Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен ваш совет. мармелад, фрукты в глазури, карамель  (Прочитано 1744 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

штучка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!Поделитесь опытом и советом, кто может. Опыта в торговле практически нет. Город 70 000 человек. Открывается  новый крытый рынок. решила занять там место. Роллет 8 кв.метров. товар выбрала - жевательный мармелад, карамель, ягоды и фрукты в глазури, орехи. возможно будет сок. Наценка на товар 120% в среднем.
как такой товар идет на рынке? у нас открытый, там такого нет. Развесной мармелад есть только в одном супермаркете города, берут его хорошо очень. Вишню и клубнику в шоколаде вообще не продают.
Место вроди неплохое. Рядом вход. Заказала яркое оборудование. Сейчас ищу продавца.
Смущает, что рынок новый, старый еще не закрыли. Хотя рядом автостанция, много народу с района.
смущает, что цены не такие уж и дешевые на мармелад и сладости.
Но...такого товара практически нет в городе.
Кто может что-то посоветовать в организации дела? переживаю жутко...

Идеи Малого Бизнеса

Майз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наличие народа-это не факт того что это ваши покупатели! Кто ваш клиент? Для начала определить кто именно купит у вас, далее изучить покупателя, его повадки, что он будет покупать, а что нет! К примеру бабушка не будет брать фисташки, а возьмет дешевые карамельки. Это тоже нужно учитывать.
Как вы понимаете этой аналитикой занимаются дорогие галстуки в крупных фирмах, а тут придется все своими руками.
Начинать первый раз с нового рынка, не знаю... естественно лучше с раскрученного места.
В бизнесе самое есть 3 основополагающие составляющие: 1-место; 2-место; 3-место!!!
Это мое мнение, а решать вам!) В любом случае я желаю вам удачи, а так просчитывайте, все просчитывайте. Чистая математика!!!

olga990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товар Вы выбрали достаточно ходовой. Но ассортимент - маленький. Народ из районов очень любит мягкие,недорогие конфеты, типа Первоклассницы,Школьных,Премьера. В дорогу,да и домой, к чаю с удовольствием берут выпечку: колечки со сливочным кремом , трубочки с ним же, маленькие кексики.
Говорю уверенно,потому что несколько лет назад занималась кондитеркой. Если рядом автовокзал - водители с удовольствием будут брать у Вас что-то с мясом:самсу,беляши, сосиски в тесте и т.п.
Нового рынка бояться не надо. Вы - в числе первых-это плюс, а рынки быстро раскручиваются...Тем более -у Вас рядом автостанция.
От души-удачи!

Идеи Малого Бизнеса

штучка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо вам!
начинать на раскрученном рынке нет возможности, сейчас там нет мест,говорят,что он закроется,поэтому тут я как бы на будущее место хорошее решила занять.
товар новый,поэтому и сложно просчитать потенциальный доход. кондитерку не хочу брать в прямом смысле слова(трубочки,вафли)потому как скоропорт. Мармелад развесной, карамель детская, вишня\клубника в шоколаде и глазури, печенье в коробках жестянных - срок годности долгий. покупатель - мамы, у которых есть дети, женщины от 25 до 45, которые любят фрукты в шоколаде на развес. также на подарки.можно добавить еще ассортимента...решила вначале устроить дегустации...
ладно,будем привлекать,а дальше жизнь покажет...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.319 секунд. Запросов: 29.