Лично я начинаю испытывать дискомфорт от присоединения крыма...
Начинаю испытывать - это правильная формулировка.
s.serge, буду признателен, если поделитесь своими дальнейшими впечатлениями от присоединения Крыма еще через пару недель. А потом через пару месяцев. Без стеба, правда интересно, насколько ощутите на себе лично последствия аннексии полуострова. Вы, кстати, как голосовали в этой теме?
А со мной тут вот какая история произошла. Вчера хотел купить в кредит стройматериалы в супермаркете Leroy Merlin. Банк-партнер там представлен только один - Кредит Европа Банк. Кредит предложили оформить под
23,5% годовых и даже напечатали примерный график платежей. В принципе, все ОК, уже многократно брал у них на этих условиях. Но пока ходил выписывал товар и консультировался с продавцами (заняло час или полтора), ситуация поменялась. Мою распечатанную смету девочка-менеджер отложила в сторону и сообщила, что пришло сообщение от руководства кредиты сегодня больше не выдавать. Почему, зачем, в чем дело - ничего не знает. Просто не оформлять и все. До свидания, приходите завтра... Ну хорошо, поехал завтра (в смысле, уже сегодня). А с сегодняшнего дня кредиты выдаются уже под
37% годовых!! И смета моя вчерашняя никуда не делась, как хорошо. "Ну что, оформляем кредит?" ... Оформляем, у меня стройка стоит...
Оба графика платежей (старый 23,5% и новый 37%) сейчас на руках. Фактически - это редкий шанс алгеброй гармонию измерить! Переплата на новых условиях - 10000 руб. Так что конкретно
сегодня, 17.12.14 Крымнаш© стоил мне ровно десять тысяч рублей, ни больше и ни меньше.
Но, наверное, платить придется еще.