Здравствуйте.
Хотел бы у вас спросить совета по продвижению бизнеса. У нас стартап бизнес, в мало-развитом регионе. занимаемся производством меха(натуральный) для обуви/ботинок, угги в основном. можно и для воротников, шапок. теперь ищу оптимальное решение по поиску ключевых заказчиков (а это фабрики , которые производят обудь, сапоги, угги).
Каким способом это лучше делать? можно ли найти базу адресов фабрик/заводов и делать рассылки (по э-почте) ? это эффективное решение на сегодняшний день или все письма в спам уходят?
Если не жалко, подскажите какими стратегиями вы пользуйтесь, пожалуйста.
У Вас старт ап. Это как раз то что я знаю (хоть это и не скромно).
Для начала прочитайте здесь:
http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0Для того, что бы Вам что то рекомендовать давайте сначала узнаем возможные объемы Вашего производства.
ИМХО продукт Ваш легкий, значит по доставке будете платить за объем - надо научиться плотно упаковывать продукцию без повреждений.
Как я понимаю Ваш рынок - это компании, занимающиеся пошивом меховых изделий, начиная от обуви, кончая головным убором.
Значит Ваш рынок просто необъятен.
Значит конечно нужен интернет проект.
Собрал базу. около 40 позиций, но только у 5% есть электронный адрес и то не корпоративные.
но есть номера телефонов всех. Стоит ли нанять человека, чтоб созвонился со всеми, и по телефону предложил изделие ?
Я не верю, что в России 40 клиентов по Вашему рынку.
Просто есть клиенты, которые не имеют сайты.
Поиск настоящей клиентской базы - отдельный проект.
В общем почитайте ту тему, что я обозначил выше. ИМХО В одиночку Ваш бизнес обречен.