Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Патентная система налогообложения вопрос  (Прочитано 6113 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

katuh@2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В 2014 году регистрировать и ИП и подать заявление на патент можно одновременно. Хочу получить патент по 45 виду деятельности ( Розничная торговля осуществляемая через обьекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв.м), но само помещение я еще не нашла. В заявлении на патент есть лист в котором надо указать адрес и площадь арендуемого помещения.Не понятно тогда, мне в налоговую надо везти еще и договор аренды? В самой налоговой переключают на разные отделы, толком никто ничего не знает)) Может кто-то уже сталкивался с этим? Подскажите... :'(
P.S: В налоговую ехать дальний свет, поэтому хочется быть заранее подготовленным, чтоб не кататься и не стоять в очередях за зря.

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Естественно нужен договор аренды, либо св-во на собственность, пром объекта. Исходя из заявленных торговых площадей и будет начисляться ЕНВД (стоимость патента). А как же.
В футбол играют головой.

katuh@2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Естественно нужен договор аренды, либо св-во на собственность, пром объекта. Исходя из заявленных торговых площадей и будет начисляться ЕНВД (стоимость патента). А как же.
ЕНВД и патент это совершенно разные вещи, сумма не зависит от площади

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ЕНВД и патент это совершенно разные вещи, сумма не зависит от площади

Ну это как посмотреть. Просто патент чуть проще, не нужно отчёты ежеквартальные делать. Но вот его стоимость (аналог-близнец ЕНВД) всё равно "привязана" к площади, "45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли". Иначе, у Вас про площадь ни кто и не спрашивал бы. А не проще ВАМ зарегистрировать ИП.
В футбол играют головой.

katuh@2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но вот его стоимость (аналог-близнец ЕНВД) всё равно "привязана" к площади, "45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли". Иначе, у Вас про площадь ни кто и не спрашивал бы. А не проще ВАМ зарегистрировать ИП.

[/quote]

Патент могут получить впринципе только ИП, и никто другой,естественно я ИП буду оформлять, а сумма его зависит от кол-ва сотрудников, и вида деятельности  "Годовая стоимость патента определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов."

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Патент могут получить впринципе только ИП, и никто другой,естественно я ИП буду оформлять, а сумма его зависит от кол-ва сотрудников, и вида деятельности  "Годовая стоимость патента определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов."

Зачем тогда патент? Сколько человек Вы собираетесь использовать в качестве наёмных работников? Допустим в плане 10 чел. Патент взят, гр. говоря на 10 чел. В течении года, предположим их кол-во сократилось до 5. Цена патента останется неизменной до конца года. Тогда как при ЕНВД происходит просто прекращение выплат в ПФ и социалку. Как наверное и по патенту. Теперь площадь. При ЕНВД Ваша пл 36 кв.м., к примеру, Вы и платите исходя "за 36 метров". По патенту хоть метр, хоть 10 хоть 49,9 - цена "до 50 метров" При ЕНВД расчёт идёт: площадь + коэффициент по населённости места расположения точки. Стоимость патента вычислена аналогично, только более фиксировано, что ли. Спирто содержащую забудьте, для торговли водкой площадь должна быть НЕ МЕНЕЕ 50 квадратов, а патент как известно ДО 50 квадрат. (Это если скооперируетесь с какой нить белой фирмой, так то, ООО должно быть). В "ровно 50" попасть не возможно по определению. Если попадёт владелец, то фискалы, в зависимости от их соображений целесообразности, намерят либо больше, либо меньше, хоть на дециметр и привеД. Так, что законодательство не приемлет допущений. А водкой и без этого, в наше время, торговать ох как не просто. Да и просто каждый год брать патент - муторно.
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 01:46:02 от scaner63 »
В футбол играют головой.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ещё не очень удобный пункт, а вернее очень не удобный:

ИП, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога ...

1.   Если патент получен на срок до 6 месяцев - в размере полной суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента.

2.   Если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:

в размере одной трети суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента;
    в размере двух третей суммы налога в срок не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода.

При ЕНВД на выбор: хош целиком (половину, или в любой пропорции, но не менее установленной ежеквартальной платы)  в конце квартала, а это 3 месяца работы, а не 25 дней, хош ежеквартально, как правило все платим ежеквартально

Да плюс про него (патент) даже в налоговой ни чего путём не знает. А по вменёнке всё давно обкатано. Сейчас даже отчёты "ЛюдЬмила" по электронке отсылает автоматом, есно после заключения договора. У нас рубОль в год.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

katuh@2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В 2014 году регистрировать и ИП и подать заявление на патент можно одновременно. Хочу получить патент по 45 виду деятельности ( Розничная торговля осуществляемая через обьекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв.м), но само помещение я еще не нашла. В заявлении на патент есть лист в котором надо указать адрес и площадь арендуемого помещения.Не понятно тогда, мне в налоговую надо везти еще и договор аренды? В самой налоговой переключают на разные отделы, толком никто ничего не знает)) Может кто-то уже сталкивался с этим? Подскажите... :'(
P.S: В налоговую ехать дальний свет, поэтому хочется быть заранее подготовленным, чтоб не кататься и не стоять в очередях за зря.
Отпишусь по результатам, может кому пригодиться.
Подала заявление на регистрацию ИП, сразу отдала заявление на патент. В заявлении на патент указала только личные данные, вид деятельности по псн и город в котором буду осуществлять деятельность и все... Ни адреса арендуемого помещения, ни площади этого помещения не указывается. Даже дата с которого действует патент я не проставляла.  Сегодня получила все документы на руки без проблем. Патент действует с 1 апреля по конец года. Никакого договора аренды им не надо. Сумма патента на 9 мес 8 тыс с копейками. (это по Московской обл.)

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

katuh@2. Спасибо, что "молча" не вышли из темы и за реальную информацию. Если можно, пишите ещё, так как тема интересная и пока мало озвученная.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Патентная система налогообложения вопрос
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2014, 22:54:40 »

по поводу патента-имейте ввиду- у вас должны быть ограничения по среднемесячной чмисленности персонала-вроде не более 5 человек включая вас-иначе автоматом переведут на другую систему налогооблажения- плюс еще там ограничения не помню все- а так а патент-реальная экономия средств

а воть и я

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2014, 00:44:10 »

Сам патент 8 + еще в ПФР ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2014, 00:44:10 »

Наталья111

• Профессиональный бухгалтер (см Профиль)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бухгалтерские услуги "под ключ"
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2014, 14:38:41 »

Не забывайте, что сумму налога на патентной системе нельзя уменьшить на сумму страховых взносов, как на УСН.

Проф бух (см профиль)
Профессиональный бухгалтер (см Профиль)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 32.