Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все по 99 руб.  (Прочитано 2912 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Майз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все по 99 руб.
« : 03 Март 2014, 23:56:11 »

Дамы и господа, чуточку вашего внимания!
Все мы прекрасно знаем Фикс прайс. Все товары сомнительного качества, никакой атмосферы и плохой менеджмент(это мое мнение). Ребята серьезно укоренились на рынке, ведь они первые!!!
Идея вот какая. Попробовать открыть магазин товаров для дома и интерьера, постараться выделиться качеством товара и очень приятной атмосферой. Не трогать продовольствие вообще.
Инструменты:
-удачная логистика;
-более качественные товары.
Москва.
Жду! :)  
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 00:32:21 от Майз »

Идеи Малого Бизнеса

Все по 99 руб.
« : 03 Март 2014, 23:56:11 »

MrWallStreet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Все по 99 руб.
« Ответ #1 : 05 Март 2014, 12:15:02 »

Какой именно это должен быть товар. Как он может быть качественным на выходе в 99р. Насколько моржинален товар? Какие объемы сбыта?

Майз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Март 2014, 14:39:45 »

Маржинальность следующая, товар в закупе от 23 до 56 руб. В основном товар за 23-30 руб. достойный и может выходить по 99 на рынок. Начинать думаю в 3500 единиц (ассортимент 111 наименований) товара на старте. По моим подсчетам, стартуя с этого объема я окупаю место, товар, и не окупаю продавца. Расширяя ассортимент и увеличивая объем идет все норм. Конечно у Фикс Прайса ассортимент зашкаливает за 1500 единиц наименований, но они тоже начинали с малого, а сейчас у них свое производство в Китае.
Еще вышел на Китай, но цена входа очень большая, да и пощупать нереально этот товар) Стартовать крайне опасно). Цена их товара не больше 27 руб.-это товары для дома, и так далее.
Почему говорю про качество, потому что у своего поставщика, на данный момент, я могу все проверить и посмотреть наглядно, своими руками, естественно я не буду покупать деревянную ложку для кухни за 23 и продавать за 99!!! Имеется в виду товар, типа: дождевик, зонт, сумка, кошельки, набор для девочек, мужской набор для сауны, банки для бакалеи, набор губок, набор щеток..
Хочется услышать мнение со стороны, насколько убедительно звучит моя идея, ведь рынок России пуст, эконом товарами торгует только Фикс Прайс, но они это делают очень странно, мне кажется без энтузиазма, да и в компании не все так хорошо, я перечитал кучу отзывов работников этих магазинов по всей России.
Ищу пред кассовую зону "якоря" (пятёрочка, перекресток, карусель, магнит, билла...)
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 14:44:20 от Майз »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Март 2014, 14:39:45 »

denisgrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Март 2014, 18:32:40 »

Скажу как потребитель-все вполне возможно. Если добавить еще что то для пикника или отдыха на озере скажем то спрос должен быть

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 2014, 19:19:47 »

интересно
прослежy

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Март 2014, 19:19:47 »

Майз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Март 2014, 21:35:40 »

Благодарю за поддержку) Эти товары тоже в плане! Может кто подскажет с местом? Не могу найти свободное и удачное(

MrWallStreet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Март 2014, 15:44:34 »

Место по соседству с ТК, например торговые комплексы строительной тематики. В летний сезон можно найти место на выезде из города. Когда дачники будут на пути заезжать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Март 2014, 15:44:34 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Март 2014, 16:14:53 »

Место по соседству с ТК, например торговые комплексы строительной тематики. В летний сезон можно найти место на выезде из города. Когда дачники будут на пути заезжать
Не могу утверждать, но считаю что дачники не особо будут склонны заезжать в подобные магазы. Вот если только уже в дополнение к существующим отделам/магазам в городе, когда марка (к примеру "99") уже будет узнаваемой, тогда - да, можно будет рассчитывать на проезжающих дачников, поскольку они уже будут знать что им предлагается(качество, ассортимент).  также такие точки , рассчитанные на дачников можно будет позиционировать как "все по 99 , с дачным уклоном" - то есть добавиить в ассортимент именно этих точек полезную(востребованную) для дачника продукцию и обозвать такие точки как "99 дача+" , к примеру). Причем 1-2 ходовых позиции должны быть сверхзавлекательными - пусть накрутка на эти пару позиций будет вообще минимальной. С расчетом , что "до кучи" еще что-то наберут, эта замануха не будет в тягость. Как многие супермаркеты и поступают - почему бы и здесь так не сделать?
ПС Тема интересная.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 16:17:13 от 977 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 31.