Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (53.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Пишем книги! "Писатель" как бизнес.  (Прочитано 9690 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем то вот:
Думаю, и ежу понятно, что размер гонорара напрямую зависит от тиража. Но как? А очень просто - чем больше тираж, тем больше гонорар.
Авторские отчисления обычно составляют 5-12% от суммарной стоимости тиража. В договоре, в пункте о выплате авторского вознаграждения, этот процент может быть прописан прямо, либо же там может быть указана некая денежная сумма - если вы ее пересчитаете, то должны опять же выйти на те же самые 6-12% от стоимости тиража.
Стоимость тиража расчитывается просто: надо отпускную цену одной книги умножить на количество книг (тираж). Отпускная цена издательства на настоящий момент (2010 год) составляет примерно 70-80 рублей за одну книгу в "твердом" переплете. (Да-да! Накрутку 100-300% делают продавцы).
Начинающий автор в лучшем случае может расчитывать на 11-ти тысячный тираж (издательство "Армада" ("Альфа-книга"), серия "Фантастический боевик").
Таким образом получаем, что размер авторского гонорара за книгу, выпущенную тиражом 11000 составит примерно 50 тысяч рублей. Вас устроят такие деньги? Меня бы устроили

Понятно, что дело не каждому по плечу, но и Пушкиным сегодня не надо быть, что бы что-нибудь своять  :) Зайдите в Книги, там встречается редкостное де..мо. Тем более у опытных форумчан есть опыт постов (шутка).

Что бы хоть как то выбрать из ямы думаю начать что-нибудь писать (совместно с другими проектами). Сейчас доходы у меня даже не нулевые, а -1500 рублей. Подсматриваю различные идеи, попутно думаю обеспечить себе литературный допзаработок.

ЗЫ. У Донцовой же получилось!)))

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Пишем книги! "Писатель" как бизнес.
« Ответ #1 : 03 Март 2014, 11:05:41 »

В общем то вот:
Думаю, и ежу понятно, что размер гонорара напрямую зависит от тиража. Но как? А очень просто - чем больше тираж, тем больше гонорар.
Авторские отчисления обычно составляют 5-12% от суммарной стоимости тиража. В договоре, в пункте о выплате авторского вознаграждения, этот процент может быть прописан прямо, либо же там может быть указана некая денежная сумма - если вы ее пересчитаете, то должны опять же выйти на те же самые 6-12% от стоимости тиража.
Стоимость тиража расчитывается просто: надо отпускную цену одной книги умножить на количество книг (тираж). Отпускная цена издательства на настоящий момент (2010 год) составляет примерно 70-80 рублей за одну книгу в "твердом" переплете. (Да-да! Накрутку 100-300% делают продавцы).
Начинающий автор в лучшем случае может расчитывать на 11-ти тысячный тираж (издательство "Армада" ("Альфа-книга"), серия "Фантастический боевик").
Таким образом получаем, что размер авторского гонорара за книгу, выпущенную тиражом 11000 составит примерно 50 тысяч рублей. Вас устроят такие деньги? Меня бы устроили

Понятно, что дело не каждому по плечу, но и Пушкиным сегодня не надо быть, что бы что-нибудь своять  :) Зайдите в Книги, там встречается редкостное де..мо. Тем более у опытных форумчан есть опыт постов (шутка).

Что бы хоть как то выбрать из ямы думаю начать что-нибудь писать (совместно с другими проектами). Сейчас доходы у меня даже не нулевые, а -1500 рублей. Подсматриваю различные идеи, попутно думаю обеспечить себе литературный допзаработок.

ЗЫ. У Донцовой же получилось!)))
Вы сами хотите писать? Или что? Сюжет придумывать?
До Донцовой еще пахать и пахать :)
Ну давайте здесь что нибудь начнем а дальше если пойдет, хоть опыт получить :) :)

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Март 2014, 11:36:18 »

начнем, начнем  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Март 2014, 11:36:18 »

Провинциал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 2014, 17:05:26 »

Никто не желает попробовать еще?  :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 03 Март 2014, 21:04:45 »

Есть желающие не писать, а издавать книги.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Март 2014, 21:04:45 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #5 : 11 Март 2014, 20:45:28 »

есть такая идея. Не тратьте время на поиск издателя, издавайте за свой счет. Ну для порядку в десяток издательств отослал  письма... Тишина. Скорее всего буду за свой счет издаваться.
 В обсуждениях по роду деятельности попались перлы навроде: у меня тетя знакомая пишет офигенные стихи, свяжитесь с тетей и издайте ее.
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Март 2014, 21:15:57 »

Я бы с удовольствием занялся этим бизнесом, был бы талант ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Март 2014, 21:15:57 »

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Апрель 2014, 22:32:21 »

Перед тем как приступить к написанию рекомендую прослушать , а лучше просмотреть эту передачу на маяке). По теме.

http://www.radiomayak.ru/fragment/show/brand_id/901/fragment_id/40794

ЗлойБухгалтер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Апрель 2014, 23:34:17 »

На Донцову трудится армия литературных рабов. А на Вас будет трудится только один ваш мозг. Хотя может немного и можно заработать на таком бизнесе, но сомневаюсь что это будет хоть сколько-нибудь значимо и постоянно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Апрель 2014, 23:34:17 »

GnaGalisem

• Залог успеха - УНИКАЛЬНОСТЬ!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я построю свой модуль с блэк-джеком и шлюхами. (с)
« Ответ #9 : 26 Апрель 2014, 00:24:25 »

Я пишу романы, но чисто для себя.
Для того чтоб сегодня заинтересовать издателя, как вы понимайте, это должно быть редкостной попсой.
Если есть подходящий сюжет, думаю, смогу "нарисовать" достойное внимания современного массового читателя литературное произведение.

Форточкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Апрель 2014, 07:34:38 »

Вы сейчас обсуждаете концовку к которой может привести занятие или увлечение - Писательство.
Чтобы развить в себе такой талант начинать нужно с мелочи. и пахать как прокаженный сутками без удовольствий. в итоге рост будет.

Сам немного пишу, поэтому знаю о чем говорю.
Начинал с мелких статей по 3-4 строчки. Теперь выдаю по 2-3 страницы порой. Причем на автомате. Книгами вряд ли заинтересуюсь, а вот аналитические обзоры в каком нибудь известном издании может быть.

Понятно что жаба давит, когда работаешь без денег. И хочется чтоб сразу опа и дали деньги на книгу. Только поймите главное правило. За деньги вы продаёте свой талант. которому научились и шли так долго, поэтому продавать нужно уметь и делать это потихонечку.И лучше всего детям. Они вообще писать не умеют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Апрель 2014, 07:34:38 »

GnaGalisem

• Залог успеха - УНИКАЛЬНОСТЬ!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я построю свой модуль с блэк-джеком и шлюхами. (с)
« Ответ #11 : 27 Апрель 2014, 00:21:31 »

Чтобы развить в себе такой талант начинать нужно с мелочи. и пахать как прокаженный сутками без удовольствий. в итоге рост будет.

В итоге мигрень будет. Не надо как прокаженный. Надо заниматься любимым делом для собственного удовольствия.

Форточкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Апрель 2014, 18:04:25 »

[/quote]

В итоге мигрень будет. Не надо как прокаженный. Надо заниматься любимым делом для собственного удовольствия.

[/quote]у меня просто старт в 30 лет начался. Поэтому я так говорю. Это субъективное мнение. А вообще вопросы в том за какой период вы хотите себя развить. И с какого возраста вы начали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Апрель 2014, 18:04:25 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Апрель 2015, 21:43:45 »

Могу и хочу писать, но пока только в нете публикую свои писания.
Есть кто возьмется за книгу серьезно?! (сила-сибири.рф последние писания)

allor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2015, 14:26:20 »

Эксмо в 2008-10 гг. опубликовало 7 (семь) моих книжек в серии "мужская проза". Результат: гроши на счету в банке за годы труда. Времена Донцовой давно прошли. Сейчас никто и ничего не покупает в печатном формате. Займитесь чем-нибудь более продуктивным!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2015, 14:26:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 36.