Маржинальность следующая, товар в закупе от 23 до 56 руб. В основном товар за 23-30 руб. достойный и может выходить по 99 на рынок. Начинать думаю в 3500 единиц (ассортимент 111 наименований) товара на старте. По моим подсчетам, стартуя с этого объема я окупаю место, товар, и не окупаю продавца. Расширяя ассортимент и увеличивая объем идет все норм. Конечно у Фикс Прайса ассортимент зашкаливает за 1500 единиц наименований, но они тоже начинали с малого, а сейчас у них свое производство в Китае.
Еще вышел на Китай, но цена входа очень большая, да и пощупать нереально этот товар) Стартовать крайне опасно). Цена их товара не больше 27 руб.-это товары для дома, и так далее.
Почему говорю про качество, потому что у своего поставщика, на данный момент, я могу все проверить и посмотреть наглядно, своими руками, естественно я не буду покупать деревянную ложку для кухни за 23 и продавать за 99!!! Имеется в виду товар, типа: дождевик, зонт, сумка, кошельки, набор для девочек, мужской набор для сауны, банки для бакалеи, набор губок, набор щеток..
Хочется услышать мнение со стороны, насколько убедительно звучит моя идея, ведь рынок России пуст, эконом товарами торгует только Фикс Прайс, но они это делают очень странно, мне кажется без энтузиазма, да и в компании не все так хорошо, я перечитал кучу отзывов работников этих магазинов по всей России.
Ищу пред кассовую зону "якоря" (пятёрочка, перекресток, карусель, магнит, билла...)