв.м\смена те же 3 человека)) Все зависит от степени механизации и соответственно первоначальных вложений. Хотя я и так знаю что вибропрессование на порядок качественнее и выгоднее в работе, но первоначальные вложения в десятки раз выше литья. Давайте оставим расчеты, и переидем ближе к делу, тем более региональная разница все равно не дает полной картины.

Вибропресс то приобрели? Хочу узнать марку. Или это комерческая тайна?)
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вибро прес привезли вчера как он называется не знаю это простой маленький который  пресует всего две плитки за раз, но он мне нужен только для испытания технологии и моих придумок которые позволят улучьшить качество производимой продукции и если я этого добьюсь  то тогда буду приобретать приличный прес и ставить на поток.
   Я так понимаю что что вы занимаетесь или занимались вибро литьем. Я тоже занимался в свое время делат плитку 30 на 30 у меня работало 2 человека в смену и они делали 24 м кв максимум.
Как у вас получается 100 квадратов не понимаю.
        Вибро литье                                        пресование
1 надо помыть формы                                      не надо
2 высушить                                                    не надо
3 залить отвебрировать                          заполнение автоматическое и вебрирование
4 отнести на стелаж                                     тоже надо
5 разопалубить                                               не надо
5 сложить в поддоны                                     тоже надо 
Как видите при пресовании много операций отсутствует и как вы заявляете то при вашем раскладе получается что 1 плитка должна проходить тех линию за 26 секунд а это не возможно при литье.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вибро прес привезли вчера как он называется не знаю это простой маленький который  пресует всего две плитки за раз, но он мне нужен только для испытания технологии и моих придумок которые позволят улучьшить качество производимой продукции и если я этого добьюсь  то тогда буду приобретать приличный прес и ставить на поток.
   Я так понимаю что что вы занимаетесь или занимались вибро литьем. Я тоже занимался в свое время делат плитку 30 на 30 у меня работало 2 человека в смену и они делали 24 м кв максимум.
Как у вас получается 100 квадратов не понимаю.
        Вибро литье                                        пресование
1 надо помыть формы                                      не надо
2 высушить                                                    не надо
3 залить отвебрировать                          заполнение автоматическое и вебрирование
4 отнести на стелаж                                     тоже надо
5 разопалубить                                               не надо
5 сложить в поддоны                                     тоже надо 
Как видите при пресовании много операций отсутствует и как вы заявляете то при вашем раскладе получается что 1 плитка должна проходить тех линию за 26 секунд а это не возможно при литье.

Занимался и литем и пресованием многих бетонных изделий. Плитка, арболит, пенобетон, скульптуры, сухие смеси и т.д, был полный комплект для малоэтажки, включая деревообработку. Фирму к счастью (или к сожалению) продал в прошлом году

Технологическое усовершенствование линии литья мой эксперемент, вполне удачный) Если не считать, что литье изготавливается в два этапа то все возможно. Во-первых сокращение времени на подготовку форм, это делается сразу при распалубке, формы обрабатываются разделительным составом на основе силиконового масла, поэтому кислотная промывка отпадает, с\с в итоге немного дороже, но перекрывается объемом. Во-вторых не использовать гравитационные смесители, вц 0,5 замешивается очень долго, использовался принудительный смеситель 300 л с бункерной подачей и весовым тригерным дозатором, то есть ракладывать ковшом в формы стоящие на весах прошлый век. Вместо вибростола - двухжелобный виброконвеер, это вообще моя конструкция, в принципе не ново, но в сравнение с заводскими поделаками небо и земля - оптимальное время вибрации, отсутствие время ожидания. Для более быстрого схватывания химия реламикс и ТВО, распалубка через 8 часов.

В принципе литье и пресс примерно одинаково в тех процессе, по крайней мере в моем случае. Что формы, что щиты обрабатываются разделителями, распалубка = снять со щитов, для прессов полуавтоматов все равно дозацию и пресование производит человек. И все равно вложения даже в сравнении с моей линией литья и полуавтоматом Рифей-05, примерно 1:3, Линия литья + камера ТВО без учета форм ~230 т.р. Новый рифей-05 без учета щитов и камеры ТВО 830 т.р., а если брать в расчет тот же лучик ныне не выпускается и заменен полюсом то это вообще 2,5 млн.

PS как проведете эксперемент, фотки выложите. Очень хочу увидеть что получится)

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я рад что в кои веков веду разговор не со студентом или школьником а с понимающим и достойным человеком.
   Если эксперимент получится обязательно выложу фотки.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати я получал гладкую тротуарку на прессе двухслойным пресованием. То есть основа стандартная бетонная смесь на отсеве, засыпается в матрицу ровно по поверхности, предварительной вибрацией осаживается под собственным весом, форсунками на колоннах обрызгивается распыленной 5% раствором жидкого стекла, оставшееся свободное пространство досыпается вручную, заранее заготовленной бетонной смесью на мелкозернистой супеси, с повышенным содержанием цемента. Потом уже пресуется. Для быстрой досыпки второго слоя делал приспособу в виде совка с жалюзями.

Смесь для второго слоя подбирали в строительной лаборатории, делали экспертизу именно на зерно, а потом подбирали непосредственно колличество цемента и ВЦ.

Еще допиливали пуансон под глянцевую поверхность - анодированное покрытие, выпиливались воздухоотводы, что бы не возникал эффект присоски. Родной виброблок (двигатель+блок на шестернях с ременной передачей) был почти сразу выкинут, установленны 4 шт ИВ-99, 2 на столе поперено, 2 на пуансоне тоже поперечно. Те, что на пуансоне срабатывали от концевика непосредственно в момент касания пансоном смеси. Из-за вибрации пуансона бронзовые втулки колонн замелили сначала на полиамидные, затем на капролоновые с проточкой по подгонкой до микрон, т.к. малейший зазор уже снижал ресурс. Для смазки колонн использовали смазку Shel для угловых шарниров, благодаря более точной подгонке расход минимальный почти не ощущаем.

Благодаря допиливанию напильником заводского пресса ощутимо расширили возможности и снизили затраты на расходники и кап ремонт. Особенно относительно виброблока, который стоит бешенных денег при относительно малом ресурсе.

Возможно вам пригодится мой опыт.

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 12:13:18 от Indoril »

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первые испытания не дали 100 процентного результата но все предпосылки для получения результата есть в воскресенье продолжу.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

неудачный опыт, тоже опыт. Фотки то хоть покажите))

Идеи Малого Бизнеса

Италмас

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Хочу заняться изготовлением тротуарной плитки. Хотелось бы подробнее узнать о процессе изготовления.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Хочу заняться изготовлением тротуарной плитки. Хотелось бы подробнее узнать о процессе изготовления.

Какую методу хотите использовать? Литье (традиционное или систром) или пресс?) Для самозанятости или заводик хотите?

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выложу фотки если добъюсь результата
Праздники выбили из колеи

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня вскрыл очередной образец рисунок получился на отлично по прочности еще надо поработать

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 34.