Вибро прес привезли вчера как он называется не знаю это простой маленький который пресует всего две плитки за раз, но он мне нужен только для испытания технологии и моих придумок которые позволят улучьшить качество производимой продукции и если я этого добьюсь то тогда буду приобретать приличный прес и ставить на поток.
Я так понимаю что что вы занимаетесь или занимались вибро литьем. Я тоже занимался в свое время делат плитку 30 на 30 у меня работало 2 человека в смену и они делали 24 м кв максимум.
Как у вас получается 100 квадратов не понимаю.
Вибро литье пресование
1 надо помыть формы не надо
2 высушить не надо
3 залить отвебрировать заполнение автоматическое и вебрирование
4 отнести на стелаж тоже надо
5 разопалубить не надо
5 сложить в поддоны тоже надо
Как видите при пресовании много операций отсутствует и как вы заявляете то при вашем раскладе получается что 1 плитка должна проходить тех линию за 26 секунд а это не возможно при литье.
Занимался и литем и пресованием многих бетонных изделий. Плитка, арболит, пенобетон, скульптуры, сухие смеси и т.д, был полный комплект для малоэтажки, включая деревообработку. Фирму к счастью (или к сожалению) продал в прошлом году
Технологическое усовершенствование линии литья мой эксперемент, вполне удачный) Если не считать, что литье изготавливается в два этапа то все возможно. Во-первых сокращение времени на подготовку форм, это делается сразу при распалубке, формы обрабатываются разделительным составом на основе силиконового масла, поэтому кислотная промывка отпадает, с\с в итоге немного дороже, но перекрывается объемом. Во-вторых не использовать гравитационные смесители, вц 0,5 замешивается очень долго, использовался принудительный смеситель 300 л с бункерной подачей и весовым тригерным дозатором, то есть ракладывать ковшом в формы стоящие на весах прошлый век. Вместо вибростола - двухжелобный виброконвеер, это вообще моя конструкция, в принципе не ново, но в сравнение с заводскими поделаками небо и земля - оптимальное время вибрации, отсутствие время ожидания. Для более быстрого схватывания химия реламикс и ТВО, распалубка через 8 часов.
В принципе литье и пресс примерно одинаково в тех процессе, по крайней мере в моем случае. Что формы, что щиты обрабатываются разделителями, распалубка = снять со щитов, для прессов полуавтоматов все равно дозацию и пресование производит человек. И все равно вложения даже в сравнении с моей линией литья и полуавтоматом Рифей-05, примерно 1:3, Линия литья + камера ТВО без учета форм ~230 т.р. Новый рифей-05 без учета щитов и камеры ТВО 830 т.р., а если брать в расчет тот же лучик ныне не выпускается и заменен полюсом то это вообще 2,5 млн.
PS как проведете эксперемент, фотки выложите. Очень хочу увидеть что получится)