Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я зарабатываю на магнитном виниле  (Прочитано 9670 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

peter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3 года назад я узнал о магнитном виниле из видео на ютюбе. Это пленка толщиной от 3 мм, гибкая, магнитится к металлу.Сначала хотел заниматься размещением рекламы на автомобилях на этом магнитном виниле. Но дело не пошло. В процессе общения с таксистами на тему размещения рекламы один водитель предложил сделать для него съемные шашечки на магнитном виниле. С этого момента завертелась моя предпринимательская деятельность. Сначала продавал шашечки на стоянках такси, затем стал выходить на владельцев таксопарков. Эту тему быстро уловили владельцы торговых точек на авторынках, стали заказывать шашечки в Китае и жёстко демпинговать. Мой продукт был лучше, но было очень сложно объяснить таксистам почему им стоит платить в три раза больше чем на авторынке.  Мой бизнес разрушили китайцы. Я не отчаялся и стал искать куда бы ещё применить магнитный винил, чтобы сложно было скопировать "товарищам" из Китая. И тут опять помог случай. У одного из клиентов таксистов друг работал на маршрутке. Он, когда увидел магнитные шашечки, захотел себе на магните НОМЕР МАРШРУТА. Я узнал, зачем ему номер на магните. Оказалось, водителям часто предлагают подработку на свадьбах, шабашки по перевозке межгород и по области и т.д. Им приходится отказываться, т.к. не будешь же каждый разнаклейки отдирать и новые заказывать и приклеивать. А с магнитом - идеальный вариант. Снял, подработал и опять повесил. Уже 2.5 года с маршрутками работаю. Спрос постоянный. Водители периодически переходят на новый маршрут, кто-то долго решается на покупку, кто-то заказывает размер побольше. Работа есть всегда. Скопировать такой товар массово невозможно. У каждого маршрута свой номер и дизайн, для некоторых я сам помогал с дизайном. Под каждого почти единичное производство.Первоначальные вложения составили 3500 руб. на закупку магнитного винила и изготовление демонстрационных образцов. Прибыльность с одного магнита 200%. Сначала работал у себя в квартире, постепенно снял гараж, сейчас - небольшую мастерскую. Стабильно этот бизнес приносит мне от 30000 руб. в месяц. Сезонности никакой нет, заказы круглый год. Потребители товара обеспеченные, водители получают от 45000 руб. в месяц. Если кому-то интересны подробности - спрашивайте в этой теме, отвечу максимально подробно.

Идеи Малого Бизнеса

Charmed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я зарабатываю на магнитном виниле
« Ответ #1 : 28 Февраль 2014, 23:19:34 »

Номер на маршрутке , все смотрят, но не кажлый видит свой бизнес))

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 2014, 00:02:40 »

Тема про магнитный винил и его использование для заработка денег во всех вариациях здесь
http://homeidea.ru/index.php?topic=38595.765
Но ход у Вас хороший. Такого применения еще не слышал. Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Март 2014, 00:02:40 »

eavg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 2014, 06:07:04 »

Уж простите, но не верю! На одних номерах? Сколько один номер стоит? Сколько штук в месяц их нужно выпустить?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #4 : 01 Март 2014, 09:42:22 »

Отмечусь. Надо бы подумать куда еще можно клеить эту штуку. :)

Но что бы думать сначала на до бы узнать сколько стоит 1 кв.м., сколько человеко-часов уходит на один номер для маршрутки.
Некоторые вопросы по возможным проблемам также требуют информации.
Например, сколько раз без ущерба для качества можно сменить номер маршрутки. Т.е. снять и снова примагнитить.
Как нужно примагничивать чтобы номер не слетел при заморозках или дожде.
Способ хранения и транспортировки.

И т.д и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Март 2014, 09:42:22 »

peter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 2014, 11:23:30 »

Номер впереди стоит 550 руб. плюс табличка на бок с указанием остановок 1650 руб. плюс назад маленький номер 200 руб. плюс некоторые заказывают указание остановок на впереди 950 руб.  Итого 2400 -3350 руб. одного водителя при себистоимости 700-900 руб. Основной поток заказов на понедельник и субботу по 5-7 заказов, в остальные дни по 2-3 заказа. Кто не верит - приглашаю в гости в город Ульяновск, сами можете убедиться. Ёмкость рынка 1100 газелей и фордов на весь город. Номер маршрутки можно снимать и вешать сколько угодно раз без потери качества примагничивания. На морозах ниже -20 магнит становится не таким гибким, при неаккуратном использовании можно легко сломать. Дождь, ветер никак на магнит не влияют, ничего не слетает. В доказательство этому запартнерились с Ульяновской федерацией автоспорта и при проведении этапов ралли "Холмы России" в Ульяновской области все раллийные машины ездили с магнитными номерами и ни один не слетел. К хранению и транспортировке никаких особых требований не предъявляется. На изготовление одного комплекта уходит 15 минут.

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Март 2014, 11:31:05 »

Откуда взялась себестоимость 900 рублей?
Предположим, что вы печатаете на лазере и таблички не выгорают: но как так им дождь и снег ни по чем, бумага вся приклеенная промокнет! Предположим: что ламинируете: но с торца бумага все равно разбухнет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Март 2014, 11:31:05 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #7 : 01 Март 2014, 11:59:27 »

Номер впереди стоит 550 руб. плюс табличка на бок с указанием остановок 1650 руб. плюс назад маленький номер 200 руб. плюс некоторые заказывают указание остановок на впереди 950 руб.  Итого 2400 -3350 руб. одного водителя при себистоимости 700-900 руб. Основной поток заказов на понедельник и субботу по 5-7 заказов, в остальные дни по 2-3 заказа. Кто не верит - приглашаю в гости в город Ульяновск, сами можете убедиться. Ёмкость рынка 1100 газелей и фордов на весь город. Номер маршрутки можно снимать и вешать сколько угодно раз без потери качества примагничивания. На морозах ниже -20 магнит становится не таким гибким, при неаккуратном использовании можно легко сломать. Дождь, ветер никак на магнит не влияют, ничего не слетает. В доказательство этому запартнерились с Ульяновской федерацией автоспорта и при проведении этапов ралли "Холмы России" в Ульяновской области все раллийные машины ездили с магнитными номерами и ни один не слетел. К хранению и транспортировке никаких особых требований не предъявляется. На изготовление одного комплекта уходит 15 минут.
ИМХО, если все так, как Вы пишите, то вот Ваш путь:
1. Торговая марка+Логотип
2. Сайт - распространение и брэндирование
3. Автобус-Поезд-Москва
4. Контакты от Ульяновской федерации автоспорта
5. Компания и команда
6. Обзвон контактов с предложениями партнерства, можно и email рассылка. Заключение первых договоров.
7. Цены можно и приподнять
8. Возможно поиск финансирования (инвестор или кредит)
9. И понеслось - обогатитесь. Главное что бы Ваша пленка все время улучшала свои качества.
Что об этом думаете peter link?

PS Пленка только черная или есть и цветная? Ее толщина, плотность, матовая или блестит и т.д и т.п. плз?

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Март 2014, 12:19:52 »

Это не пленка. Это магнитная основа черного цвета, гибкая. На нее нанесен клеевой слой, на него клеиться бумага с напечатанным изображением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Март 2014, 12:19:52 »

pioneer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Март 2014, 12:59:23 »

А можно глянуть фото ваших изделий?

MrWallStreet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Март 2014, 13:07:34 »

Фото в студию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Март 2014, 13:07:34 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Март 2014, 23:02:04 »

я хочу что то подобное сделать по доставке цветов - поехал на доставку - нацепил , доставил - отклеил. хотелось посмотреть образцы.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

ananas_ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2014, 21:09:25 »

Мне тоже интересно реальное фото посмотреть! А каким образом примагничивается табличка к лобовому стеклу и сзади?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Март 2014, 21:09:25 »

komwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Апрель 2014, 12:21:54 »

как вас находят заказчики из маршруток чтобы сделать заказ?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #14 : 05 Апрель 2014, 16:31:25 »

Мне тоже интересно реальное фото посмотреть! А каким образом примагничивается табличка к лобовому стеклу и сзади?

На стекло НИЧЕГО не магнитится!
Только на кузов авто, используется магнитный винил, наверно лучше пленку использовать для печати, а не бумагу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Апрель 2014, 16:31:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 34.