Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (83.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Изготовление отвалов для различной техники(машины,квадроциклы, трактора)  (Прочитано 4987 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Как то случайно познакомился с одной компанией. Их основная деятельность это изготовление отвалов на трактора http://ortz.ru/. Примерный оборот несколько миллионов рублей в месяц. Увидев как делаются отвалы, я понял что сложного в этом ничего нет. В интернете есть даже форумы где ребята рассказывают о том как они в домашних условиях изготавливают отвалы на свою технику. Машины, трактора и т.п. Производство действительно не хитрое. Отвалы для уборки снега пользуются спросом. Я предлогаю заняться изготовлением отвалов не только на трактора но и на легковые машины, квадроциклы и т.п. Стоимость отвала от 30 000р. до 200 000р. Что вы думаете по поводу такого бизнеса?

Идеи Малого Бизнеса

kasser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея рабочая. Только можно подробнее технологию изготовления. Какие вложения на ваш взгляд потребуются?

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Инвестиции не настолько велики как может показаться на первый взгляд. Плазменную резку металла можно производить у сторонней фирмы. Благо теперь такие услуги есть в каждом городе.
Главное это голова и сварочное оборудование. С устройством типичного отвала вкратце можно ознакомиться здесь http://nizhnij-novgorod.ortz.ru/news/ustrojstvo-otvala-buldozera.html

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Разница между отвалом для бульдозера и отвалом для квадроцикла как между между трактором и легковым авто .Бульдозер изначально предназначен для работы с отвалом а квадрик и авто нет .Сам отвал изготовить не сложно ,а вот систему крепления и управления  я думаю посложней будет изготовить .Зайдите на любой сайт американских  или канадских производителей и посмотрите сколько стоит полный комплект .

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, начинайте всегда с документации и сертифицирования, в данном случае добавятся еще и испытания. Испытывать надо на чем-то, а это что-то надо иметь свое, ибо в прокат для этих целей вам никто не даст. Вот и плюсуйте в эту сумму в старт. А на счет плазменной резки, стоит она не так и дорого,  в пределах 70-80 т.р., сварка ваще копейки, думаю можно и полуавтомат с проволокой 1,2 мм, ну тоже если хорошая 50-60 т.р. Главное будет как раз гибочное оборудование для толстого металла и еще погрузочно-разгрузочные работы, наверняка понадобится кран-балка. Тяжелое все слишком.
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 00:39:21 от Ingenerfix »
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С таким же успехом можно и микро экскаваторами заняться, спрос будет сто процентов. Можно взять на лицензию, организовать сборочное производство из комплектующих, а затем часть наладить свое производство для снижения себестоимости. Также можно и с заводом по отвалам попробовать договорится и работать как дочка. Тогда решатся многие вопросы, в том числе и бумажные. Заводу думаю будет выгодно и рекламу вам сделают и сбыт получите от них. Ну типа франшизы.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Dimbus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том году рисовали ковш на фронтальный погрузчик. Только на крепежных втулках Сталь20 (посадка Н8/h8), все остальное листовое - Ст3. Сварка обычная - ручная электродуговая ГОСТ 5264-80. Листы режутся на гильотине, гнутся на вальцах. Фигурные детали режутся обычным резаком. Плюс немного токарной и фрезерной обработки.  И все! Ковш работает, что ему будет )) Так что если есть спрос, можете смело заниматься. Никакого сверх обычного оборудования не надо.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 33.