Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: подсчет возможных клиентов  (Прочитано 1694 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

denisgrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подсчет возможных клиентов
« : 17 Март 2014, 23:59:17 »

Приветствую. Задался вопросом как подсчитать количество людей(возможных клиентов) на определенном радиусе от небольшого городка .имеется ввыду поселки и села. Существует ли какой нибудь ресурс где можно задать что то типо радиуса.пытался через вики это сделать но уж очень много сел.

Идеи Малого Бизнеса

подсчет возможных клиентов
« : 17 Март 2014, 23:59:17 »

AndreyChirkaev

• Модификация бизнесов
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модификация бизнесов
    • Поддержка Малого Бизнеса
Re: подсчет возможных клиентов
« Ответ #1 : 18 Март 2014, 16:22:17 »

Добрый день! Если не секрет, что за бизнес и откуда такая идея - посчитать жителей сел?

Однажды у меня была подобная ситуация, необходимо было посчитать количество потенциальных клиентов. Но реальное развитие бизнеса расставило все по местам. ))))) Те, кто идеально подходил на роль клиента, не очень шли. Но неожиданно начали покупать люди, которых я даже не рассматривал.

Поэтому предлагаю план мероприятий, основанный на Вашей личной статистике.

1. Посчитать количество хозяйств на территории. Это в сельской местности и есть единица отсчета. Гуглокарты работают.

2. Произвести тестовую оценку 100 хозяйств на предмет продать. А именно, в каждом населенном пункте выбрать несколько домов и пообщаться. Так Вы поймете % Ваших потенциальных клиентов.

3. Зная количество хозяйств и % потенциальных клиентов выводится примерное количество потенциальных клиентов.

Такая оценка будет более точна, чем простое понимание численности населения.

Удачи!

denisgrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Март 2014, 22:18:24 »

Да секретов нет. Ремонт бензоинструмента.городишка не большой вот и думаю как просчитать возможных клиентов. Интересно ли вообще получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Март 2014, 22:18:24 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #3 : 18 Март 2014, 23:09:46 »

Пройди по магазинам и спросите сколько примерно в месяц они продают таких инструментов
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

AndreyChirkaev

• Модификация бизнесов
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модификация бизнесов
    • Поддержка Малого Бизнеса
« Ответ #4 : 19 Март 2014, 19:54:17 »

Почему нет, у меня электропила стоит у родителей. Ждет, когда я соберусь в ремонт ее отвезти.)))) Единственная опасность - Китай. Качество железа - на уровне твердых сортов пластмассы. )))))

Думаю, неплохо бы сочетать с покупкой/продажей бу техники. Иногда не ремонтируют, потому что незачем. А выбросить жалко. )))))

Если город небольшой, прямо смело начинаете всех обходить. Заведите  файл, куда записывайте, где были. При общении надо давать визитку и брать телефон. Данные - в файл. Кстати, полно у народа электродрелей, которые не работают. У моего отчима две.))))

Удачи Вам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Март 2014, 19:54:17 »

denisgrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Март 2014, 11:46:07 »

Спасибо за ответы. Буду пробовать .единомышленников из друзей нету .больше считают за дарвина в свое время. Поэтому и пытаюсь просчитать все, дабы не обос... ошибиться вернее. А по поводу пройтись по магазинам , то как такового ремонта в этом городе нет .пару частников мало известных да и только. Есть ремонт в другом городе в 30 км от него но там 70 тыс человек. Поэтому считаю что результат исследований будет не точен т.к . В этом городе всего 20 тыс, но много сел и деревень вокруг. На них и считаю что будет спрос.

denisgrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Март 2014, 21:44:37 »

Ребят ,а кто сталкивался с арендой бензо-электро инструмента? Насколько это выгодно ? Или возьмут у тебя на день перфоратор новый, а вернут его же, но каку? Ведь свое всегда не так жалко? Или же это окупается. Задумался потому как до похожей конторы 40 км ,а инструмент иногда нужен на день за пару рублей, а покупать для этого рублей за 10 многим не по карману .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Март 2014, 21:44:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 3.159 секунд. Запросов: 32.