Добрый вечер, форумчане! В общем буквально полчаса назад в голову пришла идейка небольшая. Вот хотел бы её с Вами обсудить, может у кого-то есть опыт или просто соображения по этому поводу.
Перейдем к сути. Проживаю я в курортном городе, в котором с каждым годом становится все больше и больше гостиниц, санаториев, кафешек и иных мест отдыха. Количество их сейчас для небольшого городка с населением в около 70 тыс. просто неимоверное и продолжает расти (люди вкладывают большие деньги, залезают в кредиты, чтобы тоже влезть в этот большой бизнес). Понятное дело, все хотят приманить к себе клиентов, и тут в ход идет целый арсенал методов, начиная от сайтов в интернете и объявлений, заканчивая зазывалами на ж/д вокзале и так называемыми "кукушками", которые в поездах цепляют клиентов. Здесь очень много подводных камней, так как людей порой почти силой тянут в те или иные гостиницы и тут уже мало зависит от качества оной, а больше от изворотливости хозяев. А потом появляются гневные отзывы о несоответствии реальности ожиданиям.
Собственно идея. Планируется оказывать услуги по подбору гостиницы исходя из пожеланий клиента и по объективным оценкам самой гостиницы. Цель планируется достигать путем непосредственного выезда в гостиницу или санаторий под видом знакомого друзей. Посредством фотоотчета и визуальной оценки предоставлять объективную информацию об интересующей гостинице клиенту. На счет оплаты услуг пока не знаю, в голову приходила мысль о небольшой предоплате, чтобы покрыть затраты на бензин, а после того как будет готов фотоотчет получать оставшуюся сумму. Тут фишка в том, что я буду оценивать объекты с точки зрения потребителя, а не навязывать те гостиницы с которыми у меня договоренности, плюс к этому я по-любому лучше знаю где в городе более козырные места, где ближе к морю и т.д.
Хотелось бы услышать мнения и предложения, обоснованная критика тоже приветствуется))