Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет магазин сувенирки  (Прочитано 3314 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
интернет магазин сувенирки
« : 03 Январь 2009, 03:41:50 »

Здрасте ;D

Давно на этом форуме, в основном только читаю. Больше полугода как гудит голова что пора и надо открывать свое дело. Всё это время думал на чём остановится. Мозг можно сказать прожигал... И вот решил остановится на интернет магазине по продаже сувенирки.

И так:
ИП сам 1000 руб через фирму 4000 руб.
ККТ от 10000 руб.
Сам магазин: аренда от 600-1500 руб в месяц
                   на заказ от 30000 руб.
Телефон мобильный рабочий от 1000 руб.
Симка безлимитная 2900 руб в месяц. (номер прямой)
Рекламма: разместится в 1500-2000 каталогах и поисковиках 2000 руб.
Яндекс директ расчёт на 15000-20000 руб в месяц.

Тоесть начать можно от 15500(если рекламмой заниматся самому) и до .............................. много ;D

Большая проблема была найти поставщикой, точнее их хватает , но чтобы работали на выгодных мне условиях фиг :-[

В общем нашёл поставщика, условия меня устраивают, только он работает по спортивной теме. Думаю начать с неё и походу дальше искать поставщиков и других, после дополнять магазин сувенирами.

Работа: я или мой друг сидим дома на телефоне, кто-то из нас или попеременно будем работать курьерами, пока будем сами справляться. Кто-то сидит и ждёт звонка-заказ, плюс с домашнего занимается тупым холодным обзвоном  фирм и сообщает о нас и предлогает нас. Нас скорей всего посылают. (через неделю другую, после открытия, думаю сделать каталог предлогаемых товаров) После высылаем или сами привозим им свой каталог. Мысль в том что секретаршам и закупке часто удобнее работать с каталогом в руках чем лазить в интернете(личное наблюдение).

Вкратце вот так..... прошу высказывайте, критикуйте, предлогайте. Буду всему рад.
ИП думаю регистрировать после празников т.к. сейчас никто не работает.

Идеи Малого Бизнеса

интернет магазин сувенирки
« : 03 Январь 2009, 03:41:50 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
Re: интернет магазин сувенирки
« Ответ #1 : 03 Январь 2009, 12:53:55 »

занимаюсь молдавскими сувенирами: керамика, ковка, резьба, вышивка, картины и тому подобное.
если интересно - пишите в личку или на kovkamd@mail.ru
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 2009, 15:34:07 »

Тему обсуждали.
http://homeidea.ru/index.php?topic=1667.30
http://homeidea.ru/index.php?topic=1291.0

Симка безлимитная 2900 руб в месяц. (номер прямой)
Зачем вам безлимит? Москва. МТС прямой (тариф Макси ?ультра? (не помню точно)) с лимитом исходящих около 1090 руб/мес

Работа: я или мой друг сидим дома на телефоне,
Нет необходимости сидеть. У вас прямой МОБИЛЬНЫЙ.

кто-то из нас или попеременно будем работать курьерами, пока будем сами справляться. Кто-то сидит и ждёт звонка-заказ,
Поехал к поставщику за товаром - включил переадресацию на телефон друга. В метро или вне зоны доступа придёт СМСка. Вам звонили с № ... (надо подключать самому).

плюс с домашнего занимается тупым холодным обзвоном  фирм и сообщает о нас и предлогает нас. Нас скорей всего посылают.
Примерно в 94% случаев. По статистике. У вас - в 99,99%.

(через неделю другую, после открытия, думаю сделать каталог предлогаемых товаров) После высылаем или сами привозим им свой каталог.
Зачем?

Мысль в том что секретаршам и закупке часто удобнее работать с каталогом в руках чем лазить в интернете(личное наблюдение).
Наблюдение верное. Но! Вы же не канцтоварами торговать собрались. У вас не секретарши будут заказы делать.

А прочитав ссылки, вы вероятно поймёте безсмысленность торговли сувеиркой.
Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Январь 2009, 15:34:07 »

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 15:06:08 »

5566

То что обсуждали знаю))) только там обсуждали, а я заниматся собираюсь и надеюсь на ваши советы)))

Про МТС не знал спс буду знать.
Дома сидеть т.к. звонок от клиента, а ты в метро... потеря заказа точно, да и людям лутше не слышать постороние звуки.

много инфы прочёл.... почему с вы решили бесмысленость заниматся сувениркой?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 16:22:03 »

только там обсуждали, а я заниматся собираюсь и надеюсь на ваши советы)))

а ты в метро... потеря заказа точно, да и людям лутше не слышать постороние звуки.

много инфы прочёл.... почему с вы решили бесмысленость заниматся сувениркой?
Я сейчас занимаюсь ин-т магазином, поэтому и даю советы.
В метро вы не разговариваете с клиентом. Вы правы.
Я о другом. Если вы в метро или вне зоны, то вам приходит СМСка "Вам звонили с № ..." И как только вы оказываетесь в тихом месте, набираете данный номер. Т.е. у вас есть шанс не потерять клиента.

Бессмысленность состоит в экономическом обосновании. Мы рассматриваем вариант, когда интернет магазин не дополнение к существующему в реале, а сам по себе. Т.е. все издержки лягут только на него.
Итак. Я исхожу вот из чего:
"Направление движения по торговле мелочёвкой - сомнительное, хотя и возможное. 
Давайте попробуем посмотреть на это, с другой стороны. Вы хотите получить в свой карман 30 000 руб. за месяц. При наценке в 20% (это 1/5 от 100%) надо 30 000*5 получим 150 000 руб. в месяц - месячный оборот магазина только для вашего кармана. В месяце, как известно, 30 дней. 150 000/30=5 000 руб. в день - это дневной оборот магазина только для вашего кармана. Допустим, у вас куча заказов. Вы 1, физически, за день можете доставить товар от 2 до 4 клиентов (8 часов). Берём 3 клиента. 5 000 руб./3 клиента=1 667руб - стоимость заказа 1 клиента. Получаем: либо клиент должен набрать кучу мелочёвки на 1 667 руб. либо, допустим, 1 брюки или 1 юбку. (В ваш карман с 1 клиента поступит за 1 заказ (при 20% наценки)= 1 667/5 = 333,33 рубля).
Вот мы и получили, выбор товарной группы. Вы должны торговать чем-то, что будет продаваться от 1 до 3 штук в день, на общую сумму не менее 5 000 рублей при 20% наценке. Это должно иметь небольшие габариты и маленький вес. Попробуйте продать и доставить, допустим, спички, книги, батарейки или газеты на 5 000 руб. в день. То-то. Ну, а теперь, возьмём эфемерный "Холодильник" стоимостью 10 000 руб. Один "холодильник" при 20% наценке в 2 два дня - и те же 30 000 руб., по итогам месяца, в кармане.
"Каждый выбирает по себе". Только не надо делать выбор в слепую".
Я считаю приведённый расчёт верным. Более того, к полученным цифрам необходимо ДОБАВИТЬ перечисленные вами затраты. Поэтому и возникает вопрос окупаемости интернет магазина при торговле мелочёвкой. Иначе вы накормите создателей магазина, раскрутчиков, яндекс-директ, а сами останетесь без ничего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 16:22:03 »

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 22:29:11 »

ну для начала у меня 34% скидка, может получится ещё выбить))
думаю принимать на работу в бесконечности торговых представителей на 10% от заказа
они ездят по фирмам и предлогают наш товар, заодно оставляют наш каталог, ведут заказы и клиентов... тоесть помима интернета будут свои агенты)))
на счёт мелочёвки: или много закупают или дорогие сувениры, никому не нужна ручка скажем за 5р с доставкой хотябы и 100р, а вот скажем 100 ручек уже могут интересовать фирмы...
что упустил??.....

5566 а если не секрет вы каким сегментом рынка занимаетесь?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Январь 2009, 11:45:53 »

Ну, вот. Ссылки надо было прочитать! ;D ;D ;D
Техника для садов и огородов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Январь 2009, 11:45:53 »

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Январь 2009, 13:13:07 »

Ну, вот. Ссылки надо было прочитать! ;D ;D ;D
Техника для садов и огородов.

это сезонка...

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Январь 2009, 18:54:11 »

И так, договорился о создании ИМ всего за 10 т. руб
Завтра еду в налоговую регистрировать ИП

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Январь 2009, 18:54:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 32.