Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Справочная низких цен  (Прочитано 3566 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Справочная низких цен
« : 24 Декабрь 2008, 11:42:12 »

В связи с нынешним положением вещей ,кризис и всё такое ,народ деньги поджал .

Идея такова телефонный номер звоня на котрый люди могут узнать о проходящих акциях ,скидках и распродажах и самых низких ценах ,на товары и услуги .

Прибыль можно делать на компаниях которые будут давать подобную информацию в нашу базу данных,и если правильно раскрутить проект то любая уважающая себя компания в городе будет обязанна чтобы не терять клиентов сливать свою базу .

Главным в даннном деле считаю чтобы люди знали номер как отче наш .

Жду ваших коментариев

Идеи Малого Бизнеса

Справочная низких цен
« : 24 Декабрь 2008, 11:42:12 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
Re: Справочная низких цен
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2008, 13:13:44 »

Кит,идея затратна.Как с финансовой, так и с организационной точки зрения.Буду банален, но идея такой справочной службы посетила меня летом сего года.Значит не один я такой.. ::)
 ;D Самое трудное здесь - заставить народ звонить и реально задавать вопросы.
Считаю, что ключ к успеху - универсальность.То есть помимо цены на сливочное масло в магазинах моего района я буду рад узнать где и как быстро я смогу починить, скажем, ботинки в это время суток...
Вроде так.Идея хорошая.Вот только на раскрутку времени масса уйдёт.Да и народ у нас всё же диковат.Хотя в больших городах, думаю, проблем не будет.

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 13:20:36 »

В чём же данная идея затратна в плане финансов ,по воводу организации конечно побегать придется но игра по моему стоит свечь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 13:20:36 »

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2008, 13:30:24 »

Кит, а кто у тебя будет на телефоне "сидеть"??Один человечек?? ;D

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 13:33:20 »

замкнутый круг получаеться....чтоб тебе звонили,надо чтоб с тобой сотрудничело много разных фирм,а чтоб  с тобой сотрудничало много разных фирм - надо чтоб тебе много звонили...
идея абсолютно рабочая....более того уже используеться и приносит много денег(по ремонту бытовухи - чтоб твой номер телефона давался в первой тройки номеров - плати 20,000в неделю....это обычная московская служба 09 :))
только вот в чом вопрос....сколько лет существует эта служба 09???? лет 40 не меньше....и телефон вбит в головы минимум 3м поколениям:)

при этом не забываёте,чтоб вам звонили и спрашивали,вам необходимо будет предоставлять информацию по всем видам вопросов....это какой объём базы у вас должен быть....и сколько человек должны сидеть на телефонах??? чтоб быстро,оперативно обслужить каждого.....при учёте того,что 99 из 100 вопросов - где находиться реу 29...или поликлиника 12.....
тута реально на организацию и рекламу неоходимо вливать чемоданы денег...и при этом быть готовым что несколько лет придёться работать в холостую ... и при неизвестной перспективе....

я понимаю что хочеться работать по простому....но поверьте придёться давать абсолютно неприбыльную информацию....и это только для того,чтоб ваш номер засел в голове....
а уж про ,, красоту ,, номера я вообще молчу....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 13:33:20 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2008, 07:49:46 »

Единственная проблема чтобы люди запомнили  номер телефона .

Я живу в городе с полу милионным населением и я изначально думал о данном сервисе как о справочной на Food и мультимедиа товары обьясняю по чему :у меня в городе есть из Food магазинов 2 Эссена, Лента,Метро,3 полностью развитых местных сети магазинов,сеть Пятёрочка,.Из медиа магазинов:2 Элекама,2 Эльдорадо,Мвидео,2 магазина корпорация центр,и так по мелочи магазины.

Так вот как вы думаете на сколько велика конкуренция хотябы между продуктовыми сетями в 500.000 населённом городе  >:(

так что жду ваших коментариев.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2008, 09:16:23 »

Кит, всё ты правильно пишешь.Ещё правильней пишут про реализованный проект "09".Сколько поколений привыкало к такой услуге?? Каким образом ты будешь обрабатывать "гектары" информации каждый день?? Много ли народ звонит по всяким бесплатным "горячим линиям" какого-нить крупного брэнда 8-800-... и так далее??
Правильно говорят: готовь чемодан бабла.И не один. ;D ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Декабрь 2008, 09:16:23 »

grinat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2008, 15:47:25 »

у нас  в милионнике таких служб 3 !!!
Работают лет по 10 каждый и ни кто из ник не крякнул.....
Там оператору звонишь: " ОПЕРАТОР 893 Лена здрасте..." 893!!!!!!!!!!!
А массив инфы- там серваки стоятъ по 0,5 ляма каждый и проги нудны специальные  чобы эти массивы обрабатывать еще лям!
+ нужно все время др..чить организации чобы они не забыли тебя...
+ сильный сайт - еще 100000 в год и более
+ самореклама 1-3 млн в год!
не 09 я продумывал.... тут инвестиции нужны конкрентные!
Нужна зацепка народу..... иначе ты нафиг не нужен будешь и твои операторы будут в пасьянс резаться за з/плату)))

посмотрите мой соседний топ.. про систему скидок..... и то там нада для завода двигателля 1,5-2 ляма сходу....из них 1-1,5 уйдет на саморекламу...там вродь и рывок народу ест ь-халява, вото токо енту халяву организации оплачиваютъ... а у тя тоже энти орга-ции будут платить .....

И еще что значит низкая цена.... я звоню и говорю где самая низкая цена на холодильник  например НОУФРОСТ 3000. Твой опертор отвечает в магазине  "ИП Пипирин" и все......... тебя по судам затаскают, как грелку Тузик. На каком основании ты так рассуждаешь , на основании прайсов- это фигня любая контора может подвинуться.... еще ниже конкурента....ВСЕ ЗАЛЕТ! а значит ты распространяешь заведомо ложную информацию - а енто статья!
Если же ты начнешь жевать  где в каких магазинах и почем эти Холодильники есть- клиент уснет и больше не позвонитъ!
Тут думать надо! позвони 09 и спроси почем  и где цена на холодильник , узнаешь куда тебе идти , поверь там ты еще не был)))))))))
Тут без эйфории надо народ не попрет толпою телефон рвать..... я службой нашей одной из трех воспользовался раз-два в год и всеееее остальное рекламные газеты дают! они тож работают!

iaminternet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полезные советы
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2008, 17:30:24 »

скажу прямо, тут нужны миллионы на рекламу
без денег идея очень рисковая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Декабрь 2008, 17:30:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 31.