Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Для тех кто производит тратуарку методом вибро пресования  (Прочитано 5958 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем тратуарщикам. Не секрет что при изготовлении плитки методом вибро пресования наружняя поверхность плитки получается дырчатой и она сильно уступает во внешнем виде плитке методом вибро литья.
   На следующей неделе приходит вибро станок и я буду испытывать свою технологию производства которая как я думаю даст глянцевую поверхность при вибро пресовании.
   Если получится я думаю заткнем всех тратуарщиков за пояс и ценой и качеством.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Делал пару сайтов по плитке, если будет у вас получаться, обязательно напишите, сезон же скоро начнется ;)

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Привет всем тратуарщикам. Не секрет что при изготовлении плитки методом вибро пресования наружняя поверхность плитки получается дырчатой и она сильно уступает во внешнем виде плитке методом вибро литья.
   На следующей неделе приходит вибро станок и я буду испытывать свою технологию производства которая как я думаю даст глянцевую поверхность при вибро пресовании.

Плитка будет именно глянцевая или просто гладкая? К вибропрессу хотите приделать дополнительное оборудование или все производить будете на стандартном?

Сомнительно... Скажем так, глянцевая поверхность тротуарной плитки это не совсем хорошо.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 15:51:45 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не совсем глянцевая а такая же как у литой плитки

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что этой темой Вы нам собственно хотели поведать.
Скрытая реклама чтоль?

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не совсем глянцевая а такая же как у литой плитки

так в этом ничего сложного нет. Я делал, вибропресс рифей 05, слегка допиленый. Фотка первого опыта сохранилась http://clip2net.com/s/6RqwyB , я даже грант за это получил 300 тыс. руб, типа модернизация производства))).

Только плитка такая скользкая. Массово для тротуаров не пойдет, пахать на частные заказы, клиенты мозги взорвут.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 22:18:49 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет  рекламы тут нет просто когда занимался литой плиткой многие говорили что пресованная хороша но внешний вид не устраивает, а при производстве пресованой намного меньше человек учавствует в производстве себестоимость резко падает из за зарплаты и если добьюсь такого качества как у литой то стоимость плитки резко упадет.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет  рекламы тут нет просто когда занимался литой плиткой многие говорили что пресованная хороша но внешний вид не устраивает, а при производстве пресованой намного меньше человек учавствует в производстве себестоимость резко падает из за зарплаты и если добьюсь такого качества как у литой то стоимость плитки резко упадет.

Ну не "человек намноного меньше участвует", а производительность выше при тех же трудозатратах. Только за счет этого не получится снизить с\с плитки ощутимо. Основная масса стоимости это сырье и элетктроэнергия, оплата труда и амортизация электрооборудования это вторично. При чем все это при условии при том, что помещение\земля свои. Еще один отрицательный момент пресованной плитки - это отсутствие асортимента фактуры, гладкая плитка единственно, что можно придумать.

Кстати какой вибропресс хотите эксплуатировать?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 10:02:37 от Indoril »

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело что рисунок будет любой по желанию заказчика хоть его физианомию
Пока вибро прес маленький полу ручной но это для откатки технологии если получится покупать буду большой промышленный.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело что рисунок будет любой по желанию заказчика хоть его физианомию
Пока вибро прес маленький полу ручной но это для откатки технологии если получится покупать буду большой промышленный.

Рисунок или именно оттиск узора? Рисунок я делал на плитке, делал металическую отливку в виде узора, по ней отливались формы из жидкого полиуретана, в них вибролитьем изготавливался рисунок, который при пресовке вдавливался в пилтку. Не особо пользовались спросом. С оттиском было проблемнее, из-за узора на пуансоне поверхность плитки сильнее прилипала, разделительные составы практически не имели эффекта. Изготовить несколько пуансонов очень затратно.

Интересует название вибропресса.

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

разве это нужно многим людям?

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тротуарная плитка у нас стоит порядка 490 руб кв метр себестоимость по материаллам 144 рубля рентабельность получается без затрат на содержания 240 %
Фасадная плитка продажа у нас 700 рублей м кв себестоимость  23 рубля м кв по материаллам
При производстве вибро литьем  ( у меня сосед имеет такое производство и я самолично пересчитывал по головам сколько у них работает человек) это 15 человек и платить им надо 25000 руб в месяц и это 375 000
плюс налоги 183 000 руб итого 558 000
При производстве вибро пресованием 3 человека по 30 000  равно 90 000 плюс налоги 44 000 итого 134000
Получаем если продавать 100 квадратов в день это 2100 м кв. будем считать по тротуарке она дешевле разница в цене 346 рублей и получаем  валовый даход 726600 отниаем зарплату.
Вибролитье 726000 минус 558 000 равно 168 000
При вибро пресовании (при усоловии что все получится новая технология) 726000 минус 134 000 получаем вал 592 000
Все остальные затраты на данное производство одинаковые поэтому их не считаем

УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

себестоимость по материаллам 144 рубля

Что учтено в этом и для какого региона? Дя какой плитки расчет?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 09:15:10 от Indoril »

Идеи Малого Бизнеса

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Новосибирск плитка кирпичек 200 на 100 на 50   фасадная 200  на 100 на 2 см облицовочный кирпич

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот еще мои предварительные расчеты по этому бизнесу если не прав поправте
Тротуарная плитка у нас стоит порядка 490 руб кв метр себестоимость по материалам 144 рубля рентабельность получается без затрат на содержания 240 %
Фасадная плитка продажа у нас 700 рублей м кв себестоимость  23 рубля м кв по материалам
При производстве вибро литьем  ( у меня сосед имеет такое производство и я самолично пересчитывал по головам сколько у них работает человек) это 15 человек и платить им надо 25000 руб в месяц и это 375 000
плюс налоги 183 000 руб итого 558 000
При производстве вибро прессованием 3 человека по 30 000  равно 90 000 плюс налоги 44 000 итого 134000
Получаем если продавать 100 квадратов в день это 2100 м кв. будем считать по тротуарке она дешевле разница в цене 346 рублей и получаем  валовой доход 726600 отнимаем зарплату.
Вибролитье 726000 минус 558 000 равно 168 000
При вибро прессовании (при условии что все получится новая технология) 726000 минус 134 000 получаем вал 592 000
Все остальные затраты на данное производство одинаковые поэтому их не считаем

УЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 34.