Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Послеуборочная обработка зерна и семян  (Прочитано 4204 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Предлагаю рассмотреть следующих вариант бизнес идеи связанный с сельским хозяйством.
Организация фирмы - покупка оборудования для послеуборочной обработки зерна и семян - поиск заказов и выполнение работы.
Идея не нова. Сам несколько лет отдал сельхозмашиностроению и знаю что это не ново. Более того, все мы знаем что сельскохозяйственный рынок в России это не просто низко прибыльный а даже убыточный бизнес.
Однако, если есть голова на плечах то многие превращают его в высокодоходный бизнес. Что бы в нем чего то добиться нужно жить и работать им. Для ведения этой работы на рынке предлагается мааааааааааааааасса оборудования.
Так что приглашаю все к общению а возможно и к совместному началу работы в этом деле.
Если есть желание лично что то написать  - буду ждать в личке.
С Уважением, Андрей.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 11:44:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

неужели никого не интересует? или я настращал?

Александр Воловенко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю Мой город

Тема сисек нераскрыта)))
Чтобы подкова реально приносила счастье, ее нужно прибить... к копыту... и пахать, пахать, пахать!

Идеи Малого Бизнеса

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема сисек нераскрыта)))
По моему все ясно!  )) Ну мне то точно))))) сам крутился около этого)))  Что не понятно спрашивайте!

SergAl

• со своей половинкой
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема, см  "Деревня ........." , пересекаеться вроде с Вашей)
захотел-поверил-сделал

Идеи Малого Бизнеса

Willou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и как? Есть спрос на услуги послеуборочной обработки?

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!  Спрос на услуги есть среди тех кто не может себе позволить приобрести хорошее а значит дорогое оборудование! Как правило крупные агрохолдинги и фемерские хозяйства распологают им. Средние работают на том что есть. А вот средние и малые вот тут как раз и спрос. Даже средние производители и те хотели бы восспользоваться услугами качественной техники. Но тут встает вопрос, решение которого сводит на нет все положительные стороны  - это транспортировка сырья на очистку!!!!!!!!!  Транспортировка и простои - это затраты которые съедают прибыль!
Тут должно быть решение!

Идеи Малого Бизнеса

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В каждой области складывается своя картина. По моим опросам, анализам, разговорам с производителями получается следующее. Наступает весна. Весна это пора сева. Что бы добиться высокой прибыли, желательно сеять подготовленный материал. А нужно ближе к Элите!!  Другими словами покупать специальные семена для посева. Специально подготовленные семена. Это всегда сказывается и на кол-ве полученного урожая и затратах на его выращивание и поддержку.
Вот простой пример - Вы как обычно сеете картошку - отбираете из прошлого урожая свою или покупаете с рук, но как правило прошлого урожая. От того что Высевается регулярно картошка своя происходит ее как бы сказать вырождение.  Для себя на 6 сотках это нормально А для промышленного производства это потери. Запланированные потери!!!!!!!!!!  Потому что собранная и заново посажанная картошка слабее предыдущей, имеет ряд генных патологий, она мельче и так далее.
Что бы гарантированно собирать картошку с высоким результатом покупают рассаду в специализированных хоз вах или компаниях Это идет супер супер элита, супре элита, элита ну и чуть похуже. Она Специально выращивается и не так как мы привыкли на огороде,
В общем к чему я веду. чтобы сеять зерно и получить результат не хуже чем в прошлый год зерно нужно очистить и далее отделив лучшее подготовить его. А вот тут и есть проблемы.

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поэтому малый и средний производитель сеет что было - ну нет у него фонда на обновление или есть но не много.
И опять же по зерну  с поля зерно стоит условно 1р  проведя его очистку можно получить 3-5 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Послеуборочная обработка зерна и семян
« Ответ #9 : 19 Апрель 2015, 07:48:03 »

здравствуйте ! какова стоимость оборудования ? что необходимо для этого ?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 33.