3 года назад я узнал о магнитном виниле из видео на ютюбе. Это пленка толщиной от 3 мм, гибкая, магнитится к металлу.Сначала хотел заниматься размещением рекламы на автомобилях на этом магнитном виниле. Но дело не пошло. В процессе общения с таксистами на тему размещения рекламы один водитель предложил сделать для него съемные шашечки на магнитном виниле. С этого момента завертелась моя предпринимательская деятельность. Сначала продавал шашечки на стоянках такси, затем стал выходить на владельцев таксопарков. Эту тему быстро уловили владельцы торговых точек на авторынках, стали заказывать шашечки в Китае и жёстко демпинговать. Мой продукт был лучше, но было очень сложно объяснить таксистам почему им стоит платить в три раза больше чем на авторынке. Мой бизнес разрушили китайцы. Я не отчаялся и стал искать куда бы ещё применить магнитный винил, чтобы сложно было скопировать "товарищам" из Китая. И тут опять помог случай. У одного из клиентов таксистов друг работал на маршрутке. Он, когда увидел магнитные шашечки, захотел себе на магните НОМЕР МАРШРУТА. Я узнал, зачем ему номер на магните. Оказалось, водителям часто предлагают подработку на свадьбах, шабашки по перевозке межгород и по области и т.д. Им приходится отказываться, т.к. не будешь же каждый разнаклейки отдирать и новые заказывать и приклеивать. А с магнитом - идеальный вариант. Снял, подработал и опять повесил. Уже 2.5 года с маршрутками работаю. Спрос постоянный. Водители периодически переходят на новый маршрут, кто-то долго решается на покупку, кто-то заказывает размер побольше. Работа есть всегда. Скопировать такой товар массово невозможно. У каждого маршрута свой номер и дизайн, для некоторых я сам помогал с дизайном. Под каждого почти единичное производство.Первоначальные вложения составили 3500 руб. на закупку магнитного винила и изготовление демонстрационных образцов. Прибыльность с одного магнита 200%. Сначала работал у себя в квартире, постепенно снял гараж, сейчас - небольшую мастерскую. Стабильно этот бизнес приносит мне от 30000 руб. в месяц. Сезонности никакой нет, заказы круглый год. Потребители товара обеспеченные, водители получают от 45000 руб. в месяц. Если кому-то интересны подробности - спрашивайте в этой теме, отвечу максимально подробно.