Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семейный бизнес  (Прочитано 2290 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ugcom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Биржа телекоммуникации и электроники
Семейный бизнес
« : 26 Февраль 2014, 11:51:52 »

Ситуация: Есть открытое ИП. Зарегистрировано на супругу моего товарища. Сфера деятельности Грузоперевозки прописана как дополнительный вид услуг. У ее супруга есть Газель оформленная на него.
Вопрос: может ли он осуществлять деятельность под ее ИП, или необходимо оформлять его как наемного рабочего? другие варианты?
Прошу гуру проконсультировать. Спасибо.
Собираем команду профессионалов для реализации совместных проектов. Присоединяйся http://www.ugcom.net

Идеи Малого Бизнеса

Семейный бизнес
« : 26 Февраль 2014, 11:51:52 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Семейный бизнес
« Ответ #1 : 27 Апрель 2014, 18:31:48 »

Ситуация: Есть открытое ИП. Зарегистрировано на супругу моего товарища. Сфера деятельности Грузоперевозки прописана как дополнительный вид услуг. У ее супруга есть Газель оформленная на него.
Вопрос: может ли он осуществлять деятельность под ее ИП, или необходимо оформлять его как наемного рабочего? другие варианты?
Прошу гуру проконсультировать. Спасибо.
Я не юрист.
И все что предложу ниже это мой опыт и знания, приобретенные во время построения разных бизнесов.
ИМХО:
Наемным рабочим нужно нанимать мужа, если нужно ему платить заработную плату.
По моему в Вашем случае такой необходимости нет.

В ином случае, муж может действовать на основании доверенности от ИП.
При этом он должен принимать деньги на основании правильно оформленных документов и проводить их через налоги.
В этом случае мне трудно представить состав нарушения и кто за это может наказать.

Если ИП платит 15%, то понадобиться списывать расходы. Тогда нужно будет получить договор по аренде авто.
Но вот тут у меня затык - может ли ИП арендовать авто у физика и как в этом случае должен физик платить налоги.

Если по экономике процесса выгодна платить 6%, то тогда и задуряться с арендой ИМХО не надо.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.284 секунд. Запросов: 27.